Уважаемый Игорь,
Именно подобного плана ответ мной был ожидаем.
Я предложил тему, чтобы поискать решения вокруг нее.
В самом деле. Форумчане совершенно правы. Какой смысл заряжать чистое золото в дешевую китайскую ручку?
Марка Аккерман – другое дело. Ручка от $30 000.
Чернила из золота наивысшей пробы были запатентованы двумя немецкими учеными и продавались всего в двух магазинах - в Великобритании и в Японии.
Даже были намерения поставлять их в Россию.
Мне не известно чем эти попытки закончились, однако совершенно понятна стоимость чернил.
Я обратился в немецкую лабораторию, которая специализируется на производстве нано материалов на основе лазерного выпаривания чистого золота и платины.
Немцы подтвердили, что способны создать жидкость с концентрацией золота 10 млг.
А как сделать из нее чернила – требуются дальнейшие весьма дорогие исследования.
1 млг. базовой золотой нано жидкости они оценили в 1000 Евро.
Из других источников я понял, что готовые золотые патентованные чернила предлагались в Лондоне по 500 Евро за маленькую баночку. Вероятно, в объеме не более 1 млг.
Между тем для китайского варианта имеются чернила под золото.
Любопытствующие могут их поискать самостоятельно в сети. С ними надо экспериментировать и есть вариант добиться нужного золотого эффекта на бумаге.
Но опять – таки интересна тема сама по себе.
Можно использовать специальные гелевые с блестком ручки под золото и серебро, чтобы предлагать их, например, в цветочные магазины.
Такими ручками можно эффекто писать на лепестках роз, рисовать сердечки и прочую сентиментальную чепуху. Даме сердца это может понравиться.
На Западе есть такие ручки. В России - не знаю.
Отдельная тема – специальные подушечки, пропитанные золотой или серебряной краской. Краска рассчитана на детей. Легко смывается. Ребенок опускает ладонь на подушечку после чего переносит отпечаток ладони на бумагу темного цвета. Довольно эффектный подарок родителям от их растущего малыша.
Опять - таки на Западе такие подарки в порядке вещей. У нас - не знаю.
Словом, есть о чем подумать. Чернила – это серьезно если включить мозги.