Немного о себе, Алексей, 19 лет, студент, it-шник.
Делюсь с вами идеей домашнего небольшого бизнеса по продаже китайских товаров, в частности авто аксессуаров.
Схема проста, покупаем в Китае - продаем в России, а теперь о обо всем и по порядку.
Проучившись в колледже полтора года начал думать как поднимать денежки, с финансами всегда было туговато, живу в провинциальном городке, 80 000 человек, с работой туго, да и работать за 5-7 тысяч не особо хотелось, сам уже давно подрабатывал на фрилансе, ну особых денег не было, ну за интернет заплатить, на тел деньги закинуть, так по мелочи.
Давно пристрастился к китайским интернет магазинам, сначала заказывал по мелочи, всякие гаджеты на солнечных батарейках, телефоны, смартбук за 2500 приобрел (лучше б не брал), ну вообщем дорогих покупок не делал, боялся да и не на что, да и не зачем.
Итак, пол года назад мою любимый китайский шоп
http://www.tinydeal.com/index.php?main_page=index&sk=06515562zb начал принимать к оплате webmoney, это меня очень обрадовало и я стал чаще зависать на этом сайте, тупо смотрел товары, сравнивал цены, читал отзывы, и наткнулся на женские реснички которые клеются на фары:
улыбнуло, сразу появилась мысль, по привычке начал гуглить сколько стоит этот товар у нас, не очень удивился ценам завышенным от 3 до 10 раз, да и магазинов было не много, ну к примеру в гугле по запросу реснички на первой странице сайт этого барыги
http://www.auto-resnichki.ru/ , смотрим цены,
Реснички для автомобиля - 2 шт.,
Лента с кристаллами (на выбор: серебро, темно-синяя или розовая) – 2 шт.,
Инструкция – 1 шт.
Цена: 2400 руб
сравниваем с китайскими:
Реснички для автомобиля - 2 шт.,
Цена: 89 руб.
Да, у нас нет ленты, но уверен цена этой ленты не больше 100 рублей.
Идем дальше:
на этом-же сайте видим: Новинка! Эмблемы на авто!
Стоимость эмблемы 500 руб.стоимость в китае этой-же эмблемы 92 руб.
результат на лицо, ок, посмотрим вк, находим группу
http://vk.com/resnici_dlya_avto цена ресничек 500 руб, цена завышена в 5 раз...
думаю больше примеров приводить не требуется, все уже ясно, закупают в китае по дешевке, накручивают цены и продают у нас.
Заказав на пробу 3 штуки (январь 2012) в моей голове шла генерация идей по тому как их продавать, сначала думал сделать интернет магазин, доставка ресничек заказным письмом, цена ресничек 200 руб, прибыль 100%, вроде все идеально, да и с программированием у меня не плохо, оставалась 2 маленькие проблемы, 1, что-бы подключить систему приема платежей в интернет магазине необходим персональный аттестат, чего у меня не было, 2 раскрутка.
Поэтому параллельно у меня возникла идея предложить реснички в магазины запчастей в городе.
Посылка шла 36 дней, что было совсем не приемлемо, но с доставкой из tinydeal я знаком, тут есть свои нюансы, если заказ меньше 33$ то отправляют внутренней китайской почтой, это очень долго и нет трека, а если заказ дороже 33 зеленый то отправляют внутренней гонконгской почтой которая работает пошустрее и трек предоставляет. Так доставка у меня выходила не больше 20 дней что вполне нормально, минимум 15 дней.
Как пришла посылка немного поигравшись я отнес её в магазин автозапчастей где работал знакомый, сначала я начал спрашивать видел ли он такие где-нибудь, он сказал нет, потом я сказал что могу поставлять по 200 руб, он неохотно посмотрел реснички и сказал иди к начальнику, я только продавец, я сказал что начальника не знаю, может быть ты предложишь?, на что он ответил: нее, зачем мне это, да и кому это нужно...
