Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 11 (21.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 23 (45.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (9.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (7.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 8 (15.7%)

Проголосовало пользователей: 51

Автор Тема: Производство и продажа домов по Канадской технологии  (Прочитано 42609 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

stalnoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Насчет пенопласта(простого)-он не долговечен даже если его защитить от солнца и влаги.Прослойка между гранулами со временем испаряется и он раскрашивается(теряет свои свойтва примерно на 70%).Да и коэффициент его теплопроводности не сравним с современными материалами. К примеру -пенополеуретан - дешевле, долговечней, устойчив к солнцу, влаге,слабым кислотам, механическим повреждениям, имеет высокую степень адгезии, один из самых низких коэффициентов теплопроводности, после высыхания является не только самонесущим, но может и нести нагрузку.

Идеи Малого Бизнеса

Nikita80

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А мне сама идея понравилась. У меня дом шлакоблочный, все собираюсь второй этаж достроить, но незнаю фундамент выдержит или нет, я дом готовый покупал, документов к нему кроме паспорта бти нет. А если второй этаж по такому принципу достроить то все будет гуд! Конечно надо разобраться что лучше пенопласт, минвата, или пенополеуретан.
Меня еще сроки радуют за 1 мес. монтаж, кирпичом или шлакоблоком замахаешься раствор таскать и материал на4,5 метра поднимать. У меня цоколь высокий и потолок 3,2 площадь 1го этажа 85 м2, второй этаж пусть квадратов 60 сколько по деньгам пенопластовый потянет?
Непорочная, только дева Мария...

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

краном все поднимается за пару часов. 2-ух этажную коробку кирпичного дома на 9х9м бригада из 4 человек поднимает за 7-10 дней.

Идеи Малого Бизнеса

stalnoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще каркасные дома тема интересная, но основная поблема их экономической нецелесообразности наружное покрытие, варианты есть но они дороговаты(не выдерживают конкуренции), как-то пару лет назад видел документальный фильм про производство каркасных домов в Германии, у них своя патентованая технология изготовления панелей, вроде как не дорогая(во всяком случае для Европы) и даже есть доставка с установкой в другие страны(вовсяком случае в Европу)-в другом документальном фильме я видел как эти дома привозят в другую страну и устанавливают вродебы за 3 дня правда на готовый фундамент.

barabuly2010

• Жить - хорошо! А хорошо жить, еще лучше!
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Осетр, рыба хитрая! Но, вкусная!

можно строить не дороже, но гораздо экологичней чем предлагается Вами. Народ покупает по незнанию и из-за дешевизны, жилье из пенопласта, не задумываясь о последствиях.

Я предлагаю идею по организации бизнеса.

Кому интересны все аспекты зайдите на сайты:
http://www.sipsecopanels.co.uk
http://www.sips.org

Имеющий глаза - увидит, имеющий уши -услышит.

Выращиваю осетров на домашней ферме. Могу научить тому же и вас.

Идеи Малого Бизнеса

barabuly2010

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен в одном, всякая технология имеет свои плюсы и минусы. Поэтому выбор должен делать каждый для себя.

НО.

Мы рассматриваем здесь идеи для организации собственного дела или как принято говорить БИЗНЕСА. И никто из находящихся на форуме не станет отрицать, что как БИЗНЕС строительство домов из СИР панелей во всем мире себя зарекомендовал с отличной стороны, о чем говорят количество объектов уже эксплуатируемых и еще строящихся.

