Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 56 (48.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 50 (43.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (2.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (1.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (4.3%)

Проголосовало пользователей: 116

Автор Тема: Изготовление деревянных лестниц. от 100 000 рублей в месяц  (Прочитано 66390 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Shipitsin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Вобщем работаем уже год. У меня ИП. Год назад Случайно увидел объявления в нашем городе "Лестницы на заказ. От 70 000 рублей". Через неделю я подал объявление в интернете "Деревянные лестницы на заказ по самым низким ценам. Позвонили на завтра. Загадал цену 55 000 рублей за прямую лестницу. Делали с другом десять дней ее. Другу платил по тысячи в день. У самого вышло 20 000 чистыми. Через месяц у меня была очередь из пяти человек. Конечно я поднял минимальную цену. Я делал уже от 65 000 рублей за один этаж. Теперь на такую лестницу у меня выходило 5 дней и 30 000 чистыми.

Сейчас у меня три бригады по два человека, каждая делает по четыре (примерно) лестницы в месяц, ребята получают на двоих 50% чистых (у них больше тысячи в день выходит, остальные
мои. Работаю еще и сам. Сам делаю лестницы две в месяц, потому как сейчас открываю еще один бизнес и времени не хватает, но все равно у меня получается по 25 минимум тысяч с лестницы - в итоге 50 000 я сам себе зарабатываю, плюс каждая бригада приносит мне минимум по 40 000 в месяц. Наши лестницы остаются самыми дешевыми в городе, хотя в качестве к нам еще не разу не было претензий, фото выложу, объявления только на бесплатных досках в нете.

Что требуется из вложений:
циркулярка - 3500
лобзик - 3500
шуруповерт - 4000
перфоратор (если стены в доме кирпич или бетон) - 4500
угольник - 150 рублей
карандаш - 20 рублей
ножовка (хорошая) - 700 рублей
переноска длинная - 800 рублей

17 000 рублей - окупается с первого заказа.

Из навыков - ребята, я серьезно не имел представления как их делать, оказалось все просто, в нете полно информации, главное рассчитать - что кстати после пятой лестницы уже вообще не является проблемой

Весь материал - мебельный (столярный) щит, болясины, поручни - беру готовые, этого полно на рынке. Потраченную сумму умножаю на два - получается цена лестницы. И кстати я не копил на первую лестницу на материал - мы всегда брали 50% предоплаты и покупали все что нужно, еще кстати и остается.

Дерзайте, я через три месяца уже начал зарабатывать по 150 000

Идеи Малого Бизнеса

айшар

• VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А сезонность присутствует?

Shipitsin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Насчет сезонности, да конечно, однако я это предугадывал, поэтому сделал вот что, заказы перли каждый день по нескольку штук летом, но я не спешил организовывать четвертую и пятую бригаду, вместо этого я аккуратненько размещал их в очередь. В итоге к середине августа очередь набежала до января:) Конечно многие не хотели ждать, однако в среднем у нас в городе лестницы стоят 150 000, а мы за 75-80 тыс делаем такую, за 75 000 рублей люди ждут по три месяца, поверьте:)

Идеи Малого Бизнеса

pups501

• Дядя Сережа!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Свободный сварщик

Shipitsin позвольте поинтересоваться, а до этого у Вас был опыт работы по деревообработке?

Shipitsin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Деревообработка как таковая не нужна, нужно только отпилить по размерам мебельный щит. Отпилить в форме треугольничка косоур (это на чем лежат ступени) и сами собственно ступени. Болясины, поручень и столбы только по длине пилить. Я инстументом работать умел, ДА. Но говорю вам честно, на работу я брал друзей, парней по 20 -22 года, мне самому сейчас 22. Так вот, половина ребят вообще впервый раз видели инструмент. И, опять же, честно говорю, после пятой шестой лестницы к ним никаких претензий от меня уже не было. А на первых лестницах была единственная претензия - время! делали первый раз, делали аккуратно, но медленно. Но заказчикам понравилось, сейчас прикреплю первую работу двух ребят, которым я только один раз показал как удобней работать циркуляркой и фрезером... ну и мужики - вы что действительно хотите мне сказать что не знаете как крутить шуруповертом или пилить циркуляркой?:) там же одна кнопочка везде:)

Идеи Малого Бизнеса

pups501

• Дядя Сережа!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Свободный сварщик

Интересная тема для тех у кого руки растут откуда надо, я бы попробовал. Не подскажите где можно более подробно почитать об этом?

LaResistance

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

что ж, если всё написанное действительно соответствует реальности, то автор просто молодец!

вопросик - из какого Вы города?

И еще - есть ли возможность выслать какое-то пособие, фото работ и т.п. для уверенного старта в этом деле?

Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 28 Август 2012, 13:41:39 от Элина »

Идеи Малого Бизнеса

Novosel2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

подтверждаю...
На дачу лестницу делал сам, в одни руки (жена только помогала тетиву придерживать пока крепил) действительно нужно уметь только одно - аккуратно и правильно отпилить ;) ну почти... И самое главное расчет!

Shipitsin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят пособий в нете несметное куча, я перечитал и распечатал всего сайта три, по рассчету, а потом практика практика и все уже очень и очень просто. Позвоните в любую фирму в вашем городе спросите сколько стоит лестница на заказ в среднем, а потом подавайте объявления везде где можно что у вас значительно дешевле, у нас например в городе средняя стоимость 120 - 150 тысяч, поэтому мы делаем от 70 000 (ну конечно от лестницы зависит), от клиентов отбоя нет. Приезжаете, считаете как научитесь на сайтах, считаете сколько уйдет денег на материал (для начала найдите у себя в городе где продают мебельный щит, балясины, поручни и т.д - и ищите хорошо не ленитесь, у нас например разброс цен дикий, а чем дешевле вы найдете материал тем дешевле будут ваши лестницы следовательно будет больше клиентов) ну так вот, считаете сколько уйдет на материал, а потом я например умножал на два. Если у вас лестницы стоят в среднем 200 то вам повезло:) можете умножить на три и еще больше будете получать чем я. Ну а дальше если пойдет то ищете еще людей чтоб вам шло больше денег

Практика будет давать вам много, не бойтесь беритесь за любую лестницу (мы так делали, а потом думали как же ее сделать:)) Зато потом вам нет покажется сложным уже ничего. Прикрепляю фото лестницы, до нас к этим заказчика приезжали четыре хорошие фирмы (те у которых от 150 000 и выше) и сказали "разбирайте потолок тут лестница не получится", мы сделали за десять дней и 90 000:))

Идеи Малого Бизнеса

surf

• VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ШАГ ЗА ШАГОМ, МОЖНО ДОСТИГНУТЬ ЦЕЛИ.

Молодец, что скажешь, нашел чем заняться и зарабатывать.

LaResistance

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

симпатичные работы.

Shipitsin, Вы так и не ответили из какого Вы города, очень хотелось бы узнать.

и еще вопросик организационного плана - как происходит общение и согласование с заказчиком, если можно, пример коммерческого предложения и т.п. скиньте на электронку video_sb@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

pups501

• Дядя Сережа!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Свободный сварщик

Мне тоже интересны организационные подробности, если не затруднит mini-molotochek@yandex.ru
И еще если можно более весомы фото Ваших работ, а то эти как почтовые марочки  ;D

ravile11

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А в коком вы городе . Если поблизости, хотелось бы взять несколько уроков.   ravile11@yandex.ru

Идеи Малого Бизнеса

Shipitsin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Иркутск. По организационным вопросам. 1 - объявления в нете где только можно, сначала сам подавал потом девушка моя этим занялась. Она подавала (и до сих пор подает:)) по шесть - восемь объявлений в день примерно, и продляла на сайтах где это возможно
2 - звонит заказчик, объясняет примерно какую бы лестницу хотел, вы называете ему примерную цену, предел, допустим от 60 до 70 будет стоить ваша лестница (по началу я конечно не мог сразу сказать сколько стоит, говорил что посчитаю и перезвоню через десять минут, но потом уже все цены в голове были)
3 - заказчик соглашается (почти всегда, потому как до этого ему говорили бешеные цены) и вы договариваетесь о встрече на объекте чтобы точно все самому посмотреть и назвать точную цену
4 - скорее всего заказчику нужено будет взглянуть на ваши работы (хотя бы фото) Так как в самом начале их нет, то, не судите строго я просто скачал пару фото из нета:)) из другого города на всякий случай:)))) Потом конечно мы показывали только свои работы
5 - объясняем заказчику что 50% предоплата остальное после окончания работы (опять же вначале мы приступали сразу конечно потому как это были первые заказы, потом естественно в порядке очереди)
6 - если заказчика все устраивает то составляем договор и берем деньги
7 - покупаем весь необходимый материал, везем его на объект и делаем лестницу:)

Вроде все, фото на почту вышлю, тут просто не выкладываются большие

LaResistance

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

по поводу фоток - с нетерпением жду на всё ту же почту video_sb@mail.ru
вопросик еще возник - какие данные (параметры) должен называть заказчик в первом телефонном разговоре, чтобы можно было назвать стоимость лестницы (+-) ? и еще - из какого дерева мебельный щит вы используете?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.42 секунд. Запросов: 36.