Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: second hand по новому  (Прочитано 27394 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Albina777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: second hand по новому
« Ответ #45 : 12 Ноябрь 2009, 15:10:33 »

Вы говорите , что в организаци вашего магазина вы будете делать ставку на hand made.Что вы имеете ввиду.Если магазин будет стоковый

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 12 Ноябрь 2009, 15:10:33 »

Radul

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 01 Март 2010, 21:15:24 »

а что если из Турции шмотки  возить самому(аля 90-ые)  :) для сравнения розница  рубашки поло Турция=10-15$ аналогичного качества в России=~50$ (и спрос достойный на них, главное что марки помоднявей - Ben Sherman, Fred Perry, Barberry,Lacoste  - народ ведется, а в Турции этого добра навалом)

opt1312

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 02 Март 2010, 15:51:26 »

ПРЕДЛАГАЮ БИЗНЕС по торговле женской одеждой и бельем, 120 тыс. руб. (оборудование, закупка, рекомендации, поставщики). Возможно доробление. Одежда - белье - оборудование.  Ниша очень выгодная - большие размеры. Все детали расскажу. Отдаю все ниже закупочной стоимости!!!! В среднем - 500 руб./вещь. (К сведению, костюмы по закупке были 2000 руб.). Подробности, модели по запросу на эл.почту opt1312@mail.ru, праздно любопытных просьба не беспокоить.

Продаю в связи с невозможностью на данном этапе совмещать два дела одновременно. Заняться снова всегда успею. А заниматься буду))) Торг уместен. СРОЧНО!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 02 Март 2010, 15:51:26 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #48 : 02 Март 2010, 16:19:35 »

а что если из Турции шмотки  возить самому(аля 90-ые)  :) для сравнения розница  рубашки поло Турция=10-15$ аналогичного качества в России=~50$ (и спрос достойный на них, главное что марки помоднявей - Ben Sherman, Fred Perry, Barberry,Lacoste  - народ ведется, а в Турции этого добра навалом)

Конечно можно и по  10$ брать, а теперь накинь 12-15 $ авто карго или 19$ авиа за кг плюс свою поездку, потом надо гдето это всё продавать, вот и получится себестоимость 50$

Alex G

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 03 Март 2010, 08:40:12 »

2Jylia

Здравствуйте, Юлия!
Живу в городе милионнике. Подобных магазинов не так уж много. Есть 2 крупные организации (имеют по 2 магазина-супермаркета) а так небольшие магазинчики редко разбросанные по городу.
Как зеленый предприниматель хотел бы задать вам ряд вопросов и возможно получить ваши ценные советы:
1) Какой суммой необходимо располагать для открытия магазина небольшой площади?(не учитывая аренду)
2) В каком районе лучше всего открывать магазин, а в каких напротив по вашему опыту открываться не стоит?
3) Какой примерный срок перехода на самоокупаемость?
4) Какими вещами стоит заполнять магазин на первых парах?
5) Какая наценка будет в среднем на ваш взгляд оптимальна?
6) Какая реклама наиболее эффективна для магазина second hand?
7) Ваша точка сейчас как я понял по форуму на рынке. Рынок продуктовый или вещевой? Граждане какого возраста являются вашими основными покупателями в данном месте?
8) В городе имеется оптовая база second + stok, их страничку скинул вам в личку - интересно было бы услышать ваше мнение по поводу их ценовой политики, возможно выгоднее закупаться через москву и т.п.

С уважением, Александр!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 03 Март 2010, 08:40:12 »

Jylia

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 03 Март 2010, 22:32:10 »

Здравствуйте Александр! 1) Не большой площади я так понимаю можно назвать 30 кв. м. Суммы должно хватать на вешала ( желательно очень крепкие ) так как товара обычно висит очень много , а китайские вешала просто не выдерживают. вешалки для брюк и обычные . Для начала берите не много , уж их можно прикупить в любой момент. Небольшие полки под обувь. Товара я думаю для открытия 10 тюков будет предостаточно ( 300-400 кг.).Также весы пакеты . 2) Так как работала во многих местах скажу - в спальных районах открываться не стоит, контингент один и тот же . Постоянно требуют нового завоза , ради спортивного интереса , просмотрев же всё спрашивают опять про новый завоз. И так постоянно . Советую открывать точку в людном проходном месте где полно будет залётных покупателей. Точка может быть возле рынка , почты , многолюдной остановки и.т.д.

