Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (58.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (8.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Лазерная гравировка как бизнес  (Прочитано 358893 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лазерная гравировка как бизнес
« Ответ #690 : 04 Апрель 2013, 06:38:33 »

...еще хочу сказать, что луч у китайца сжигает края резины и площадка у буквы становится очень тонкой, для этого делается жирный шрифт.

У меня ничего ни сжигает, классическая трапеция, никакого жирного шрифта (ну если только нужно именно жирный), вы в каком режиме печати гравируете? в том же в каком и всё остальное? для печатей же свой режим есть.

...Первички еще куда ни шло, а по оттиску запаришься делать...

Я по оттиску всегда заново отрисовываю, скан в корел и по нему с нуля, 1000 руб. за это сверху беру, кому не нравится - досвидания.

Будте добры скажите что за режим такой специальный для печатей??? Где он в проге?драйвере? И что в нем такого специального? Есть три параметра для резки резины это скорость мощность и толщина луча. По шаговые двигатели промолчу. шаговиков не серво хватает для точности.
WWW.ГРАВИРОВКА-НЕФТЕЮГАНСК.РФ

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #690 : 04 Апрель 2013, 06:38:33 »

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #691 : 04 Апрель 2013, 06:50:15 »

...еще хочу сказать, что луч у китайца сжигает края резины и площадка у буквы становится очень тонкой, для этого делается жирный шрифт.

У меня ничего ни сжигает, классическая трапеция, никакого жирного шрифта (ну если только нужно именно жирный), вы в каком режиме печати гравируете? в том же в каком и всё остальное? для печатей же свой режим есть.

...Первички еще куда ни шло, а по оттиску запаришься делать...

Я по оттиску всегда заново отрисовываю, скан в корел и по нему с нуля, 1000 руб. за это сверху беру, кому не нравится - досвидания.

У меня есть ребята которые рисуют печати от 70 до 200 р. Вечером кидаеш им скан к утру готово, если нужно могу координаты дать. Ну или вы просто любитель повозится в кореле)))
WWW.ГРАВИРОВКА-НЕФТЕЮГАНСК.РФ

Jiny

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АЛЮМИНЬКА И БРОНЗИК
« Ответ #692 : 04 Апрель 2013, 07:38:01 »

не то что бы любитель... но я не работаю за еду. вам за 70-200, а клиенту за сколько? Я не сторонник приучать клиентов к халяве. Такие работы не должны быть дешевыми.

а что за параметр который регулирует толщину луча ?!?!? новость для меня :)

В ЛазерКат, режим для печатей называется ГрадеЕнгрейв и там не два параметра как при Енгрейв, а ЧЕТЫРЕ, это естественно 1. скорость, 2. мощность начальная, 3. мощность конечная и 4. размер скоса или откоса (ну это я так по колхозному для себя назвал). Как и у любых других программ с режимами для изготовления печатей для Венусов и прочих излюбленных для производства печатей лазерных станков. :)

Да, забыл естественно в этих обоих режимах есть ещё и "скангап" - при гравировке печатей ставлю его на максимально поддерживаемое станком.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2013, 08:19:39 от Jiny »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #692 : 04 Апрель 2013, 07:38:01 »

demid

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #693 : 04 Апрель 2013, 08:11:25 »

"Сергей уже ответил, еще хочу сказать, что луч у китайца сжигает края резины и площадка у буквы становится очень тонкой, для этого делается жирный шрифт. Первички еще куда ни шло, а по оттиску запаришься делать." - Я так понимаю это из за толщины луча лазера, в китайце луч жирнее фокусируется , можно ли улучшить фокус, поставив оптику от венус например, и вообще большая у них разница в линзах, в оптике... или здесь ещё что то?я имею в виду только параметры луча.

Разница большая. Там вообще все другое и труба в том числе. На Венусах и прочих... параметр для печатей особой роли не играет. Как я написал, там вообще луч другой. Возможно на вашем аппарате получаются печати. Вы выложете сюда одну, хочется посотреть.
Продажа качественных китайских оптоволоконных лазеров(маркеров)

mk786

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #694 : 04 Апрель 2013, 08:13:45 »

друзья подскажите, возможно ли сделать так, например: печатаем на бумаге какое либо изображение(несколько) и в лазер и что бы он порезал его точно по контору? как точно спозицианировать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #694 : 04 Апрель 2013, 08:13:45 »

Jiny

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АЛЮМИНЬКА И БРОНЗИК
« Ответ #695 : 04 Апрель 2013, 08:16:53 »

друзья подскажите, возможно ли сделать так, например: печатаем на бумаге какое либо изображение(несколько) и в лазер и что бы он порезал его точно по контору? как точно спозицианировать?