Кстати в СССР по этой технологии то же строили дома.

stalnoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Производство и продажа домов по Канадско&
« Ответ #51 : 09 Август 2012, 00:54:54 »

При условии закупки панелей по конкурентной цене(и еще пару мелочей), можно неплохо развернуться. Посмотрел на сайты, не то - такие панели без отделки в моем городе стоят примерно 25$ за квадрат, а стена из силикатного кирпича толщиной 25см 15$, плюс отделка панели из OSB обойдется дороже чем кирпича, правда работа по кладке кирпича будет дороже чем сборка и установка каркасной панели, но все равно не то, в Германии производят панели с уже готовой наружной отделкой, на объекте происходит только монтаж.
« Последнее редактирование: 09 Август 2012, 01:31:06 от stalnoi »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 09 Август 2012, 00:54:54 »

barabuly2010

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 09 Август 2012, 09:39:58 »

1)Отделка панели из OSB обойдется дороже чем кирпича.

2)в Германии производят панели с уже готовой наружной отделкой, на объекте происходит только монтаж.

По 1-му пункту, сомневаюсь. OSB - достаточно пошпаклевать и можно красить или клеить обои. Особо продвинутые обшивают сверху гипсокартоном. Кирпич, как бы не был он положен необходимо предварительно штукатурить а уж потом все остальное.

2) Если честно то с трудом представляю панели с готовой отделкой. Видел такое в Союзе при строительстве крупными узлами, когда привозили готовые комнаты, но и тогда внутри стены были шпаклеваны под поклейку обоев.

barabuly2010

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Открыл страничку http://homeidea.ru/index.php?topic=43754.0 на которой выкладываю фотографии своего строительства канадского дома. К строительству приступил 08/08/2012 г. кому интересно заходите смотрите, буду выкладывать с комментариями по проблемам и трудностям.

Идеи Малого Бизнеса

stalnoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 10 Август 2012, 10:52:49 »

Отделка имелась в виду только наружная, внутренняя в большинсве случаев нецелесообразна.Если наружнюю плиту OSB пошпатлевать, и покрасить, через пару лет она придет в негодность(скорее всего).Насчет кирпича, для наружной отделки достаточно штукатурки(а она дешевле  просто листа OSB даже вместе с работой в два раза) и покраски-самый оптимальный на мой взгляд способ, а внутри штукатурка и дальше по желанию.А при условии нанесения штукатурки самому, а также закупки отдельно извести, сеяного песка и цемента-она выходит вообще копеешной.Примерно при тех же трудозатратах, если покупать готовую смесь.
« Последнее редактирование: 10 Август 2012, 10:58:24 от stalnoi »

barabuly2010

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У меня старый дом был из кирпича, а сверху шуба, стоял лет 50-т.

Панельные дома лучше всего  обшивать сайдингом, быстро и красиво

Идеи Малого Бизнеса

Nikita80

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Узнавал цены на такие дома, у нас предлагаю по 300 доларов за 1 кв метр, правда уже с разводкой воды канализации и электричества.
Непорочная, только дева Мария...

stalnoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 10 Август 2012, 19:33:09 »

Кому интересно можете посмотреть видео русского варианта строительства домов по немецкой технологии.Того видео о котором я упоминал ранее я не нашел-пока только скудный росийский аналог, они строят маленький дом за 10 дней, а немцы большие за 3 дня.

Обратите внимание, что панели имеют черновую наружную и внутреннюю отделку, по которой можно красить, клеить обои и ложить плитку.

Павторюсь, но основная проблема именно в наружных слоях, внутренних(недорогих) вариантов устройства панелей хватает.
« Последнее редактирование: 10 Август 2012, 19:50:42 от stalnoi »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 10 Август 2012, 19:33:09 »

barabuly2010

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Прикольно :) Цена за 1 м2 - 1100 долл.

stalnoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 10 Август 2012, 21:49:16 »

Важна не цена, а себестоимость.
Возможно для таких домов  подайдут цементные плиты, но без дерева и других гниющих и слабоустойчивых к атмосферным асадкам материалов с хорошей степенью прочности на растяжение и сжатие. Если сделать такой лист по себестоимости 5$ за 1м2, то можно неплохо заработать.
« Последнее редактирование: 10 Август 2012, 22:08:41 от stalnoi »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 10 Август 2012, 21:49:16 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.486 секунд. Запросов: 36.