Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 31 (34.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 45 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (5.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (1.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 8 (8.9%)

Проголосовало пользователей: 90

Автор Тема: Продажа домашней еды. Давайте помогать)  (Прочитано 118825 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Kritoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Продажа домашней еды. Давайте помогать)
« Ответ #75 : 01 Ноябрь 2012, 12:40:29 »

Я пытался заняться подобным,только производил еду и сразу замораживал её,в каждом офисе есть микроволновка,свойства еды при разогреве не теряются, а возить заморозку гораздо удобнее в сумках с аккумуляторами холода ,чем горячее.Да и потом горячее останется горячим тоже в специальной таре...короче и там и там есть минусы,но мне показалось что заморозку удобнее возить и транспортировать.Потом она хранится в разы дольше при -18 гр.Можно приготовить с запасом,если нет времени каждый день этим заниматься.Использовал для хранения 2 морозилки дома.Если очнь холодно зимой было ,то на лоджию выставлял.В качестве тары для еды использовал тарелки одноразовые,но не из PS ,а из PP ,так так полистирол при нагревании более 80 градусов начинает таксины выделять,а полепропилен,как более дорогой материал безопасный.Так что о здоровье потребителей тоже заботились.Дальше пищевая плёнка и наклейка.
Пытался сначала работать со знакомыми,сильно не афишируя.
Договорился со знакомым .У него свой отель был .Отель не сильно посещаемый,по этому повара держать было не выгодна.Потом развозил по знакомым по офисам. Но сразу же столкнулся с проблемой:
в одном офисе одна микроволновка,а желающих разогреть целая очередь....а потом тамошний начальник был против стойкого запаха еды и настаивал ни том что бы не превращать офис в столовку.

У меня вопрос к автору этой темы,а как вы транспортировали 1-е блюда,точнее в чём.Есть же опасность всё это дело разлить по дороге,или у вас не было 1 блюд.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 01 Ноябрь 2012, 12:40:29 »

Игорь Липин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 01 Ноябрь 2012, 13:41:42 »

Сегодня закрылась столовая возле моей фирмы и данная тема стала актуальной. Контора, которая официально работает в моем городе запросила 300 руб за порцию, минимальная партия 15 шт. В порции мясное, гарнир, салат, хлеб и набор вилка-нож-салфетка. Не знаю как в других городах, у нас это дороговато. Решил вот составить конторе конкуренцию. Как считает сообщество, прокатит если оформить вид деятельности как транспортные услуги, договориться с общепитом? И как получать деньги  - нужен кассовый аппарат?

badik777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 01 Ноябрь 2012, 14:01:12 »

Игорь это очень дорого я сам с Екатеринбурга так у нас бизнес - ланчи в ресторнанах дешевле ))) руб по 250. а вот столовые есть как с ними можно договорится я думаю они не будут дешевле продавать чем сами и как с ними возможно договорится я просто работаю на предприятии( производство)  и у нас в здании частники держат столовую а вместо аренды кормят сотрудников наших по талонам... первое второе хлеб и компот ... цена комлекса по их ценам 40 руб ... ну например это суп ( правда без мяса ) ну например сегодня это был борщь на второе это обычно макороны по флотцки либо гречка с котлеткой а бывает и омлет вместо 2 ... вот я только незнаю как можно договорится на каких условия со столовой если у них и так клиентов куча в обед ... подскажите поделитесь ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 01 Ноябрь 2012, 14:01:12 »

Игорь Липин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 01 Ноябрь 2012, 16:54:35 »

Хотелось бы развозить и первые блюда... вот только как? купить полевую кухню у военных не предлагать!!!  ;D 

bloX

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Да, я такой!
« Ответ #79 : 01 Ноябрь 2012, 19:42:36 »

Игорь это очень дорого я сам с Екатеринбурга так у нас бизнес - ланчи в ресторнанах дешевле ))) руб по 250. а вот столовые есть как с ними можно договорится я думаю они не будут дешевле продавать чем сами и как с ними возможно договорится я просто работаю на предприятии( производство)  и у нас в здании частники держат столовую а вместо аренды кормят сотрудников наших по талонам... первое второе хлеб и компот ... цена комлекса по их ценам 40 руб ... ну например это суп ( правда без мяса ) ну например сегодня это был борщь на второе это обычно макороны по флотцки либо гречка с котлеткой а бывает и омлет вместо 2 ... вот я только незнаю как можно договорится на каких условия со столовой если у них и так клиентов куча в обед ... подскажите поделитесь ???

У друга шеф договорился сразу на весь офис, что 28 человек будут ежедневно обедать с {[ до ХХ по цене комплексного обеда. ну и сотрудников простимулировал полным запретом на съестное в офисе. Сработало как с одной, так и с другой стороны. Кафе зарезервировало 4 столика на это время, сотрудники в понедельник сдавали общее меню на неделю в кафе. Я там пару раз обедал, готовят вкусно. Хотя я не ЦА, разноска вообще не по мне. Или дома. или в проверенном кафе:))
Понял, что бизнес с Китаем - это золотое дно. Милости просим на дно;) http://forum.ru-tmall.com Форум о бизнесе с Китаем и жизни. Ответы на любые вопросы и вопросы, на которые можно отвечать, если знаешь что ответить!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 01 Ноябрь 2012, 19:42:36 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 02 Ноябрь 2012, 02:55:11 »

Как считает сообщество, прокатит если оформить вид деятельности как транспортные услуги, договориться с общепитом? И как получать деньги  - нужен кассовый аппарат?

