Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 56 (48.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 50 (43.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (2.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (1.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (4.3%)

Проголосовало пользователей: 116

Автор Тема: Изготовление деревянных лестниц. от 100 000 рублей в месяц  (Прочитано 66400 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Можно воспользоваться поддрежкой предпринимателей от центра знятости. При грамотно написанном бизнес-плане, можно получить за каждого взятого работника 50 тыс руб.

не у нас в Перми ;D за работников уже не дают по 50т.р. Проходили, знаем. Да и для себя то сложно выбить - деньги тебе выделят только в том случае, если ЦЗ не сможет подобрать для тебя работу. Мне (геологу-поисковику по диплому) в первый же день предложили один вариант за 12т.р. Отказался. При втором отказе с тебя снимают статус безработного и, следовательно, на пособие ты претендовать не можешь - раз отказываешься от работы, значит деньги тебе не нужны, иди отседа.

Попробую через месяц-другой еще раз на учет встать.

Сорри за оффтоп.

Идеи Малого Бизнеса

Shamansib

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
После прочтения темы, начал заниматься сием делом!
Занимаюсь уже чуть больше месяца. Выполнили 6 заказов, все лестницы поворотные! Три с площадкой, три с поворотными ступенями (одна на 180 градусов). Очень плагодарен Андрею за помощь в начале! Мануал его помог!
ИП пока не открывал (из-за этого сорвался кстате один заказчик)! )
Читой прибыли получилось около 100 тыс. руб. Цены пока ставим самые низкие по рынку.... Надо и самим научиться и перед заказчиком чтоб не совсем стыдно было еслив что накосячим... мол за такую цену это нормально! ))
С какими ньансами столкнулись лично мы:
1. ПОВОРОТНЫЕ СТУПЕНИ мать их!! ))
Поворотные ступени вырезаем из квадратного щита 1000x1000x40, причем такой щит продается только в одном магазине и только из хвои сращенной! Что получается.... если вырезать три ступени, то одна получается против волокна (поперек сращенки), одна что-то среднее и одна по волокну (вдоль сращенки).... Вот эти последние две стумени при установки хорошо прогинаются и идут на излом!!! Приходится их усиливать прикручива снизу дополнительные палочки вдоль ступени либо подставлять под них столбики.....Спросите почему не вырезаете из разных щитов...да потому что идет удорожание стоимости самой лестницы, а мы пока делаем по низким ценам! Но если честно уже зае с этими ступенями, поэтому следующие будем делать из нескольких щитов.
Возможно мы просто тупим, но если у кто знает как делать проще подскажите! ))
2. Перила! ))
Самое сложное для нас так это крепить рейку к балясинам (крепить ровно без натяга), резать под угол поручень (постоянно угол не совсем совпадает и между поручнем и столбом остаются зазоры, на что приходиться муторно дорабатывать дошлифовывать!!).
Поэтому кто знает простой способ сообщите!
3. С чем столкнулись на последенем заказе так это что последний марш идет посередине комнаты и ни справа нислева не крепится к стенам из за чего при установки малость гуляет! Что с этим делать пока не знаю!
Ну а если в общем дело интересное и стоящее! Еще раз спасибо Андрею! Кстате ! Андрей, я все никак не могу допбраться до электронных денег.... Просто реально некогда! Работаю на основной работе а затем на лесенках да и семья дома! )) Вскором думаю обязательно доберусь одблагодарю!

Shamansib

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ктате на счет покраски Андрей прав! Красили два заказа.... Гемора дофига а выхлопа мало... Можно было и без покраски за такую цену делать!
Решили больше не браться за это дело!
Сечас взяли еще парня, работает с нами (всего теперь нас трое), нучиться возьмем еще одного, а затем будем ставить их отдельно уже! Заказов на горизонте пока не так много, но думаю хорошая реклама решит эту проблему! Объвления в инете есть!
Кстате Андрей я последовал твоему совету и выкладывал в своих объявлених фото твоих работ )), сейчас помаленьку уже выкладываю свои! )) Не сочти за плагиат! ))
Хотим поставить небольшие банера (уже распечатали) в частных секторах с большим количеством застройки, в местах где большое скопление машин - пробки так называемые, наклеить на личные авто рекламку на заднее стекло!
Думаю к весне надо развивать дело до изготовления веранд, обшивка деревом лестниц не из дерева )), обшивка деревом балконов, но это уже другая тема, до нее пока далеко, но буду стремиться, время до весны хватает!
Пока писал вспомнил еще один нюанс по поводу разметки косоуров.....
Я делаю небольшие чертежики в автокаде именно косоуров, нарисовать один занимает времени минут 10...
Для чего я это делаю.... началось с того чтобы начать размечать косоур надо под правильным углом начертить зубцы...поэтому я сильно не стал заморачиваться т.к. в автокаде угол считается автоматически! ) плюс я купил строительный транспортир, очень хорошая вещь!
Если кто знает способ проще, жду советов! ))

