Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 56 (48.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 50 (43.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (2.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (1.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (4.3%)

Проголосовало пользователей: 116

Автор Тема: Изготовление деревянных лестниц. от 100 000 рублей в месяц  (Прочитано 66394 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

pixel-xl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сам вообще деревом никогда не занимался, стало интересно, есть ли спрос... Подал объявление по инету, город у меня 300тыс... Ну подал вчера, и забыл... ))))) вот вечером вернулся - телефон дома был - смотрю пропущенных 5 шт с незнакомых номеров - сразу вспомнил )))) таки спрос, наверно, есть  ;D но это ж ответственность - еще завалится что-то где-то  :) вот и думаю, может кому-то знающему просто работу давать?  :) у самого то и времени нет в это вникать, хотя тянет все новое ))) а где вы их собираете, прямо у заказчика, или у себя в помещении? Какую гарантию даете клиенту и на сколько времени?

Идеи Малого Бизнеса

Timmy

• Because You're Young...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сам вообще деревом никогда не занимался, стало интересно, есть ли спрос... Подал объявление по инету, город у меня 300тыс... Ну подал вчера, и забыл... ))))) вот вечером вернулся - телефон дома был - смотрю пропущенных 5 шт с незнакомых номеров - сразу вспомнил )))) таки спрос, наверно, есть  ;D но это ж ответственность - еще завалится что-то где-то  :) вот и думаю, может кому-то знающему просто работу давать?  :) у самого то и времени нет в это вникать, хотя тянет все новое ))) а где вы их собираете, прямо у заказчика, или у себя в помещении? Какую гарантию даете клиенту и на сколько времени?
Кстати я так и сделал)) Прочиал ветку и понял что спрос есть, но пусть занимаються этим профи) Вообщем позвонил в пару компаний, нашёл себе одну(они занимаються серьёзными лестницами от 300 000р). Вообщем скоро поеду к ним договорились на дилерство в 20%

DeKo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • всё проходит...и это пройдёт

Тем, кто желает заниматься лестницами! Посмотрите ссылку фирма СТОЛЯРЫЧ, Новосибирск. Я тоже загорелся идеей мастерить лестницы. Но узнав подробнее, понял, что лестница от меня заказная всем уступит фабричной. ценой, качеством, сроком изгот. Там варианты все и заказ (от 150) и типовые 3х вариантов.   Цена лест. 3 метра с поворотом 90 град. с забежными ступенями сосна порядка 31 т.р. без монтажа. Доставка 3-4 нед. Несколько городов представители, доставка по РФ...короче смотрите сайт. Оч полезно.
Может автор ответит: чем его лестницы выигрывают с фабричной? в чем фишка? только индивидуальностью? но людям нужен эконом вариант. А там на любой вкус вроде бы из типовых.

Идеи Малого Бизнеса

Romuald

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хватит уже рекламировать этот столярыч....
Играю на нервах, недорого... могу еще и спеть.

DeKo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • всё проходит...и это пройдёт

Хватит уже рекламировать этот столярыч....
да не хотел, я обычный форумчанин.. просто предупреждён-вооружен.

Идеи Малого Бизнеса

s.pashinin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Просмотрел сайт Столярыча, ничего особенного там не увидел, цен не увидел тоже.
Цена озвученная DeKo в 31 т.р. абсолютно не дает никакой полезной информации т.к. не дана комплектация за эту сумму.
По поводу качества отдельных элементов лестницы - балясин, столбов, мебельного щита, не думаю что они сильно отличаются у других производителей т.к. балясины точаться не вручную, а на токарных станках, щиты изготавливаются тоже не в ручную.
Думаю что качество готовой лестницы на 80-90% зависит от рук сборщиков, можно и из идеальных суперпуперских комплектующих собрать говно.
Я просчитал для себя себестоимость лестницы высотой 2,5-2,7 с поворотом на 90 градусов с забежными ступенями, у меня вышло около 20 т.р. без крепежа, краски, клея и т.д. и я не готов отдавать лишние 11 т.р. за то что мне всё распилят по доскам и пришлют через 3-4 недели.

