Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 11 (21.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 23 (45.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (9.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (7.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 8 (15.7%)

Проголосовало пользователей: 51

Автор Тема: Производство и продажа домов по Канадской технологии  (Прочитано 42611 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

и что прям мыши главная проблема будет в таком доме?=)

:D
именно, для этих домов главная проблема мыши(крысы), ну и еще стирол и формальдегиды!!

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

и что прям мыши главная проблема будет в таком доме?=)

:D
именно, для этих домов главная проблема мыши(крысы), ну и еще стирол и формальдегиды!!
откуда такие "достоверные" сведения? Живу в таком доме с 2010 года - все супер.
Кстати есть такая штука - химическая мобильная лаборатория... ничего зараза не показала, никаких формальдегидов :)
Чистый, приятный воздух внутри. Ни единой мыши в том числе не обнаружено :)
Видимо вы никогда не видели даже в живую, как такие дома строятся ... .

Первое видимое отличие дилетанта от человека, образованного разносторонне легко отличимо ... . Не обижайтесь, т.к. я прав ;)

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

существует еще одна технология, когда в уже готовые полые блоки из пенопласта заливается бетон прямо на стройплащадке. Это дешевле и удобнее.
Не скажите, я в свое время перебрал кучу разных технологий на практике, да, что говорить вы s.sergey спросите, как это "легко" с бетоном работать :)

Минус таких блоков очевиден ... .

Есть еще технология VELOX, там панели из стружки пресованной с цементом и  еще чем-то, ну и между ними вставляются листы пенопласта, и заливается опять же бетон.... . Все это дорогие, сложные работы, требующие более высокой квалификации строителей, коих кот наплакал.

Каркасный дом из SIP панелей имеет громадные преимущества - любой человек, у кого руки не из жопы растут , за пару месяцев дом построит на сваях, с кровлей, и еще фасад успеет сделать :)

Прежде, чем заявлять голословно - попробуйте, сделайте, повозитесь, как говориться на своей шкуре ;)

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

придется мешать бетон на стройплощадке и заливать ведрами в несъемную опалубку. или покупать готовый бетон и платить за простой техники.
вёдрами пупок надорвет пару миксеров принять  ;D...  только бетононасос ... :)

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Друзья рассказывали, что в Белгороде выделили 100 га земли под застройку. Государство за свой счет проложило все коммуникации, обязательное условие в течении 3-х лет построиться. Если не выполняешь то должен выкупить землю по коммерческой стоимости, если построился то земля по гос цене.

а в России есть что то подобное где нибудь?Как узнать?
Есть много проектов, поищите - малоэтажная жилая застройка ... хотя бы в поиске

тенденции таковы - что народ идет в эконом-класс готовое покупать, чем самим строить непонятно где. Белгород был исключением ... земли там много, есть центральные коммуникации за счет государства, НО НЕТ ГЛАВНОГО - НЕТ РАЗВИТОЙ инфраструктуры, позволяющей работать, или заниматься своим делом - просто попенция, а не регион ... .

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

вы знаете что OSB плита очень вредный материал??? Самое интересное, что в России он не производится ,но у нас широко используется, а производится именно за границей и поставляется в страны, где его использование разрешено - страны 3-го мира, Россия и т.п.
Народ, вы реально то, что курите? :)
Финляндия, Швеция, Норвегия - это те страны, в которых ЭКОЛОГИЯ - это ихнее ВСЁ. Вы хотя бы нос то высовывайте из свой страны третьего мира в страны по приличнее тогда, чтобы заявлять... . Блин, ну вот как тут не ответить так, чтобы не обидеть???!!!

В России уже лет 5 как эти плиты производятся разными производителями.

SIP панель при сборке со всех сторон закрывается брусом (доской) 5см толщиной и шириной в утеплитель. Без этого не будет каркас держаться :)  (ну это для мышей конкретное препятствие... а сам OSB прогрызть им НЕРААЛЬНО просто).
Далее внутрянка делается в таких домах следующим образом - по верх OSB панелей обшивается гипсокартон, и уже затем идет отделка.
Силикатный кирпич и газобетон с таким подходом - ОДИНАКОВО ВРЕДНЫЕ материалы, как и OSB.

Если человек хочет построить недорого и быстро - SIP панели, самый оптимальный вариант.
Ну и так, к слову. Дом, качественно построенный за 3 млн. 3 года назад по этой технологии сейчас уже на вторичном рынке стоит 5,3 млн. руб. ... так то :)

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Так мы и говорим про бюджетный вариант!
Почему все стремятся жить в Москве или Киеве, и непременно в центре? Или что в других местах люди не живут?

Я допустим живу в Ясиноватой Донецкая обл. в городе населения 50 тыс. До Донецка на маршрутке ехать 30-40 мин. Зато у нас земля дешевая и с коммуникациями проблем нет, а для молодой семьи заселиться в свой дом в 60 м2 за 10 тыс. долл. намного лучше чем взять в ипотеку однушку за 50 тыс. долл по 35% годовых на 15 лет. Если у кого проблемы с математикой могу посчитать сколько процентов они выплатят за это время.