да легко:

это дизайнерская бумага.

http://vk.com/video14597574_164658702

на "глазок" позиционирую.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2013, 08:20:55 от Jiny »

Jiny

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АЛЮМИНЬКА И БРОНЗИК
« Ответ #696 : 04 Апрель 2013, 08:28:30 »

Возможно на вашем аппарате получаются печати. Вы выложете сюда одну, хочется посотреть.

вот тут: ССЫЛКА

сообщение #156 Ewgeniy

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #696 : 04 Апрель 2013, 08:28:30 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #697 : 04 Апрель 2013, 09:51:31 »

Jiny, а Вы пробовали трубку RECI 80W сравнивать с 40W обычной трубой? Луч у RECI тоньше чем у обычного 80W? Просто для 80W трубы результат приличный как мне видится, для такого размера символов. Я сейчас почитаю что пишут про толщину луча в RECI-трубках и про отличия от обычных трубок.

P.S. Пишут что луч у 80W RECI по толщине как у 40W обычной.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2013, 10:08:06 от musicman3 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #698 : 04 Апрель 2013, 09:54:17 »

Если покупаете лазер с CCD-камерой, то он сам автоматом находит контур и режет по нему. Не нужно прописывать программу и т.п. Но и система удорожает почти на 60-80%. Это смотря какие объемы планируются такой резки. Если пару раз в месяц то можно и прописать в программе и отпозиционировать точнее начальную координату.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #698 : 04 Апрель 2013, 09:54:17 »

akvilon76

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #699 : 04 Апрель 2013, 12:44:25 »

Доброго времени суток.
Вот и я приобрел лазарный стоночек  глядя на развитие Сергея
сижу разбираюсь.
С корелом на вы , но это я надеюсь временно.
поэтому просьба к вам господа у кого есть скиньте шаблоны ценникодержателей, табличек, ну каму чего не жалко.
В личку или на мыло
 akvilon1976@mail.ru
В свою очередь вот ресурс где можно скачать не плохие шаблоны призов
т.к своих наработок пока нет.
http://bestawards.ru/prizi-iz-akrila/
Спасибо.

demid

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #700 : 04 Апрель 2013, 12:53:27 »

Возможно на вашем аппарате получаются печати. Вы выложете сюда одну, хочется посотреть.

вот тут: ССЫЛКА

сообщение #156 Ewgeniy

Да, посмотрел. Вполне для китайца если шрифт ставили обычный. Квалитех так не потянет. Но качество, извините, для моих клиентов не приемлемо. Есть часть клиентуры которой все равно, но в целом надо хорошо. Вообще, если основное направление печати, то этого качества недостаточно, если побочно, то в принципе пойдет, но далеко не всех печатей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #700 : 04 Апрель 2013, 12:53:27 »

demid

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #701 : 04 Апрель 2013, 13:00:39 »

да легко:

это дизайнерская бумага.

http://vk.com/video14597574_164658702

на "глазок" позиционирую.

Все хотел попробывать резать на лазере визитки, я имею ввиду нестандартные формы, но все время нет. Вот вижу вроде режет бумагу хорошо, края не черные. Я правильно понимаю? 300 грамм режет как резаком?

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #702 : 04 Апрель 2013, 13:23:47 »

demid, я подозреваю что он так гравирует из за трубки RECI 80W, так как пятно как у 40W а мощь большая и быстро выжигает и ровно. Да и лазер этот намного стабильнее обычных, судя по описаниям. Плюс 80W RECI это больше чем 80W обычного лазера, так что испаряет резину еще быстрее без пережигания краев.

