Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (58.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (8.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Лазерная гравировка как бизнес  (Прочитано 358907 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

olvards

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Re: Лазерная гравировка как бизнес
« Ответ #780 : 07 Апрель 2013, 22:01:36 »

Jiny

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АЛЮМИНЬКА И БРОНЗИК
« Ответ #781 : 07 Апрель 2013, 22:43:05 »

olvards,
ТЕМА

Ещё в журнале наружка

за 2010 год в номерах 26,27,28 есть статья как клеить оргстекло, от профессиональных рекламщиков.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2013, 23:00:43 от Jiny »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #782 : 08 Апрель 2013, 02:34:40 »

Ребята, такой вопрос:

У кого сколько входов на станке под вытяжку? Часто их бывает несколько. Я интересуюсь потому, что по идее в один вход можно подать приток, а вытяжку из другого брать. Циркуляция приток-отток будет внутри станка. Просто при 2000 куб/ч вытяжке в помещении 28 квадратов нужно делать хороший приток. А я не хочу чтобы у меня по всему помещению ветер бегал и менял температуру, да и кондишн хочется чтобы был обязательно. Поэтому нужно направить приток и отток внутри корпуса станка, и тогда снаружи почти засасывать воздух не будет и может так работать кондишн в помещении. А зимой подогрев на приток ставить чтобы станок не замерзал изнутри, ну и клапаны и т.п. Главная идея как сделать так, чтобы летом от жары не сдохнуть. А для этого кондишн нужен. Тем более в моем регионе юг и жара летом приличная. Поэтому хочется приток-отток только внутри станка делать а не по всему помещению гонять.

Есть какие то идеи? кто-то пробовал?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #782 : 08 Апрель 2013, 02:34:40 »

feelings

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #783 : 08 Апрель 2013, 08:40:54 »

Это же стучалки. Большие "Метазы" :) Я то про лазеры гутарю.

а что для ритуалки больше подойдёт - лазер или большие стучалки?)
продам жидкостный ламинатор LU520

Алекс1

• Т. 0506206779 Украина
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • скайп valerka15.5
« Ответ #784 : 08 Апрель 2013, 08:42:50 »

Из моего личного опыта я думаю стучалка лучше.
Продаю лазерные мини гравёры,паста для гравировки, запчасти к мини лазерным гравёрам. Линзы зеркала блоки питания .  Цены приятные!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #784 : 08 Апрель 2013, 08:42:50 »

Алекс1

• Т. 0506206779 Украина
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • скайп valerka15.5
« Ответ #785 : 08 Апрель 2013, 09:05:15 »

на обычном стекле до 20 заказов в месяц.

Не плохо. У меня даже и не помню, когда заказывали. А что в основном заказывают?
Прошу прощения за поздний ответ. В основном фотографии. Ну и просто всякие наградные дипломы.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2013, 09:17:53 от Алекс1 »
Продаю лазерные мини гравёры,паста для гравировки, запчасти к мини лазерным гравёрам. Линзы зеркала блоки питания .  Цены приятные!

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #786 : 08 Апрель 2013, 09:41:32 »

2000 кубов в час, это не сильно много??? Вот смотрите при гравировке и резке пластика 3.2 мм я свою стандартную псевдовытяжку включаю даже не на полные обороты. и запаха практически нет. опять же я делаю только номерки "потеряшки" т.е. ну штук 10 максимум и делаю их за 15 минут,а если станок на резку акрила поставить да на 8 часов???

Роман резал дома час всего акрил и то соседи прибежали, и главное что говорит не из вентиляции несло а от куда то с пола,значит следует все щели между швами на стадии ремонта заделать что бы герметично было.

Я вам дам координаты человека у него 4 станка режут пластик и фанеру по 8 часов в день. так вот он говорит что заходит в помещение где идет резка в ПРОТИВОГАЗЕ!!! И он конечно категорически был против что бы я станок ставил в жилом доме,хотя я ему сказал что планирую только гравировать.

Не так страшен дым который вы удалите мощьной вытяжкой. А те остатки горения что прилипнут при резке на сотовый стол или ламели??? и сами детали резки тоже имеют запах какое то время. А если их много???
WWW.ГРАВИРОВКА-НЕФТЕЮГАНСК.РФ

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #786 : 08 Апрель 2013, 09:41:32 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #787 : 08 Апрель 2013, 10:16:46 »