Частный дом в центре города, это как на геленвагене в деревне при косой хибаре :)

Господа, реалии таковы, что по факту людям достаточно жилой площади 60-120 м.кв. Все остальное по факту выливается в лишние затраты, замороженные прожекты, а так же невозможность реализации.
Просто взять участок и построить дом - это кажется легко, а на самом деле, если его еще и потом целенаправленно продать ... надо понимать, что он не должен стоить дороже 3 млн. т.к. выше - любой человек купит в коттеджном поселке с определенной инфраструктурой и соседями с определенным достатоком :)

До 2 млн. - это сектор эконом-класса таунхаусов (сблокированных домов). До 3,5 млн. - это эконом-класс домов.
Это и есть та ниша, на которую необходимо ориентироваться.

Важно само место, соседи, инфраструктура, дороги и т.п. Купить хибару в центре деревни Гадюкино можно ... только вот жить то там будет как? ... .

ну и еще немного офтопа ... И так ...
В основном домом обзаводятся когда дети еще в садик ходят. Прохоит буквально 15 лет, и вы остаетесь с женой один в своем доме ... дети на учебе лет 5, потом у них своя жизнь. А вы, через эти 15 лет (часть из которых уйдет на ремонты и догонку идей в реалии) вы, если просчитались с площадью, получаете 200-300-500 м.кв. неиспользуемых площадей, лишние этажи, лестницы. Потом не дай Бог начинаются проблемы со здоровьем, и вы начинаете жить на первом этаже ... . Таким образом вы в идеальном варианте живете в своем доме 15 лет с детьми, в т.ч. лет 5 в ремонтах. Потом живете в двоем с супругой оставшиеся лет 20-50... и каждый день надо вытирать пыль, мыть полы, а еще мебель есть, а еще есть всякие системы коммуникаций, а еще кровля, фасады ... участок с газоном ... . В общем то понимаете , какова становится целесообразность громадных домов и уж тем более второго этажа? ;) ... . И люди это понимают уже ПОТОМ , сколько знаю людей, все именно так и говорят, но уже ПОТОМ :)

Идеи Малого Бизнеса

кажибеков

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Так мы и говорим про бюджетный вариант!
Почему все стремятся жить в Москве или Киеве, и непременно в центре? Или что в других местах люди не живут?

Я допустим живу в Ясиноватой Донецкая обл. в городе населения 50 тыс. До Донецка на маршрутке ехать 30-40 мин. Зато у нас земля дешевая и с коммуникациями проблем нет, а для молодой семьи заселиться в свой дом в 60 м2 за 10 тыс. долл. намного лучше чем взять в ипотеку однушку за 50 тыс. долл по 35% годовых на 15 лет. Если у кого проблемы с математикой могу посчитать сколько процентов они выплатят за это время.

Частный дом в центре города, это как на геленвагене в деревне при косой хибаре :)

Господа, реалии таковы, что по факту людям достаточно жилой площади 60-120 м.кв. Все остальное по факту выливается в лишние затраты, замороженные прожекты, а так же невозможность реализации.
Просто взять участок и построить дом - это кажется легко, а на самом деле, если его еще и потом целенаправленно продать ... надо понимать, что он не должен стоить дороже 3 млн. т.к. выше - любой человек купит в коттеджном поселке с определенной инфраструктурой и соседями с определенным достатоком :)

До 2 млн. - это сектор эконом-класса таунхаусов (сблокированных домов). До 3,5 млн. - это эконом-класс домов.
Это и есть та ниша, на которую необходимо ориентироваться.

Важно само место, соседи, инфраструктура, дороги и т.п. Купить хибару в центре деревни Гадюкино можно ... только вот жить то там будет как? ... .

ну и еще немного офтопа ... И так ...
В основном домом обзаводятся когда дети еще в садик ходят. Прохоит буквально 15 лет, и вы остаетесь с женой один в своем доме ... дети на учебе лет 5, потом у них своя жизнь. А вы, через эти 15 лет (часть из которых уйдет на ремонты и догонку идей в реалии) вы, если просчитались с площадью, получаете 200-300-500 м.кв. неиспользуемых площадей, лишние этажи, лестницы. Потом не дай Бог начинаются проблемы со здоровьем, и вы начинаете жить на первом этаже ... . Таким образом вы в идеальном варианте живете в своем доме 15 лет с детьми, в т.ч. лет 5 в ремонтах. Потом живете в двоем с супругой оставшиеся лет 20-50... и каждый день надо вытирать пыль, мыть полы, а еще мебель есть, а еще есть всякие системы коммуникаций, а еще кровля, фасады ... участок с газоном ... . В общем то понимаете , какова становится целесообразность громадных домов и уж тем более второго этажа? ;) ... . И люди это понимают уже ПОТОМ , сколько знаю людей, все именно так и говорят, но уже ПОТОМ :)

