Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (58.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (8.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Лазерная гравировка как бизнес  (Прочитано 358909 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Jiny

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АЛЮМИНЬКА И БРОНЗИК
Re: Лазерная гравировка как бизнес
« Ответ #810 : 10 Апрель 2013, 08:58:58 »

а я ещё краем уха слышал про сертификацию, тут её тоже нет?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #810 : 10 Апрель 2013, 08:58:58 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #811 : 10 Апрель 2013, 09:26:22 »

Обязательной сертификации нет. Если хотите нормально заниматься продажами оборудования, то тогда желательно сделать добровольную сертификацию соответствия станков, так как денег это много не ест, а польза будет при работе с клиентами. Добровольный сертификат соответствия ГОСТ-Р делается обычно на 3 года, и за 30 тыс. руб. спокойно его сделают все кому не лень, и занимайтесь спокойно продажами. Сертификат делается не на каждую штуку станка, а на 3 года продаж. К каждому станку просто ксерокопию прилагаете.

По сути сертификат подтверждает, что оборудование соответствует заявленным характеристикам из документации.

Вот здесь можете проверить нужно ли сертифицировать - http://www.rospromtest.ru/content.php?id=14
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2013, 10:01:17 от musicman3 »

demid

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #812 : 10 Апрель 2013, 11:20:59 »

Обязательной сертификации нет. Если хотите нормально заниматься продажами оборудования, то тогда желательно сделать добровольную сертификацию соответствия станков, так как денег это много не ест, а польза будет при работе с клиентами. Добровольный сертификат соответствия ГОСТ-Р делается обычно на 3 года, и за 30 тыс. руб. спокойно его сделают все кому не лень, и занимайтесь спокойно продажами. Сертификат делается не на каждую штуку станка, а на 3 года продаж. К каждому станку просто ксерокопию прилагаете.

По сути сертификат подтверждает, что оборудование соответствует заявленным характеристикам из документации.

Вот здесь можете проверить нужно ли сертифицировать - http://www.rospromtest.ru/content.php?id=14

Все правильно говорите, сейчас обязательной сертификации не существует. По добровольной могу сказать, что это деньги на ветер. Моя юр. компания занималась добровольной сертификацией, сейчас не занимаюсь. Придумайте себе красивый макет добровольной сертификации и распечатайте на цветном принтере или сами отгравируйте. Вот все затраты и будут. Она так и делается, уж поверьте.
Продажа качественных китайских оптоволоконных лазеров(маркеров)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #812 : 10 Апрель 2013, 11:20:59 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #813 : 11 Апрель 2013, 12:50:33 »

Делал печать вчера для своей ООО. Делал в Ленпечати лазерной гравировкой. Солидная фирма. Печать простая без микротекста.

Толщина линий не менее 0.3. Зазоры между кавычками не менее 0.2. высота букв не менее 1.5. Кернинг 25%. Шрифт Arial 5.7 п жирный.

Все буквы заглавные. Вообще не читается буква М в слове ПМР (нижняя часть не выгравирована где вырезы). Также кавычки слиты на 60-70% площади. Кроме того толщина линии круга второго что внутри, явно неравномерна и различается в 2 раза с разных сторон, хотя при оттиске уже не очень заметно. Отдал только за резинку 450 руб. В итоге сказала девушка менеджер типа: "Да сами там подрежьте ножом кавычки и букву М". Ну я конечно взял лезвие и ничего хорошего не вышло. Немного лучше читаться стало но нереально хорошо сделать лезвием. В итоге я накатал им письмо чтобы переделали. Изменил макет (еще увеличил расстояние между кавычками, увеличил шрифт и изменил букву М). Вроде бы гербовые печати штампуют, а простые делают откровенно бракованные. И за немалые деньги судя по рыночной цене еще говорят чтобы я сам там че-то подрезал. Шарага.

Теперь я предоставляю макет со следующими минимальными данными для них:
- высота шрифта не менее 1.65 (6.1п Tahoma)
- кернинг 15%
- разделение кавычек не менее 0.3
- толщина шрифта не менее 0.2
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2013, 13:45:22 от musicman3 »

mk786

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #814 : 11 Апрель 2013, 13:55:38 »

Делал печать вчера для своей ООО. Делал в Ленпечати лазерной гравировкой. Солидная фирма. Печать простая без микротекста.

Толщина линий не менее 0.3. Зазоры между кавычками не менее 0.2. высота букв не менее 1.5. Кернинг 25%. Шрифт Arial 5.7 п жирный.

Все буквы заглавные. Вообще не читается буква М в слове ПМР (нижняя часть не выгравирована где вырезы). Также кавычки слиты на 60-70% площади. Кроме того толщина линии круга второго что внутри, явно неравномерна и различается в 2 раза с разных сторон, хотя при оттиске уже не очень заметно. Отдал только за резинку 450 руб. В итоге сказала девушка менеджер типа: "Да сами там подрежьте ножом кавычки и букву М". Ну я конечно взял лезвие и ничего хорошего не вышло. Немного лучше читаться стало но нереально хорошо сделать лезвием. В итоге я накатал им письмо чтобы переделали. Изменил макет (еще увеличил расстояние между кавычками, увеличил шрифт и изменил букву М). Вроде бы гербовые печати штампуют, а простые делают откровенно бракованные. И за немалые деньги судя по рыночной цене еще говорят чтобы я сам там че-то подрезал. Шарага.

