Вообщем идея провальная. Почему? Из за налога на полученые средства в 13%. Т.е , например, я вложил 1000 через год я получу 1160 рублей, но при выводе денег я должен заплатить 13% в бюджет. Т.е 150,8 рублей и остается у меня 1009,2 рубля. Следовательно за год я заработал меньше 1 процента. Можно конечно не платить налог. Но вскором времени придет дядечка из проверки и скажет заплати. Также можно открыть инвестиционный фонд. НО... Это крайне сложно.
Вы не правы. 13% это налог с дохода. Если вы потратили изначально 1000р, а получили 1160, то налогооблагаемая база будет 160 рублей, отсюда вы и должны будете заплатить 13%.
А топик-стартеру рекомендую посмотреть в сторону посуточной сдачи квартиры. А также продумайте вариант при котором одновременно захотят продать свои "кирпичики" несколько инвесторов. Как будете рассчитываться?
Через год вкладчик получит не 1160 а 160 рублей.
Соглашусь, что здесь единственно верный вариант это организация ОАО с дальнейшим вложением средств в строительство жилой, а лучше - коммерческой недвижимости.
Думаю, что проценты на вложенные средства, при строительстве и продаже жилой недвижимости превысит все ранее озвученные, и сроки получения прибыли будут равны срокам строительства и продажи недвижимости, также можно строить коммеческую недвижимость - тоже выхлоп будет большим при продаже, и солидным, долгим и стабильным при сдаче коммерческой недвижимости в аренду.
В тонкостях работы акционерного общества плохо разбираюсь, но судя по тому, что такие компании существуют и процветают - ИДЕЯ РАБОЧАЯ!
Акции, если не ошибаюсь, также можно продавать через фондовую биржу, Кийосаки писал, что он предпочтительно вкладывал средства в небольшие, набирающие оборот компании, это на мой взгляд, как раз тот случай.