Диван а вы живете в своем доме или где.
Я в своем у меня 3 этажа первый бильярдная с душем и сауной второй каминный зал с кухней а третий вернее второй, первый цокольный, там спальни и большой зал.
   Скажу так убирать в большом доме надо реже чем в 3 х комнатной квартире это раз
   На любом этаже можно спать как захочется попил пивка поиграл в бильярд посмотрел телевизор и не охота подниматься, взял и рухнул там спать. Пришли друзья принял в каминном зале поговорили  зажгли камин можно шашлычков сделать попить коньячку, опять же не охота подниматься рухнул и спи себе на здоровье.
   Будние дни спишь спокойно в спальне в большом зале играешь с внуками.
   Не хочешь не ходи ни куда на каждом этаже свои прелести кто то тебе надоел уйди на любой этаж. Тишина благодать.
   А теперь трехкомнатная, что бы помыться задницей унитаз сносишь или наоборот стены в ванну залезть невозможно либо ноги крюки либо еще что а в моей  10 квадратной только одно плохо джакузи громковато работает. Дальше про соседей ночные пьянки крики и игра гармошки в 2 часа ночи все это я проходил и спасибо жене что заставила купить землю.
   Размер не важен в пределах разумного, конечно в годы когда были шальные деньги люди понастроили себе харомы  там согласен. А свой дом на земле это чудо которое может понять только тот кто в нем живет. Правда я говорю о доме со всеми коммуникациями как у меня
   А летом вся зелень с огорода без нитратов, зимой соленья из погреба и не надо никуда идти, в гараж вообще в трусах заходишь.
   Мне нравится.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Дом построен в 2010 г. в коттеджном поселке, и статус ИЖС, и прописка, и больница, и детсад, все есть в радиусе 2 км.
кажибеков, судя по описанию у вас около 300 м.кв. - достойно (!)

У меня 100 квадратов, с увеличением членов семьи становится маловато. Вижу максимум, удобный для себя 150 м.кв. - чтобы небыло затруднительно.

Везет же некоторым - днем спать ;)
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2012, 10:40:50 от divan »

Идеи Малого Бизнеса

кажибеков

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Извини но обзаву тебя дураком днем спать не так то и хорошо ведь можно спать от отсутствия работы а можно от того что все работает, хотя второе проблематично и если будешь спать то можно будет перейти на первое. Да домик 360 метров кв. и даже не знаю как бы я сейчас жил в квартире. Еще при проектировании а делал сам и не подозревая расположил так что летом в доме прохладно а зимой тепло.
   Была мечта и проект строить жилье  и не продавать его а менять на квартиру , гараж, и дачу между прочим очень выгодно.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Уже и помечтать нельзя? :) Хоть на новогодние выходные есть надежда выспаться :)
Да. 360 кв. это более чем достаточно.
Я то первый дом построил свой, до этого в квартире жил с родителями. Родителям тоже организовал жилье "по проще" - таун-хаус - они довольны, т.к. лучше, чем в квартире, да и с их возрастом по проще уже в таунхаусе жить.
Сам я однозначно в своем домике ... . Ну, а достроить и перестроить его - уже есть планы на ближайшие 5 лет :) до приличной площади :)

Идеи Малого Бизнеса

кажибеков

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Удачи

taratuta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

почитал-посмотрел-подумал, как временное жилье такой дом пойдет,например на курорте для отдыхающих рядом с морем,для жилья я бы отказался,я лучше как поросенок НАФ-НАФ буду строить надежный кирпичный дом.У нас не Америка,у нас в домах родителей живут дети,потом в этих же домах уже живут внуки и т.д. у нас другой менталитет.А вот как курортное жилье,я ЗА...

Идеи Малого Бизнеса

gostia65

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

почитал-посмотрел-подумал, как временное жилье такой дом пойдет,например на курорте для отдыхающих рядом с морем,для жилья я бы отказался,я лучше как поросенок НАФ-НАФ буду строить надежный кирпичный дом.У нас не Америка,у нас в домах родителей живут дети,потом в этих же домах уже живут внуки и т.д. у нас другой менталитет.А вот как курортное жилье,я ЗА...
Да менталитет конечно у нас такой, но сколько потом этих каменных домов медленно разрушается от одиночества. А на них ведь ушла немалая часть жизни и средств. Дети как-то стараются подальше увильнуть. А как вариант для домов эконом-класса наверное вполне. Да и в зонах опасных ввиду затопления наверное тоже. Я знаю у нас на сваях возвели несколько экспериментальных.

Анд_Дм

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Экономия на киловаттах неминуемо скажется на здоровье.
А Вы предлагаете не экономить на киловаттах?
А не приходилось ли задумываться над тем, откуда эти киловатты берутся?
Сжигаем ведь полезные ископаемые и тем самым загрязняем воздух.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.444 секунд. Запросов: 38.