Идеи Малого Бизнеса

ssn1388

• Кабель со склада и под заказ. goldpk@yandex.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Shamansib, если все так как пишете прада, тоя рад за вас, честное слово!
   Но я не верю,  в то, что у вас и автора этой ветки так прямо хорошо дела идут ( пусть  упорным трудом). Логика моя проста: Ни один успешный бизнесмен не будет рскрывать на миллионную публику интернета секреты своих успехов совершенно бесплатно. Вы уже, наверное, заметили, что почти каждый автор темы преследует лишь одну цель, создавая тему: ПРОДАТЬ ФОРУМЧАНАМ СВОЕ ЧУДО-ОБОРУДОВАНИЕ, ЧЕРТЕЖИ, СХМЫ, РЕЦЕПТЫ, БИЛБОРДЫ И т.д
   Я продаю кабель уже 2 года и кое чему научился, но я вам низачто прост так не расскажу, на каком заводе самый хороший и самый дешевый кабель, на каких базах его лучше брать, как везти, как искать клиентов.  Нафига мне конкуренты?
Кабель со склада и под заказ. goldpk@yandex.ru

Shamansib

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ssn1318 странный Вы какойто....
В чем секрет изготовления лестниц??? Их уже сто лет изготавливают.....
Главное в наше время это цена и качество, а в общем удовлетворенность заказчика! И пусть будет миллион фирм по изготовлению лестниц в городе где я живу, вопрос в том кого выберет клиент..... А что-бы он выбрал Вас тут нужно постараться....
Я думаю и кабеля то продоете не Вы один....

Идеи Малого Бизнеса

ssn1388

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Shamansib, вы правы, кабель продаю не я один. и продаю я его честно, без откатов, хотя сейчас почти все снабжение промышленности работает только через откаты. Я жеберу качеством обслуживания клиента, ценой и условиями оплаты. Продавать кабель не сложнее чем продавать что либо. Надо знать, гд еи у кого взять и кому продать + знание своего товара. Но! Мне понадобилось много времини, что бы все эт понять, и делиться тонкостями я ни на одном форуме не буду и уж тем более, не буду создавать топ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ПРОДАЖЕ КАБЕЛЯ ОТ 30 до 150 тыс в месяц. Ну вот нахрена мне конкуренты, которых итак много?!

Shamansib, осталось вам только сказать, из какого вы города и ваши расценки, что бы у конкурентов была вся инфа на вас и инструкция от автора топа к действию  ;)

Shipitsin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Shamansib, если все так как пишете прада, тоя рад за вас, честное слово!
   Но я не верю,  в то, что у вас и автора этой ветки так прямо хорошо дела идут ( пусть  упорным трудом). Логика моя проста: Ни один успешный бизнесмен не будет рскрывать на миллионную публику интернета секреты своих успехов совершенно бесплатно. Вы уже, наверное, заметили, что почти каждый автор темы преследует лишь одну цель, создавая тему: ПРОДАТЬ ФОРУМЧАНАМ СВОЕ ЧУДО-ОБОРУДОВАНИЕ, ЧЕРТЕЖИ, СХМЫ, РЕЦЕПТЫ, БИЛБОРДЫ И т.д
   Я продаю кабель уже 2 года и кое чему научился, но я вам низачто прост так не расскажу, на каком заводе самый хороший и самый дешевый кабель, на каких базах его лучше брать, как везти, как искать клиентов.  Нафига мне конкуренты?

Конкуренция вещь веселая и интересная. Мы к примеру научились вдвоем делать лестницу за ДЕНЬ:) Приезжаем на объект с "голыми" щитами, часам к девяти охринительная лестница:) Заказчики хлопают в ладоши, качество отличное. Открытую лестницу за день ставим, закрытую за два дня. ВОТ что делает Конкуренция, и что мы делаем с ней:))

Всем привет!
Занимаюсь уже чуть больше месяца. Выполнили 6 заказов, все лестницы поворотные! Три с площадкой, три с поворотными ступенями (одна на 180 градусов). Очень плагодарен Андрею за помощь в начале! Мануал его помог!
Читой прибыли получилось около 100 тыс. руб. Цены пока ставим самые низкие по рынку.... Надо и самим научиться и перед заказчиком чтоб не совсем стыдно было еслив что накосячим... мол за такую цену это нормально! ))
Поворотные ступени вырезаем из квадратного щита 1000x1000x40, причем такой щит продается только в одном магазине и только из хвои сращенной! Что получается.... если вырезать три ступени, то одна получается против волокна (поперек сращенки), одна что-то среднее и одна по волокну (вдоль сращенки).... Вот эти последние две стумени при установки хорошо прогинаются и идут на излом!!! Приходится их усиливать прикручива снизу дополнительные палочки вдоль ступени либо подставлять под них столбики.....Спросите почему не вырезаете из разных щитов...да потому что идет удорожание стоимости самой лестницы, а мы пока делаем по низким ценам! Но если честно уже зае с этими ступенями, поэтому следующие будем делать из нескольких щитов.
2. Перила! ))
Самое сложное для нас так это крепить рейку к балясинам (крепить ровно без натяга), резать под угол поручень (постоянно угол не совсем совпадает и между поручнем и столбом остаются зазоры, на что приходиться муторно дорабатывать дошлифовывать!!).
3. С чем столкнулись на последенем заказе так это что последний марш идет посередине комнаты и ни справа нислева не крепится к стенам из за чего при установки малость гуляет! Что с этим делать пока не знаю!
Ну а если в общем дело интересное и стоящее! Еще раз спасибо Андрею! Кстате ! Андрей, я все никак не могу допбраться до электронных денег.... Просто реально некогда! Работаю на основной работе а затем на лесенках да и семья дома! )) Вскором думаю обязательно доберусь одблагодарю!