Jylia

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 03 Март 2010, 22:58:16 »

Продолжаю.                                                                                                                                                 3) На счёт самоокупаемости сказать сложно , очень много факторов влияет на неё. Тем более у нас разные регионы . Могу сказать лишь про себя . Я не стремилась побыстрее получить прибыль так как постоянно повышала товарооборот , и работала на расширение. Так как раскрутить секенд при желании можно очень быстро , я так думаю прибыль не заставит себя долго ждать.                              4) На первых порах попробуйте закупить миксовый ( смешанный) товар , так как сперва надо изучить спрос в данном месте. Скажу лишь основные позиции ,  это - обувь, детское, джинс мужской , куртки , футболки . Остальные позиции так же нужны , для ассортимента .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 03 Март 2010, 22:58:16 »

Jylia

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 03 Март 2010, 23:01:08 »

Продожу завтра .

Jylia

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 07 Март 2010, 20:26:15 »

Извеняюсь за задержку с ответом , продолжу:                                                                                     5)  Для начала обойдите аналогичные точки , постарайтесь цену поставить немного ниже , по первой , для привлечения клиентов. А вообще разные магазины работают по разным схемам кому какая удобнее . Некоторые накрутку ставят совсем небольшую , но в итоге не могут делать скидки и уценку товара . Я же работаю по другой схеме - при поступлении  накручиваю товар довольно таки круто , потом же продав все сливки могу позволить себе делать скидки , распродажи даже ниже себестоимости товара , покупателям это очень нравится ( перепробывала всё что можно остановилась на этом ).Скажу сразу это подойдет уже в раскрученном магазине и в проходном месте.  6) Лично я рекламой особо не занималась, но многие магазины разносили свои листовки перед открытием магазина .Я думаю для секенда это эффективно и не дорого. 7)  Моя точка находится возле строительно-продукто-вещевого рынка  ( во как) . На счёт покупателей возраст разный , контингент тоже разный. Я стараюсь угодить разным слоям населения . Приходят и бабушка пенсионерка , и крутые дяди тёти , и студенты , и молодые мамаши . Стараюсь ассортимент не ограничивать. Но повторюсь что сначала нужно изучить спрос .   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 07 Март 2010, 20:26:15 »

Jylia

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 07 Март 2010, 20:53:19 »

На счёт оптовой базы мне трудно судить описано всё очень красиво , глядя со своей колокольни ничего говорить не буду так как не знаю цен вообще по вашему региону , у нас цены на порядок ниже на большую часть товара. А вообще всё познаётся в сравнении , опыт прийдётся нарабатывать годами , пока ни найдёте то что вам нужно. Желаю удачи ! Если что пишите . Всего хорошего!

Alex G

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 08 Март 2010, 17:24:25 »

2Jylia
Спасибо за информацию:)
С праздником 8 марта вас! Счастья и любви!:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 08 Март 2010, 17:24:25 »

Jylia

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 09 Март 2010, 20:43:18 »

:DСпасибо! :D

Angel Magic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 25 Март 2010, 01:01:19 »

А скажите пожалуйста какие документы необходимо оформить чтобы открыть такой магазинчик? и в какие органы надо побегать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 25 Март 2010, 01:01:19 »

Angel Magic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 26 Март 2010, 16:38:56 »

Здравствуйте Александр! 1) Не большой площади я так понимаю можно назвать 30 кв. м. Суммы должно хватать на вешала ( желательно очень крепкие ) так как товара обычно висит очень много , а китайские вешала просто не выдерживают. вешалки для брюк и обычные . Для начала берите не много , уж их можно прикупить в любой момент. Небольшие полки под обувь. Товара я думаю для открытия 10 тюков будет предостаточно ( 300-400 кг.).Также весы пакеты . 2) Так как работала во многих местах скажу - в спальных районах открываться не стоит, контингент один и тот же . Постоянно требуют нового завоза , ради спортивного интереса , просмотрев же всё спрашивают опять про новый завоз. И так постоянно . Советую открывать точку в людном проходном месте где полно будет залётных покупателей. Точка может быть возле рынка , почты , многолюдной остановки и.т.д.
Какие документы вы оформляли для открытия данного магазина? И примерно какая сумма необходимо для открытия? С какими поставщиками вы работаете?

Jylia

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 27 Март 2010, 18:36:34 »

Здравствуйте Angel Magic ! Для открытия магазина я оформила ЧП , работаю по упрощёнке. Чем хорош этот бизнес , так это тем что можно начинать с незначительной суммы . Главное не вынемать деньги из оборота до тех пор пока чистая прибыль не будет вас устраивать. Так как мы живём в разных регионах , то на счёт поставщиков я так думаю советы мне вам давать будет бесполезно.Будут ещё вопросы задавайте , выберу время обязательно отвечу. Всего хорошего!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 27 Март 2010, 18:36:34 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.546 секунд. Запросов: 34.