Прошу прощения если не по порядку отвечаю на вопросы,
Лестницы собираем у заказчика если в доме еще не живут, если за городом то ребята с ночевкой едут чтоб не кататься. если в доме уже все сделано, в том числе и мебель то : когда начинали весна была, прямо на улице во дворе располагались, теперь сняли помещение в аренду, основную работу там делаем.
но обычно без лестницы не живут в доме еще, поэтому на месте чаще
Покрываем в любой цвет потом лак сверху, в этой теме в первых страницах лестница бело-коричневая наша. Краска osmo, дорогая, заказчик просил - короче как кто захочет из заказчиков. нередко вообще не покрываем, заказчики экономят, сами потом лакируют
Лакируем сами только на один раз - это наше условие заказчику, потому как не можем мы три дня приезжать лакировать, слишком очередь большая. Люди к этому нормально относятся, потом сами лакируют
То что обещал начертить - черчу, не успеваю ребятки, плюс я вам в помощь фильм делаю, завтра выхожу сам на объект, камеру беру с собой чтоб понятней было
А пока на словах. Про столбы и болясины:
Болясину торцуем намечаем середину в том месте которым она к ступени будет крепиться, сверлим пером отверстие в диаметре желательно не меньше 1.5 см. Глубиной не меньше 3см. Так со всеми балясинами
Размечаем на ступенях точки где будут балясины. Сверлим такие же отверстия.
Заготавливаем шканты - стругаем резаком палочки диаметром чуть больше чем наше отверстие и длиной как в сумме отверстие в балясине и ступени
Клеем промазываем шканты и вбиваем их в наглую в балясины - половина шканта войдет, вторая половина будет торчать, клеем промазываем сами балясины в той части которой они на ступень ставятся, вставляем болясину со шкантом в заготовленное в ступени отверстие, снизу ступени на верняка чтоб вкручиваем в балясину саморез. Тоже самое для столбов, только диаметр отверстия и шканта больше.
Про поворотные ступени - лучше когда начинать будете делать из двп сначала, потом переводить на щит и отрезать, а то я лично ух как обжегся испортив несколько щитов. Потом легко будет. двп дешево стоит если что.
Повторюсь, подпиливаем столб в месте куда будет вставляться ступень, подпиливаем с той стороны столба, чтобы ступень как бы заехала потом в сторону косоура. и саму ступень подпиливаем так, чтобы когда она заехала закрыла надрез в столбе - наверное непонятно, подождите если что чертеж, или попробуйте разглядеть на фото
Анастасу и всем кому в будущем взбредет - все наши работы мы делаем с душой, никому из заказчиков мы не оперируем, мол дешевле значит хуже, люди нам благодарны и меня это очень радует. Я отвечаю за свои лестницы, все что вы написали в своем тексте - необоснованное оскорбление, я немало облазил выставочных залов с лестницами местных фирм - общая технология крепления частей лестницы у всех одна, и мы также пользуемся ей же. Выражаю полную уверенность что не только через два года, но и через десять лет наши лестницы будут стоять, также как и у других уважаемых мною ребят, занимающихся этим- в том числе и рекомендованных вами.
Про то чем мои лестницы отличаются и почему нам звонят, это нужно у заказчиков спрашивать. мне звонят - мы делаем, звонят другим - делают они. Около 20 процентов заказов - по рекомендации - не лукавлю - незачем
фото отправляю всем с другой почты, в спам не поместите, ну и видео будет дней через десять