Timmy

• Because You're Young...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Посмотрел цены в супермаркете и понял что открывать палатку нет смысла, там и так цены ниже не куда... ну что за бред то)

Идеи Малого Бизнеса

s.pashinin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то давно небыло Shipitsina на сайте, наверно работы много, хотелось бы узнать ответы на мои вопросы.
Нашел интересную статью про готовые модульные лестницы - http://dubomaster.ru/modul.htm

Shipitsin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Прошу прощения если не по порядку отвечаю на вопросы,

Лестницы собираем у заказчика если в доме еще не живут, если за городом то ребята с ночевкой едут чтоб не кататься. если в доме уже все сделано, в том числе и мебель то : когда начинали весна была, прямо на улице во дворе располагались, теперь сняли помещение в аренду, основную работу там делаем.
но обычно без лестницы не живут в доме еще, поэтому на месте чаще

Покрываем в любой цвет потом лак сверху, в этой теме в первых страницах лестница бело-коричневая наша. Краска osmo, дорогая, заказчик просил - короче как кто захочет из заказчиков. нередко вообще не покрываем, заказчики экономят, сами потом лакируют
Лакируем сами только на один раз - это наше условие заказчику, потому как не можем мы три дня приезжать лакировать, слишком очередь большая. Люди к этому нормально относятся, потом сами лакируют

То что обещал начертить - черчу, не успеваю ребятки, плюс я вам в помощь фильм делаю, завтра выхожу сам на объект, камеру беру с собой чтоб понятней было

А пока на словах. Про столбы и болясины:
Болясину торцуем намечаем середину в том месте которым она к ступени будет крепиться, сверлим пером отверстие в диаметре желательно не меньше 1.5 см. Глубиной не меньше 3см. Так со всеми балясинами
Размечаем на ступенях точки где будут балясины. Сверлим такие же отверстия.
Заготавливаем шканты - стругаем резаком палочки диаметром чуть больше чем наше отверстие и длиной как в сумме отверстие в балясине и ступени
Клеем промазываем шканты и вбиваем их в наглую в балясины -  половина шканта войдет, вторая половина будет торчать, клеем промазываем сами балясины в той части которой они на ступень ставятся, вставляем болясину со шкантом в заготовленное в ступени отверстие, снизу ступени на верняка чтоб вкручиваем в балясину саморез. Тоже самое для столбов, только диаметр отверстия и шканта больше.

Про поворотные ступени - лучше когда начинать будете делать из двп сначала, потом переводить на щит и отрезать, а то я лично ух как обжегся испортив несколько щитов. Потом легко будет. двп дешево стоит если что.
Повторюсь, подпиливаем столб в месте куда будет вставляться ступень, подпиливаем с той стороны столба, чтобы ступень как бы заехала потом в сторону косоура. и саму ступень подпиливаем так, чтобы когда она заехала закрыла надрез в столбе - наверное непонятно, подождите если что чертеж, или попробуйте разглядеть на фото

Анастасу и всем кому в будущем взбредет - все наши работы мы делаем с душой, никому из заказчиков мы не оперируем, мол дешевле значит хуже, люди нам благодарны и меня это очень радует. Я отвечаю за свои лестницы, все что вы написали в своем тексте - необоснованное оскорбление, я немало облазил выставочных залов с лестницами местных фирм - общая технология крепления частей лестницы у всех одна, и мы также пользуемся ей же. Выражаю полную уверенность что не только через два года, но и через десять лет наши лестницы будут стоять, также как и у других уважаемых мною ребят, занимающихся этим- в том числе и рекомендованных вами.