вопрос- ЗАЧЕМ ОФОРМЛЯТЬ??

ilya xa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 07 Декабрь 2012, 13:12:06 »

здравствуйте, являюсь собственником бизнеса, у меня 2 буфета в офисных центрах  и 2 поставщика у меня как раз готовят дома.
1 первый готовит 2 блюда ( ассортимент из 10 блюд где-то).
2 привозит мне блинчики, сырники, вафельные трубочки с сгущенкой, шарлотку и ягодные пироги.
Такой вариант для работы удобней, так как рынок цивилизованный и  у многих в офисных центрах есть буфет.
Так как вы готовите дома у вас отпадает где 50% затрат официальных фирм по производству готовой еды и собственнику буфета вы можете предложить более "приятную" цену на продукцию.
И кстати советую такой бизнес как у меня....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 07 Декабрь 2012, 13:12:06 »

zaur007_007

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 09 Декабрь 2012, 22:30:03 »

Ребят,есть повар и кухня,нужно ли разрешение какое то чтобы продавать еду?
Нужны ли вообще какие нибудь документы ? ??? 

erikkartman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 11 Декабрь 2012, 13:55:08 »

всем привет, отвечу на некоторые вопросы оставшиеся без ответа. 5.5 лет работал в налоговой. регистрироваться не обязательно! если к вам приходит "налоговая" с целью привлечения вас к админ ответственности, ВЫ просто не называете свое имя, не подписываете никаких документов... и всё! штрафа нет. Если уж вы решили обзавестись разрешительной документацией, то либо ищите знакомого ИП, чтоб у Вас было чье то свидетельство ЕГРИП (ИНН), достаточно ксерокопии. показав эти доки, всякий интерес к Вам автоматически отпадает. либо регистрируетесь (не советую)
Касса: она не обязательна, достаточно бланков строгой отчетности, которые можно напечатать самому. если точка стационарная и ККМ приобретете, то обслуживаете её там где покупали, а именно туда входит (замена ЭКЛЗ, замена фискальной памяти и т.д). где купить кассу? Вам в любой налоговой, инспектор занимающийся ККМ назовет наверно порядка 20 адресов где этим занимаются.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 11 Декабрь 2012, 13:55:08 »

Иванов-иванов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 15 Декабрь 2012, 20:46:22 »

Идея отличная. Однажды сам столкнулся с таким человеком, который занимается этим бизнесом в моем городе. Все так и есть, тратит он примерно пол дня, а бывает и часа по 3 в день, а зарабатывает в районе 30-40 т.р.
Но есть некоторые проблемы, которые лично меня останавливаю, например:
1. Очень много людей хотят кушать в огромных гипермаркетах, к примеру продавцы. Казалось бы что это золотая жила, но нет. В таких местах владельцы местных кафешек гоняют таких начинающих бизнесменов и не дают нормально работать. Поэтому как бы красиво это не казалось по началу, со временем, хозяин местной чебуречной заметит что люди у него есть перестали, а когда увидит у кого питаются его клиенты, то может и в налоговую стукнуть или в другие органы, о том что человек работает нелегально, да еще и с продуктами питания, где нужна куча сертификатов и т.д.
2. Вторая проблема, как быть если действительно нагрянут люди с погонами? Регистрировать юр лицо нет смысла, уже не будет той чистой прибыли, зато проблем и забот прибавится.

icr1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 16 Декабрь 2012, 13:37:21 »

Я переквалифицировался на хендгамы, чумовая штука

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 16 Декабрь 2012, 13:37:21 »

lantsa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 18 Декабрь 2012, 22:16:24 »

-
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2012, 22:18:54 от lantsa »

sinden

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 21 Декабрь 2012, 06:04:27 »

что тема заглохла?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 21 Декабрь 2012, 06:04:27 »

bloX

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Да, я такой!
« Ответ #88 : 12 Январь 2013, 23:42:54 »

что тема заглохла?
Нет желающих эксперементировать видимо:)
Понял, что бизнес с Китаем - это золотое дно. Милости просим на дно;) http://forum.ru-tmall.com Форум о бизнесе с Китаем и жизни. Ответы на любые вопросы и вопросы, на которые можно отвечать, если знаешь что ответить!

Vishnya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 14 Февраль 2013, 11:17:40 »

Всем привет!Нашли маленькую узбекскую забегаловку дешево но вкусно! договорились о скидке.Зашли в пару магазинов офисов и строек предложили доставку обедов.В первом же магазине нам "А что вы за организация?" мы "жена дома готовит!" они "Ой вдруг там палочка какая-то попадет, медкнижек нет и т.д..Изменили историю говорим что мы цех в школьной столовой арендуем )) через одного просят меню им привезти! Сейчас меню печатаем и в понедельник поедем развозить!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 14 Февраль 2013, 11:17:40 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.595 секунд. Запросов: 36.