Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 31 (34.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 45 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (5.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (1.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 8 (8.9%)

Проголосовало пользователей: 90

Автор Тема: Продажа домашней еды. Давайте помогать)  (Прочитано 118824 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ДеловаяЛиса

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Продажа домашней еды. Давайте помогать)
« Ответ #60 : 17 Октябрь 2012, 19:21:04 »

Я думаю можно начать дело так: Первые порции нужно будущего клиента угостить, так он убедится, что всё вкусно и сытно. угостив оставить персоналу  не большое меню-буклет с фотографиями и компоновкой блюд, ну и соответственно ценами. где так же будет  указан ваш конт. номер телефона. С утра у клиентов вы принимаете заказы а к обеду развозите.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 17 Октябрь 2012, 19:21:04 »

ДеловаяЛиса

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 17 Октябрь 2012, 19:28:18 »

Первое время думаю можно дома всю эту кухню развести6 проверить, прощупать как сегмент этого рынка к тебе отнесется. Если всё отлично можно и официально оформить деятельность. Слышала(уже давно года 3 назад) что есть такой закон: новоиспеченного ипэшника сэс не имеет право лет 5 "трогать". Поправьте если я ошибаюсь.

Игорь Липин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 18 Октябрь 2012, 10:49:47 »

Почему это СЭС не будет трогать? А если я буду еду в грязном подвале готовить? Нет. Сан.нормы никто не отменял. И убедить СЭС в соответствии им - одна из проблем у всех начинающих предпринимателей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 18 Октябрь 2012, 10:49:47 »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 18 Октябрь 2012, 17:47:57 »

не знаю - столько вопросов по поводу сэс. лично у нас таких проблем нет. в том плане что не светишься первое время - тебя не трогают. вот если есть стационарная точка то тогда жди гостей а вот частников вроде бабушкиных пирожков и еда на разнос ни кто не трогает. на всякий случай санитарную книжку сделайте себе. и еще - пробуйте, присматривайтесь и только потом уже решайте что вам нужно делать. Если будете узнавать как там сэс или мэс - поверьте если делать все официально то никто никогда не откроется. к стати слабо обсуждается вопрос по открытию ип. учтите в следующем году ваши затраты на ип уже потянут под 40р в год
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

sergey.I

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 18 Октябрь 2012, 21:26:06 »

Идея хорошая. У нас «на районе» тётушка одна таким бизнесом занимается. Начинала лет 10-11 назад. Поначалу развозила на  старенькой «ауди» сотой по нелегальным автосервисам, по стройкам, по магазинам стройматериалов. Пища была в ассортименте. В армейских термосах. Цены демократичные (были, сейчас не знаю). На 80-100 рублей можно было «нарубиться» так: «мама х.. выговоришь». И вкусно.
Пару недель назад увидел, как эта «тетушка» в соседний офис обеды привозила. Выйдя из здания, она села за руль нового «пассата»…
Молодец!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 18 Октябрь 2012, 21:26:06 »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 19 Октябрь 2012, 08:12:38 »

вот яркий пример того что если работать ДОЛГО в каком то направлении и переболеть детскими болезнями типа организация труда и контролирующие органы то потом все будет нормально. та же самая доставка питания - рано или поздно если в сэс нет своей столовой то вы пересечесь с ней уже как поставщик продукции и будут они у вас на "кормушке"))) и вообще - ну прийдут ну оштрафуют на 500 или 5000р - это же не смертельно. за то попутно узнаете (если проверяющий не больной на голову) что где и как и как работать так что бы всем было хорошо. Одна девочка с пищевки мне как то пооткровенничалась что она ходит по рынкам раз в месяц вылавливая новичков а в остальных случаях штрафует торгашей по телефону - они то уже знакомые по сути - так мне нужно для галочки сделать проверку и тебя оштрафофать - тебе 1500 нормально будет?

francheska66

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 23 Октябрь 2012, 16:21:33 »