Немножко расстроившись я пошел в другой магазин, поменьше первого, да и торговал сам владелец, ну по стандартной схеме, он такие нигде не видел, на предложение поставлять, он улыбнулся и сказал, ну положи одну на прилавок, оставь телефон, если будут интересоваться я тебе наберу, наклеил ценник в 250 руб и повесил на довольно видное место, я довольный пошел домой, остальные 3 магазина атозапчастей были далеко друг от друга и переться в другой конец города мне не хотел.
Дальше был промежуток уверенного роста, за пол года я начал сотрудничать со всеми магазинами в городе, рынок сбыта рос в геометрической системе, один наклеил для понта, друзья увидели тоже захотели, очень охотно брали на свадьбы, много для подарка девушке, многие девушки и женщины себе на машину.
Какая прибыль с ресничек?В городе 5 магазинов, каждый магазин в месяц берет в среднем 20-30 штук, итого по минимуму 100 штук в месяц, 100*200=20000 прибыли, это по минимуму, платить приходится только за сами реснички, доставка бесплатная.
Как начать?Имеем 2500 руб? уже можно начать, на tinydeal присутствует русский язык, с системой оплаты разберетесь, одним заказом покупаем не больше 15 штук!, это золотая середина, 15 штук выходят примерно на 1250 руб, таким образом мы купим по самой дешевой цене $2.59, посылка будет дороже 33$ поэтому придет быстро и с треком.
Почему не больше?потому что есть лимит на ввоз одинаковых товаров, но составляет 5 штук, т.е. если больше одинаковых товаров то вашу посылку могут признать коммерческой, и придется платить пошлину, а с таможней лучше не связываться, да у вас может проскочить и 20 и 30 ресничек в одной посылке, но раз на раз не приходится, лучше брать оптимальный минимум.
Если лимит 5, то почему 15 пропускают?Бытует мнение что на таможне не вскрывают посылки дешевле 5000 руб, и по видимому мнение оправданно, просто смысл им возиться с дешевыми посылками, тем более tinydeal специально пишет пониженную цену что-бы не привлекать внимание таможенников.
Я хочу много Нет проблем, например нужно вам 60 штук, в первый день заказываем 15, во второй 15, и в 3-й и в 4-й, вот и будет вам 60 штук. Можно в день делать несколько посылок по 15 штук в каждой.
Обезопаситься никакВ последнее время я использовал другую схему, я расширил ассортимент товаров, и я не делал в одну посылку 15 одинаковых товаров, а в одну посылку я брал несколько видов товаров по 5 штук, т.е. например 5 ресничек, 5 наклеек, 5 стикеров, 5 fm-модуляторов ну или других разновидностей, при таком подходе можете быть уверенным что вашу посылку не остановят на таможне. Но есть и не достаток, маленький правда, например если берете 15+ ресничек то цена $2.59, а если 5 то $2.73, кто-то улыбнется, а я скажу "копейка рубль бережет".
Другие виды товаров?Да, помимо ресничек я начал заказывать всякие наклейки, бирки и стикера, кучу всяких светодиодных гаджетов, фм-модуляторы (очень дешевые и качественные), видеорегистраторы, gps-навигаторы.
Я не хочу авто аксессуары...На сайте сотни и тясячи вещей, от болтиков до ноутбуков.
Какова прибыль сейчас?вот посчитал прибыль за июль, она составила примерно 43000 руб.
Как сделать заказ?http://vk.com/page-21035520_42804193Как выгоднее оплачивать заказы?По началу я использовал webmoney т.к. привык к этой системе, но получается большая комиссия при пополнении кошелька, поэтому полностью перешел на карту кукурузы, там комиссия отсутствует. Как сделать себе такую же читайте здесь:
http://vk.com/page-21035520_42805253Вопрос в лоб, зачем ты палиш тему?Что-б не развивались барыги, не надо накручивать цену в разы, в 2 раза максимум.
В моем городе больше этим никто не занимается, так что развивайтесь у себя в городах, то что я получаю мне вполне хватает и больше не надо, делать интернет магазин у меня отпало желание т.к. tinydeal очень активно использует рекламу в рунете, поэтому рано или поздно люди будут покупать в нем, и думаю ждать долго не надо, так что пока в реале не многие знают о нем - можно работать.