Так держать, и не повышай цены - пройденная тема, лучше добывай больше заказов и делай быстрее ;) ;)
Насчет поворотных = из щита 600-2400-40 получается четыре поворотные ступени, спасибо Саньке -напарнику, Мутит:)
Насчет перил - поверьте, скоро научитесь резать с первого раза:)

Идеи Малого Бизнеса

Shipitsin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Посчитайте кстати сколько Санька-напарник получает в месяц и сколько у меня выходит, если в среднем чистых денег 27 000 получается, Санькиных 30% , делаем в неделю три лестницы, делали бы больше, но сезон кончается. Я про то что хороший напарник и денег иметь должен нормально:)

Еще, сделали образец лестницы 50 см в высоту, поставили в тот пав где щиты берем, оттуда заказы прут хлеще чем с нета:) Потому как хозяину пава тоже выгодно, это для тех хто уже делом занят

ssn1388

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Shipitsin, хватит уже всех дразнить суммами с сроками  ;D

ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ВИДЕО! Все уже с нетерпением ждут его)

Идеи Малого Бизнеса

EvgeniaK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
2. Перила! ))

С замерами у вас всё лады? Я имею в виду с расчетом: сколько будет ступенек, где начнутся поворотные, какое надо расстояние, чтобы не биться головой о пол 2 этажа.. с этими расчетами проблем нет? Я все эти расчеты, благодаря пособию Андрея, тоже знаю.. просто интересно как на практике эти методы работают..

Можно у вас попросить фотографии ваших лестниц и фотографии, которые вам высылал Андрей, для показа заказчикам по началу? А то Андрей мне выслал фотки только 1 лестницы.. др. у него на др. компьютере.. и потому всё никак не пришлёт.. Буду очень благодарна! Моя почта sklerozubabki@yandex.ru

ssn1388

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Shipitsin, хотелось бы увидеть фото вашего производственного помещения, где проходит весь процесс производство лестницы.

Идея ваша меня заинтересовала, несмотря на то, что я вас критиковал. Но без критики к делу не привык подходить, пардоньте. ;)

Инструменты у меня почти все есть. Надо докупить только фрезу новую на циркулярку, лобзик и хороший угольник. Есть так же и опыт производства лестницы, но самой простой, из досок. Лестница с первого на второй этаж. Сделали ее с отцом из двух досок где то 100 мм толщины без единого гвоздя. Получилось очень дешево и сердить)

Так же имеется гараж, в котором есть весь вышеперечисленный инструмент. Правда, он маловат... Вот думаю об аренде производственного цеха. Что подскажете, стоит ли сразу арендовать цех или столярку и начат там делать лестницы ли лучше начать с гаража, а там как пойдет?

Идеи Малого Бизнеса

ark-grigory

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую!
Shipitsin, просвети по поводу:
1) Как крепятся столбы к полу ( те на которые поворотные ступени опираются)?
2) Какой клей порекомендуешь использовать для установки шкантов и т.д.?

mark160

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
2. Перила! ))

Объявления только в интернете повесили или в газетах еще давали? Будьте добры, напишите в личку сколько выходит цена лестницы для клиента. Сколько Вы тратите на материал. Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

maksbaks

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

да зачем в личку:-)  пишите сюда, я думаю всем будет это интересно. Идея ,конечно , хорошая но есть много тонкостей и нюансов.

sqwaer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго всем времени суток. Уважаемый Shipitsin,  поделитесь пожалуйста наработками  по изготовлению лестниц muckers@yandex.ru . Хотел бы также спросить у всех кто начал заниматься этим делом:
1) Какой опыт в столярке был у вас до этого?
2) Кого лучше взять в напарники? Найти спеца по объявлению или хватит знакомого "с руками"?
3) С чем ещё удобней совмещать производство лестниц? На мой взгляд одни лестницы очень узкий сегмент.
4) Вопрос к Shipitsin и тем у кого есть несколько бригад - не пытаются ли работать "мимо кассы" и как вы с этим боритесь?
И хотел бы поделиться матерьялом который нашёл (кстати пользуется там спросом судя по скачиваниям): http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=182085, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3580259, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1875282, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1846473, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1452052

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.596 секунд. Запросов: 36.