Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как я создал бизнес, будучи еще студентом.  (Прочитано 4011 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

kuptoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Свежий взгляд на вендинг! 
Хочу поделиться   своим опытом ведения традиционного бизнеса нетрадиционным способом, который я начинал еще студентом ,одолжив у друзей пару тысяч долларов, и который мне удалось продать спустя 3 года  за 900 тысяч долларов.
 Может быть, кому-то она поможет.
Это был декабрь 2008 года, пятый курс университета,пустые карманы потертых джынсов, но зато полные штаны амбиций. После очередного неудачного собеседования мне стало ясно, что нужно делать что-то самому.  Задача была найти биизнес , в который можно было войти имея весьма скудный начальный капитал, не имея никаких специалихированных знаний и опыта работы.   Так я оказался в вендинге.  В связи с нехваткой средств, вначале приходилось экономить практически на всем. Я был электриком ,грузчиком,  менеджером по развитию, оператором и бухгалтером в одном лице.  Покупал б/у оборудование, обслуживал автоматы ночью  и хранил товар  в гараже, экономя на аренде склада. Благодаря такой экономии сеть достаточно быстро росла, но с ростом появлялся персонал, склад, транспорт и  практически все, на чем удавалось  экономить стало статьей расходов, за исключением бу автоматов. Так и родилась концепция построения вендингово бизнеса на  б/у оборудовании. 
Покупка оборудования - одна из основных статей расходов в вендинге. Разница в цене нового и б/у практически двухкратна при том, что характеристики надежности при этом практически не падают. Таким образом  удалось повысить эффективность бизнеса практически в два раза, что позволяло окупать каждый автомат в среднем за 5 месяцев.  
Очень большую роль это преимущество играет и при продаже бизнеса, тк его  стоимость складывается из финансовых показателей и среднерыночной стоимости оборудования. У меня получалось так , что на каждый вложенный рубль, капитализация увеличивалась на  1,5 рубля, а при покупке нового на каждый вложенный рубль , капитализация падала на 30-35%. 
 Что получаем? 
Получаем вендинг, но уже совсем другой, координально отличающийся по  эффективности , а имменно- в два раза эффективнее и соответственно в два раза прибыльнее традиционного  вендинга на новом оборудовании. 

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.348 секунд. Запросов: 28.