И свинина... Не знаю, в каком регионе вы живёте, но свинина...  И вообще плов со свинины - это рисовая каша, уж извините.
[/quote Причем тут плов? Дело в идее!! Я когда осталась без работы продавала пирожки с разными начинками, очень тяжело было именно их разносить и предлагать. Я каждое утро ставила тесто, готовила ничанки, лепила, жарила  и это не составляло для меня труда - главное это продажа  :'( И так изо дня в день в течении месяца, наверно. Доход составлял около тысячи.
    Затем плюнула на все и уехала покорять город  :'( Улицы убирала, домработницей была, подъезды мыла, и работала поваром по грфику 2/2. Сейчас я успешный шеф-кондитер в одном из ресторанов Якутска. (Это за 3 года моего существования в городе)
    Жили по съенмным квартирам, и сейчас живем, но проблему с жильем решила сделать доходной частью - снимаю 5комнатную меблированную квартиру с хорошим ремонтом 2хуровневую, второй этаж сдаю посуточно. НО это уже другая тема  :)

Вы, очевидно, понятия не имеете, что такое плов, не говоря уж о его разновидностях.

Ещё как имею понятие. И плова из свинины не бывает и быть не может. И вообще, свинина сразу вычёркивает из списка 60% потенциальных покупателей тех, кто не есть свинину. Априори провальная идея. Подмайте над этим.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 23 Октябрь 2012, 16:21:33 »

francheska66

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 23 Октябрь 2012, 16:23:46 »

А какие документы нужны чтобы развозить еды по рынку в тележках, кто-нибудь знает?
Наверно в первую очередь санит книжка с санминимумом, а дальше дело техники ;)

francheska66

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 23 Октябрь 2012, 16:25:10 »

Изящным и сильным средством языкового воздействия являются также предикаты . Предикатами называются глаголы, причастия, деепричастия, наречия, прилагательные, которые оказывают стимулирующее влияние на каналы восприятия. Каналы восприятия - фильтры, через которые в мозг поступает информация: зрение, слух, ощущения (тактильные, вкусовые, обонятельные). У каждого человека есть главный канал восприятия, которому он как бы больше доверяет. Через этот канал идет основной поток информации, включающий ресурс "да". Бесполезно человеку с главным зрительным каналом рассказывать об удобстве и тишине дома, а с ведущим слуховым - о том, как красиво дом выглядит. Хорошая радиостанция - это не та, которая вещает на частоте, удобной для нее, а та, которая работает в частотном диапазоне приемника. Задача специалиста правильно определить "частоту" (то есть главный канал восприятия клиента). Один из упрощенных способов упрощенных примеров - это мысленный учет предикатов в его речи, которые могут быть зрительными (зр.), слуховыми (сл.), чувственными (чув.), нейтральными (н.): мне нужен
Например: Большое (зр), красное (зр) и хрустящее (сл) яблоко, сочное (чув) и сладкое (чув), как хорошее вино (ср).

Горячий (чув), свежий (чув), ароматный (чув), вкуснейший (чув), нежнейший (чув) как райские фрукты (ср), плов. Прямиком из казанА ( кстати, как правильно, из казанА, или казАна?). Отведайте мой восхитительный (чув), обалденный (чув) плов и от вашего голода (создание проблемы) не останется и следа (счастливое будущее), вы будете на седьмом небе от наслаждения (счастливое будущее).
А вот какие зрительные и слуховые предикаты можно подобрать к плову? Есть варианты?
Вот этто дааа ::)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 23 Октябрь 2012, 16:25:10 »

francheska66

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 23 Октябрь 2012, 16:27:21 »

Замечательная идея. Если нанять 3-5 поваров и 1-2 курьеров, выйдет очень прибыльный бизнес.
Хорошая идея, надо подумать и реализовать ее :-\

Игорь Липин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 23 Октябрь 2012, 17:28:10 »

Тележки на рынке - это шоколадный бизнес. И попасть в него очень сложно. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 23 Октябрь 2012, 17:28:10 »

Отличник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 29 Октябрь 2012, 14:48:01 »

