demid, я подозреваю что он так гравирует из за трубки RECI 80W, так как пятно как у 40W а мощь большая и быстро выжигает и ровно. Да и лазер этот намного стабильнее обычных, судя по описаниям. Плюс 80W RECI это больше чем 80W обычного лазера, так что испаряет резину еще быстрее без пережигания краев.
Это как предположение конечно. На сайте RECI я не нашел подробностей. Сайт слабый у них, но контора судя по всему очень приличная. Вот тут делегация украинская к ним в гости приезжала и описывали что там и как -
http://www.larsen.
спам/catalog/view/385
Кроме того синрадовская трубка одномодовая, а китайские стеклянные это многомодовые трубки. Поэтому на синраде пятно по принципу будет меньше и лазер вести себя должен более адекватно, так как нет соседних гармоник в луче. Теперь я точно буду ставить на оба станка RECI лазеры, так как результат виден глазами, и выбирать 40W обычный лазер для гравировки (казалось бы мощность ниже и должно быть лучше) будет худшим решением, нежели установка в станок 80W RECI. При таком раскладе на большой станок можно ставить 120-150W RECI, а на маленький ставить 80W RECI (меньше не делают как заявили китайцы).
Jiny, а какая марка станка у Вас? Можно фото блока управления с дисплеем еще и известна ли марка DSP? Так как Вы пишете про особые режимы для печати, и это скорее всего реализовано не во всех DSP и может поэтому в программе не у всех отображается.