Про то чем мои лестницы отличаются и почему нам звонят, это нужно у заказчиков спрашивать. мне звонят - мы делаем, звонят другим - делают они. Около 20 процентов заказов - по рекомендации - не лукавлю - незачем

фото отправляю всем с другой почты, в спам не поместите, ну и видео будет дней через десять

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Вот, сделал сам лестницу, от чертежа, до монтажа :)

Процесс сборки занял 30 часов (с учетом 3 часового перерыва на сон).
Цена материалов 25 т.р. (готовые ступенки, подступенки, балясины, перила, тетева 2 шт. 4х метровых хватило на 2 марша).
Лестница двухмаршевая
Цена инструмента: угловая пила, ручная циркулярная пила 5 т.р.
Все приобреталось в оби.
Светодиоды 3 рулона по 5 метров (1500р)

« Последнее редактирование: 13 Август 2012, 03:09:06 от divan »

s.pashinin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

divan, это был ваш первый опыт строения лестниц?
С какими сложностями столкнулись?

Идеи Малого Бизнеса

Delicious

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ищу в интернете материал, не могу найти ничего конкретного, не могли бы вы мне скинуть на почту материал, с которого вы начинали все
это делать! Спасибо alexas43@ya.ru

patrol2006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Прочитав тему, задумал овладеть этим ремеслом! Я считаю что нужно хоть что то уметь в жизни делать своими руками, тем более они умеют что то делать, что бы это приносило копеечку, которой хватало бы на спокойную жизнь, а уже потом решать, прибыльно - не прибыльно, есть спрос, или его нет совсем и т.д. Уже есть затея заняться изготовлением беседок, но не думаю это далеко забрасывать, т.к. спрос на них есть неплохой, можно это все совмещать! Хочу хорошенько изучить все про лестницы, и заняться ими. Думаю даже прикупить автомобильчик типа ВИС, или китайский фургончик, чтоб все перевозить, мастерская есть на даче в Московской области, есть практически весь инструмент, но что то придется прикупить... Думаю даже с кем то рукастым и головастым познакомиться из Московской области, вдвоем будет легче! (кстати если кто читает этот форум из Московской области, Раменского р-на, возле г. Бронницы, буду рад знакомству! Из друзей брать не кого не хочу, мало кто из них с руками, да и с головой тоже мало)!

Хочу попросить у автора выслать мне на почту patrol2006@yandex.ru побольше информации про лестницы, книжки, описания, чертежи, договор с заказчиком, фотографии, если конечно не составит труда! Сам тоже не сижу на месте капаю интернет, смотрю фотографии. Немного позднее буду делать себе 2 лестницы в доме и гараже, займусь этим как только закончу наружную отделку дома, а то весь в делах сижу. Большое спасибо за тему, очень буду ждать от автора фото, пример договора, и всю другую полезную информацию. 

Идеи Малого Бизнеса

Витюха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что требуется из вложений:
циркулярка - 3500
лобзик - 3500
шуруповерт - 4000
перфоратор (если стены в доме кирпич или бетон) - 4500
угольник - 150 рублей
карандаш - 20 рублей
ножовка (хорошая) - 700 рублей
переноска длинная - 800 рублей
Мой приятель производит лестницы. Я два года устанавливал их.
В этом списке не хватает некоторых вещей.
Например, шлифовального станка. Вы вручную наждачной бумагой шлифуете?
Щиты ведь не шлифованные. Да и после первого покрытия ворс поднимается.
Как Вы крепите ступени к касаурам?
А лестницы с подступенками Вы делаете?
Я смогу один с данным перечнем инструментов сделать и установить лестницу. Но только в сарай.

Витюха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

7 - покупаем весь необходимый материал, везем его на объект и делаем лестницу:
Это круто. Вы великий мастер, с моей точки зрения.
У меня "под боком" столярка работает. Красивые вещи творить умеют. И лестницы иногда делают. Но на такое и они не способны.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.554 секунд. Запросов: 36.