Я блин удивляюсь сколько профессионалов по изготовлению лестниц заходят на форум, но все почему-то только критикуют, один Shipitsin делится информацией и пытается помочь начинающим.
У вас что закрытый "клуб установщиков лестниц" куда непосвященным в это таинство людям вход воспрещен?
Вместо критики и улыбок поделитесь информацией, подскажите на что обратить внимание начинающим. А если не хотите раскрывать "великие тайны", то проходите мимо
В соседней ветке Никанорыча про мини установку горизонтального бурения, тоже были профессионалы из ГНБ которые смеялись и говорили что нифига ничего не получиться, но есть и грамотные, образованные люди которые всегда дадут совет, я такую мини установку сделал и в свободное от работы время за 2,5 месяца пробурил около 200 метров по 1000 рублей за метр. Хорошо смеётся тот, кто смеется последним
Я не профессионал по изготовлению. Я производил монтаж лестниц. Но процесс изготовления видел от А до Я. Сравнивать эти лестницы и соответственно технологии изготовления нельзя. Такие лестницы какие монтировал я, в квартире заказчика не сделаешь. Ссылка на ролик о производстве лестниц в теме дана. О каком таинстве идёт речь? Если есть конкретный вопрос - спросите, если знаю отвечу. А посылать мимо неприлично.
На фотографии не видно, округленные края ступеней или нет. Я никогда не видел ступеней с острыми краями. Для округления необходимо приобрести фасонно-фрезерный станок и фрезы (в перечне нет). В теме был вопрос о разнице между обработкой мягкой и твердой пород древесины. На мой взгляд, мастер должен был ответить "не знаю", коль сам не пробовал. И надо бы подождать ответ мастера как он справляется без шлифовального станка, особенно после раскроя в домашних условиях, без фуганка и рейсмуса. Там, где я этим занимался, шлифовали и после рейсмуса. А шлифовка твердых пород древесины без шлифовального, это маразм. Надо и поверхности шлифовать, и места после распиловки. После нанесения первого слоя ворс поднимается даже после обработки рейсмусом, тоже шлифовать надо. Стоит такой станок не дорого, можно и до трёх тысяч найти. Не знаю почему мастер им не пользуется, имея такой доход. Что Вам ещё посоветовать, подсказать? Чтобы лестница не скрипела, я в места соединения наносил силикон. Крепить ступени можно на жидкие гвозди, но обязательно брать свежие и крепкие, которые клеят и дерево, и камни, и металл, и на дату изготовления обращать внимание. Тогда не надо будет сверлить, загонять шурупы, шляпка которых может сломаться, как сказал мастер. Не надо будет изготавливать и забивать, с клеем чопы, а потом обрабатывать, без шлифовального станка, поверхность. А если уж на шурупы, то покупать надо желтые, которые не ломаются (хотя с дури можно много чего сломать). И стамеску не забудьте купить (чем чопы срезать будете) И т.д. (смотрите ролик, что неясно спрашивайте, если смогу отвечу).
А форум он для чего, для обсуждения? Ну так и не посылайте никого никуда, если Вам даже не нравиться сказанное. Не хорошо это.