Ребят, скинули рекламку.. http://www.ccmlaser.com/en/index.asp Кто получше шарит, осуждаем и хвалим может к ним и поедем за лазерами? Мне предложили за 7800$ менеджер vandy lee
Видно что китайцы сами как то вышли на меня ( тема письма "гравировки ручки") Уважаемый,
Вас интересует лазерный гравер, который может выгравировать любой металлических материалов и plastic.Such как кольца, ручки, брелоки, ушные бирки, стаканы, ножи и т.д.
И объясните мне что такое ушные бирки? )))) вот она сложность общения с китайцами
Самое дешевое что мне предлагали - это 7200$ за твердотел. Но это китайщина полная. Вы узнайте что там за гальванометр и что за лазер. Это 2 самых главных компонента. Ну лазер 100% китай, так как IPG американский стоит от 7500$ в закупке для китайцев (это сами китайцы честные пишут), а вот гальванометр может быть немецкий или английский или USA. Это уже пол-дела. Есть более менее хорошие китайские головы. Там нужно ориентироваться на максимальную частоту лазера. В лучших китайских она доходит до 80 кГц. В IPG она 200 кГц должна быть. Но когда то IPG был на 100 кГц, а китайцы на 30 кГц. Так что думаю 80 кГц уже можно брать. Но я пока очень плотно не мониторил потроха китайские и это буду делать за пару месяцев перед покупкой. Может где и ошибся, но примерный путь я указал что нужно искать. Там от частоты лазера зависит то, как он может обрабатывать поверхности. С более высокой частотой может цветную гравировку делать. В любом случае за 7800 лазер уже будет гравировать металл довольно хорошо, и это лучше чем платить 40000$. Такой лазер себя окупит, даже если будет работать не 100 тыс часов как они заявляют, а 35-40 тыс....
P.S. Почитал про этот лазер, что по ссылке. Они там пишут что лазер USA. Считайте врут 100%. Американский лазер только голова стоит 7500 в закупке для китая. Для РФ от 10000$. Но и этот лазер будет работать скорее всего. Я в принципе сам по деньгам смотреть буду. Но рассчитываю на IPG за 15500-16000 с гальванометром Scanlab. Хотя можно сэкономить и взять за 8500-9000 хороший китай с импортным гальванометром.
В Китае много продавцов будут говорить что угодно, лишь бы продать. Хорошего честного продавца трудно найти. Пишите на разные заводы и потом поймете кто честный а кто впаривает. Но самое главное спросите что за гальванометр и что за голова. Обычно когда спрашиваешь, то честные китайцы признаются что это маде ин чайна, но зато дешево и хорошо. И пока сам не спросишь они тебе не скажут. Так что нужно все нюансы выяснять. Они просто будут молчать и не говорить о недостатках, как любой нормальный продавец. Поэтому нужно спрашивать и тогда если что торговаться. Прямо говорить - This bad price! Good price for this laser machine - 7000$. В итоге сторгуетесь на 7200-7300. Примерно так. Я даже фоты просил лазера и гальванометра, с шильдами о производителе если надо.