Это как предположение конечно. На сайте RECI я не нашел подробностей. Сайт слабый у них, но контора судя по всему очень приличная. Вот тут делегация украинская к ним в гости приезжала и описывали что там и как - http://www.larsen.спам/catalog/view/385

Кроме того синрадовская трубка одномодовая, а китайские стеклянные это многомодовые трубки. Поэтому на синраде пятно по принципу будет меньше и лазер вести себя должен более адекватно, так как нет соседних гармоник в луче. Теперь я точно буду ставить на оба станка RECI лазеры, так как результат виден глазами, и выбирать 40W обычный лазер для гравировки (казалось бы мощность ниже и должно быть лучше) будет худшим решением, нежели установка в станок 80W RECI. При таком раскладе на большой станок можно ставить 120-150W RECI, а на маленький ставить 80W RECI (меньше не делают как заявили китайцы).

Jiny, а какая марка станка у Вас? Можно фото блока управления с дисплеем еще и известна ли марка DSP? Так как Вы пишете про особые режимы для печати, и это скорее всего реализовано не во всех DSP и может поэтому в программе не у всех отображается.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2013, 13:28:38 от musicman3 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #702 : 04 Апрель 2013, 13:23:47 »

demid

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #703 : 04 Апрель 2013, 13:49:24 »

demid, я подозреваю что он так гравирует из за трубки RECI 80W, так как пятно как у 40W а мощь большая и быстро выжигает и ровно. Да и лазер этот намного стабильнее обычных, судя по описаниям. Плюс 80W RECI это больше чем 80W обычного лазера, так что испаряет резину еще быстрее без пережигания краев.

Это как предположение конечно. На сайте RECI я не нашел подробностей. Сайт слабый у них, но контора судя по всему очень приличная. Вот тут делегация украинская к ним в гости приезжала и описывали что там и как - http://www.larsen.спам/catalog/view/385

Кроме того синрадовская трубка одномодовая, а китайские стеклянные это многомодовые трубки. Поэтому на синраде пятно по принципу будет меньше и лазер вести себя должен более адекватно, так как нет соседних гармоник в луче. Теперь я точно буду ставить на оба станка RECI лазеры, так как результат виден глазами, и выбирать 40W обычный лазер для гравировки (казалось бы мощность ниже и должно быть лучше) будет худшим решением, нежели установка в станок 80W RECI. При таком раскладе на большой станок можно ставить 120-150W RECI, а на маленький ставить 80W RECI (меньше не делают как заявили китайцы).

Jiny, а какая марка станка у Вас? Можно фото блока управления с дисплеем еще и известна ли марка DSP? Так как Вы пишете про особые режимы для печати, и это скорее всего реализовано не во всех DSP и может поэтому в программе не у всех отображается.

Да, согласен, так и есть. На выходных все же наконец попробую и на Венусе и на Спирите резать бумагу. Кстати, у меня сосед, полиграфией занимается, где-то с пол года назад спрашивал по резке бумаги. А мне все некогда. На выходные - обязательно!

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #704 : 04 Апрель 2013, 16:00:33 »

Кстати, в Китае есть еще один известный  игрок на рынке лазерных труб - это EFR. Их лазеры немного дешевле RECI, но они применяют оптику Rocky Mountain! (RMI) и немецкие колбы. Оптика RMI говорят очень хорошая. Кроме того эти лазеры также служат до 10000 часов, и при этом на американских сайтах пишут (по данным форума по ссылке ниже) что пучок вроде бы получше и стабильнее чем у RECI, но пока примеров или описания такого я больше не находил и это можно назвать непроверенной информацией. К сожалению в РФ практически нет толковой инфы по этим трубам. Также я видел сообщение от крупного производителя китайских лазеров на форуме, где он описывал что вообще реально из китайского в хороших станках, а что полная фигня, и там же впервые я прочитал про EFR ( http://www.chineselasersupportforum.com/vbul/forum/archive/index.php/t-1428.html - пост от OPLS). Очень познавательный короткий пост китайца производителя станков, который пишет, как и на что нужно обращать внимание на китайских станках.

Вот сайт EFR - http://en.bjefr.com/?page_id=84

На этом сайте пишут про EFR, что я коротко изложил - http://www.oplaser.co.uk/opsupport/viewtopic.php?f=40&t=186

Поищу на забугорных форумах более внятную инфу по EFR, и если что-то найду, то отпишу сюда.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2013, 16:20:51 от musicman3 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #704 : 04 Апрель 2013, 16:00:33 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.612 секунд. Запросов: 36.