- кернинг 15%

Вы у них не интересовались(видели) на каком они оборудование это делают? Может просто откровенно халтурят...т.е. оборудование может сделать лучше, но они сами не хотят??!! ??? ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #814 : 11 Апрель 2013, 13:55:38 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #815 : 11 Апрель 2013, 14:01:33 »

У них пр-во не в офисе а где то в другом месте. Офисов по городу штук 5-6. Я был в одном из офисов, и оборудования не видел, а когда спросил какое, то девушка ничего не знает. Вот так вот решил заказать себе хорошую печать лазером гравированную. Правильно сказал demid что не так много тех, кто хорошо делает печати, хотя печатают их все кому не лень. Причем даже за хорошие деньги халтурят не стесняясь. Набирают пионеров на работу. Такие и на хорошем станке захалтурят.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2013, 14:09:42 от musicman3 »

demid

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #816 : 11 Апрель 2013, 14:20:20 »

- кернинг 15%

Сочувствую. Вообще я удивлен, в Питере цены ниже чем в Москве, а тут 450р. за первичку. У меня первичка (стандарт) на полимере-250р, на эконом. резине-300р, на резине Эко-450р.
Макет-то ваш был, в кореле?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #816 : 11 Апрель 2013, 14:20:20 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #817 : 11 Апрель 2013, 15:09:52 »

Макет мой, в кореле. Печать первичка. Макет без заморочек. Лого по середине и текст по контуру печати. С лого проблем нет, а вот с текстом засада. Еще буква "Й" косячная немного была. Верхняя завитушка не разделена была по одному концу, но я в принципе уже к этому не придирался.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2013, 15:21:16 от musicman3 »

mk786

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #818 : 11 Апрель 2013, 15:33:47 »

У них пр-во не в офисе а где то в другом месте. Офисов по городу штук 5-6. Я был в одном из офисов, и оборудования не видел, а когда спросил какое, то девушка ничего не знает. Вот так вот решил заказать себе хорошую печать лазером гравированную. Правильно сказал demid что не так много тех, кто хорошо делает печати, хотя печатают их все кому не лень. Причем даже за хорошие деньги халтурят не стесняясь. Набирают пионеров на работу. Такие и на хорошем станке захалтурят.

Они только печатями занимаются? Или ещё чем нибудь? Если только печатями то кошмар, с чем они останутся через пол года - год!!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #818 : 11 Апрель 2013, 15:33:47 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #819 : 11 Апрель 2013, 15:52:54 »

Они много чем занимаются. Вот их сайт - http://www.lenpechati.ru/ но основное даже в названии сайта и фирмы это "печати".

Звонил, спрашивал что там с переделкой. Сказали сегодня вечером отдадут новую печать, которую уже проверят и т.п. В итоге вечером постараюсь выложить старый оттиск и новый для сравнения. Жаль резинку не зафоткал до попытки лезвием подредактировать. Там было бы видно что вообще не отгравировано было, а не просто забито чем-то и т.п. Но оттиски есть, и по ним будет видно. Посмотрим что они сегодня предоставят мне. Если опять будет халтура, то пусть героев знают в лицо. Пойду в другую фирму. Если исправят хорошо, то тогда еще не все потеряно в у них, и из под палки могут работать.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2013, 16:04:09 от musicman3 »

demid

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #820 : 11 Апрель 2013, 16:02:33 »

Макет мой, в кореле. Печать первичка. Макет без заморочек. Лого по середине и текст по контуру печати. С лого проблем нет, а вот с текстом засада. Еще буква "Й" косячная немного была. Верхняя завитушка не разделена была по одному концу, но я в принципе уже к этому не придирался.

Ну с вашим макетом, на резине Эко (синяя), это резина супер, я беру 450р.(Москва). Мою печать вы видели(выше выкладывал), ну контора точно косячная. Ну я в Москве, а то бы сделал по высшему разряду и за ту же стоимость. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #820 : 11 Апрель 2013, 16:02:33 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #821 : 11 Апрель 2013, 16:07:23 »

У меня на серой резине какой-то. Жаль что я в ближайший месяц не буду в Москве, а то заказал бы в случае чего у Вас, так как качество действительно очень хорошее.

demid

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #822 : 11 Апрель 2013, 16:45:30 »

У меня на серой резине какой-то. Жаль что я в ближайший месяц не буду в Москве, а то заказал бы в случае чего у Вас, так как качество действительно очень хорошее.

Да ладно, будет время, свидимся.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #822 : 11 Апрель 2013, 16:45:30 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #823 : 11 Апрель 2013, 22:53:43 »

Вот 2 оттиска. Думаю видно какая печать косячная. Краска еще пока плохо ложится на печать саму. Судя по всему еще недорогая краска. Оснастка Тродат 46040. Причем видно что на хреновой печати даже на логотипе линии и текст заметно толще. На нормальной печати линии намного аккуратнее. Логотип я не трогал. Видимо с режимами станка связано. Поэтому наверное плохо отгравировало, так как толщина линий получалась слишком толстой при гравировке.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2013, 23:09:42 от musicman3 »

Jiny

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АЛЮМИНЬКА И БРОНЗИК
« Ответ #824 : 11 Апрель 2013, 23:09:30 »

смеюся я... уж не судите за это меня...

а якобы на нормальной, по мне так линии кругов тоже толстенные, топорная работа.

сам макет воздушный, легкий, а кривые руки стиль убили.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #824 : 11 Апрель 2013, 23:09:30 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.58 секунд. Запросов: 36.