Понравилась данная идея и захотел попробовать реализоваться в своем городе.
Выбрал небольшую улочку с густо заставленными магазинчиками, прошелся по ним с анкетой, итогом было примерно из 9-10 магазинов, согласились 4-5.
Далее мои рассуждения натолкнули меня на мысль, что если к примеру, договориться с какой нибудь столовой\кафе, на покупку обедов по меньшим ценам, и там же расфасовывать ее по пластиковым тарам, то проблем с гос.службами не будет, т.к. в случае чего будем ссылаться на столовую\кафе, потребуется максимум лишь сан книжка для курьера(хотя сам работал курьером в довольно большой компании для своего города, и сан книжки не требовалось) + к этому в разговорах с потенциальными клиентами так же можно будет делать ссылку на столовую\кафе, что так же должно вызывать доверие.
Но все таки по поводу всего этого есть некие сомнения, рентабельно ли это. Сам я студент и времени свободного чтобы разносить нет, т.е. потребуются люди для разноса обедов.
P.S. Бороздя по просторам интернета наткнулся на несколько компании занимающихся подобным бизнесом, а вернее "Обеды в офис", у них на каждый день меню, спец. предложения, вип-обеды, эконом. класса и т.д.

badik777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 31 Октябрь 2012, 12:02:21 »

Всем привет !!! Это идея рабочая проверенная у меня брат где то год назад занимался этим но толком не наладив прикрыл все это там просто тетка жены его поваром в кафе работает и все а он договорился с одним из наших крупных магазинов по продаже бытовой и электротехники в городе где работало 30-40 человек так вот она по утрам готовила он узнавал сколько народу будет кушать и отвозил продавал он комплекс по 80 рублей суп и второе .... прикрыл все из за того что как бы все норм каждый день кормил все бы то ничего да вот это тетка стала как то пофигистический относится к приготовлению еды а он паралельно старался ещё строить дом ... а надо было все это дело контролировать и всё эта организация отказалась от доставки сказав что они не беспантова готовят и договорилась с какой то кафешкой ну дороже .... а ещё когда я работал тоже где то больше года назад в одном магазине по расходным матералам для печати в отделе а полностью магазин назывлся "Электромир" та ммножество таких отделов отдел\ы по продаже бытовой техники и всего всего что связано с техникой и DNS магазин находился ... не суть тоже человек 40 - 50 то наберется персонала там готовит до сих пор одна женщина только не знаю это её или чье то... помещение небольшое в виде кухни и такой стол человек на наверно 6 - 7 и вот она готовит там и продает обеды всем кто там работает ... готовит вкусно .. я когда ел как будто дома ну такая же домашняя еда ... я вот подозреваю что конечно это у неё там не законно и вот сейчвас я тоже задумался об этом кто что думает отпишитесь как это можно договорится с арендаторами таких магазинов ... и и думаю туда съездить и расспросить у неё а работает она ещё с понедельника по пятницу а такой то магазин в выходные тем более работает вот и думал может попробовать арендовать начать с выходных и кормить не только кто там робит и так же достовлять ... вот только авто нет у меня   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 31 Октябрь 2012, 12:02:21 »

badik777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 31 Октябрь 2012, 12:04:22 »

Кто что посоветует поделиться опытом прокоментируйте пожалуйста

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 31 Октябрь 2012, 21:40:26 »

тема живая и нужная. если все делать в самом магазине - то нет проблем с доставкой но будут проблемы с сэс. это по сути не проблемы а нормальные требования типа кафельных стен канализации и сан книжки. но если захотят придраться то могут найти кишечную палочку - но это уже в результате "особого невезения".
если готовить дома то вылазиет проблема доставки. потом это дело имеет одну особенность - вы будете не выездными. т.е. каждый день будет расписан однотипными делами. утром готовка потом реализация потом закупка и так каждый день. т.е. ни выходных ни поездок на природу. не могу сказать что вы заработаете большие деньги. но если этим заниматься серьезно то лет через пять у вас может появиться сеть таких вот кафешек. еще будьте готовы что первые два три года у вас не будет денег ни на что - если начинать все с нуля то вы будете приобретать оборудование - по началу ручная мясорубка потом простая китайская и так до профессиональной за 20000р и так везде.
теперь все будет зависеть от исполнителя - повара. в идеале это жена-мама - теща. если наемный работник то что будет если эта тетя не выйдет на работу в силу различных мировых катаклизмов? от банального насморка до тяжелого голова после вчерашнего болит (помните масяню - начальник? какой начальник? и дальше по тексту...)
что бы держать работника нужно ему платить мимнимум 25000р а это на первых порах вся прибыль плюс что  то из ваших карманов пойдет на зарплату.
идея хорошая но нужно много денег для старта в течении двух трех лет.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2012, 21:42:30 от Trek. »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 31 Октябрь 2012, 21:40:26 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.562 секунд. Запросов: 37.