2000 кубов, точнее 2300 примерно, это мощность вентилятора. По всем расчетам от китайцев на станок с полем 900х600 нужна вытяжка в 600 кубов (не менее), а для станка с полем 1600х800 нужна вытяжка в 1200 кубов. Итого выходит 1800 кубов. Учитывая что по весне возникает обратная тяга, то нужно еще держать запас. Ближайший вентилятор нашелся на 2300 примерно кубов. На нем есть регулятор оборотов, так что уменьшить всегда смогу. Но главная проблема, это реально ли сделать приток и вытяжку прямо в станки? Потому что получается довольно большая кратность (35 крат в час), т.е. воздух будет меняться 1 раз за 2 минуты во всем помещении. Там кондиционер будет бесполезен тогда. А такая система с кондиционером стоит очень дорого. А вот обогреватель на зиму в вентиляцию недорогой. С другой стороны полноценная вентиляция (с охлаждением/подогревом) очищала бы воздух во всем помещении, но там был бы небольшой ветерок. Я думаю если подать приток-вытяжку прямо в станок, то все равно будет всасывать снаружи, так как приток делается немного меньшей мощности, и таким образом через щели и кондиционер и стандартную вентиляцию будет происходить в помещении обмен воздуха, но не 30 кратный, а к примеру 5-7 кратный. Приток воздуха будет самотеком, без принудительного вентилятора скорее всего, но там будет обогреватель для зимы. Если не делать приток, то и самая мощная вытяжка пахать не будет, так как не будет из чего высасывать (будет образовываться вакуум). Поэтому приток воздуха обязателен.

С другой стороны если не выйдет так как хочу, то придется делать по второму варианту приток с подогревом на зиму и без подогрева на лето, и сделать на потолке равномерно по помещению решетки для входа воздуха. Тогда придется отказаться от кондиционера вероятно (хотя решетки можно установить только над станками  и организовать подобие ламинарного потока и возможно уменьшить кратность в остальной части помещения, и оставить кондишн). А зимой с потолка будет выходить подогретый воздух. Так по идее всегда будет чистый воздух во всем помещении.

Но вариант с подачей притока-вытяжки в станок кажется наиболее логичным.

По поводу щелей можно не париться. Там полная отделка без гипрока под евро. Так что все щели заделают и близко их не будет.

Jiny

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АЛЮМИНЬКА И БРОНЗИК
« Ответ #788 : 08 Апрель 2013, 11:04:20 »

у моего две "дыры", одна снизу в днище, прям сразу в полость корпуса, одна на задней стенке по центру чуть ниже ламелей и имеет свой короб со щелями наверху, щели паралельны столу, при гравировке дым затягивает в эти щели, при резке получается дым уходит вниз и ничем не затягивается, наверно нижнее отверстие для второй вытяжки, что бы затягивать при резке. Но я нижнее закрыл, а в коробе насвелил дырок, так что теперь и при резке туда затягивает. Кто чё понял? :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #788 : 08 Апрель 2013, 11:04:20 »

Алекс1

• Т. 0506206779 Украина
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • скайп valerka15.5
« Ответ #789 : 08 Апрель 2013, 11:12:35 »

Вроде бы понятно):

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #790 : 08 Апрель 2013, 13:21:56 »

Да, спасибо, примерно понятно. Судя по всему придется приток самому вырезать, либо делать по другой схеме, что я описал. Либо, попросить китайцев чтобы сделали отверстие для притока.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #790 : 08 Апрель 2013, 13:21:56 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #791 : 08 Апрель 2013, 14:36:11 »

Кстати Jiny, если снизу подавать приток, то по идее потоком воздуха будет дым подымать вверх в вытяжку. Технически наверное возможно. И получится циркуляция только внутри станка. Как на Ваш взгляд, реально?

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #792 : 08 Апрель 2013, 19:44:13 »

А действительно! шальная мысль! Заделываем в станке все щели и дыры (реально) И нагнетаем столько воздуха сколько и высасываем. Даже не так с небольшим дефицитом на подачу что бы как бы был небольшой вакум  и тогда продукты лазерения не попадут в помещение. Просто нужно будет следить за чистотой линз...Опять же если дым будет высасыватся  то и не будет ни где оседать...наверное реальна такая система. что по этому поводу Киты говорят?
WWW.ГРАВИРОВКА-НЕФТЕЮГАНСК.РФ

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #792 : 08 Апрель 2013, 19:44:13 »

Алекс1

• Т. 0506206779 Украина
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • скайп valerka15.5
« Ответ #793 : 08 Апрель 2013, 21:09:41 »

Так киты так и делают. Я думал что во всех так.

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #794 : 08 Апрель 2013, 21:11:58 »

Я у китов еще не спрашивал. А у кого еще есть снизу второй коннектор под вытяжку? Если есть - отпишитесь тоже. По идее не обязательно снизу. Может у кого и сбоку. И кстати заделывать щели не обязательно. Я писал чуть раньше что приток делается чуть слабее вытяжки. Потому что еще из помещения высасывает. Так что по идее дым наружу через щели не пойдет, а наоборот еще воздух начнет через щели внутрь станка поступать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #794 : 08 Апрель 2013, 21:11:58 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.516 секунд. Запросов: 36.