Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 220 (39.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 200 (35.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 18 (3.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 33 (5.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 88 (15.7%)

Проголосовало пользователей: 559

Автор Тема: Заработать на паблике Вконтактн - от 100 000 руб. ежемесячно  (Прочитано 599586 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Дэн Иванов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! Осилил тему от начала и до конца. Ну что могу сказать, опыт создания групп в ВК у меня небольшой имеется. Создавал группы адалт-тематики с целью последующей монетизации. Контент брал 50% с платников, 50% с поиска ВК. Так вот, что хочу сказать. В одной из групп при 1500 вступивших, посещаемость была около 6000 в сутки. По запросу "п0pн()" группа выскочила на 25-е место. Добавлялись примерно по 50-80 чел./сутки, что для молодой группы неплохо, согласитесь. По поводу рекламы. Не рекламил вообще. На начальном этапе только спам по тематическим группам. Не пригласил ни одного друга ). Люди добавлялись сами. Ну а через какое-то время, когда группа поползла уверенно в ТОП, (что было не так трудно сделать, учитывая, что достойных пабликов этой тематики очень мало) она выпала из поиска. Разговор с админами, понятно, ничего не прояснил  :).
- Почему моя группа выпала из поиска?
- У вас запрещенная тематика.
- А как же другие п0pн()группы, которые держатся в топе?
- Не волнуйтесь, мы до всех доберемся.
 Вот примерный диалог. Тоже самое происходило и с другими группами, как только на них начинал идти более-менее трафик и группа выползала ближе к ТОПам. Тут то мне стало понятно, что ТОПовые паблики тематики 18+ админы контакта просто крышуют ). Потому что трафик там может быть просто бешенный. Ну а где трафик там и бабло.
Когда захожу на социэйт или трендио, просто смешно становится, когда в паблике 300 000 и более, а трафик до 5000 еле дотягивает. Там дураку понятно, что его накрутили. Так еще и за рекламу просят от 1000 рублей  :D. Свои, кстати, тоже на трендио выставлял. Они к адалту положительно относятся. Как сказал мне админ трендио, мол, это даже +.
Сейчас начал раскручивать 2 паблика. Один по спорту (т.к. сам спортсмен), другой по фотографии. Пока что не вложил ни копейки. Когда побольше контентом заполню, попробую прорекламировать через социэйт.

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: от 100 000 руб. ежемесячно. На публичной страницk
« Ответ #1066 : 29 Ноябрь 2012, 06:48:19 »

Как бальзам на душу... Ну будем стараться!

Тибет тоже рекомендую. Хорошо вправляет мозги. Что так же на благо ...

На мозги то как раз и не жалуюсь. Рад если Тибет и вправду кому то помог ;)

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1067 : 29 Ноябрь 2012, 06:50:55 »

По пабликам - думаю логично будет, если эта тема все-таки станет массовой и качественной (что с нашей то ленью представляется с трудом), что ВК поставит "налог на рекламу" в паблике или что-то типа того.
По наполнению пабликов - спору нет, что 1-3 предложения и свежая картинка (да и не свежая тоже) на крайне общие темы дают основной "выхлоп" - здесь и есть деньги, НО ! кой уж мы говорим о Бизнес-Идее и о ее реализации, следует заметить, что "КОМпостирование" занятие то еще, и если на основной работе (ну или где там еще) не устраивают именно Такие Действия, то тогда вообще туго придется начинающему бизнесмену. Опять же сугубо имхо.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2012, 07:09:00 от Алексей Полярный »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1067 : 29 Ноябрь 2012, 06:50:55 »

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! Осилил тему от начала и до конца. Ну что могу сказать, опыт создания групп в ВК у меня небольшой имеется. Создавал группы адалт-тематики с целью последующей монетизации. Контент брал 50% с платников, 50% с поиска ВК. Так вот, что хочу сказать. В одной из групп при 1500 вступивших, посещаемость была около 6000 в сутки. По запросу "п0pн()" группа выскочила на 25-е место. Добавлялись примерно по 50-80 чел./сутки, что для молодой группы неплохо, согласитесь. По поводу рекламы. Не рекламил вообще. На начальном этапе только спам по тематическим группам. Не пригласил ни одного друга ). Люди добавлялись сами. Ну а через какое-то время, когда группа поползла уверенно в ТОП, (что было не так трудно сделать, учитывая, что достойных пабликов этой тематики очень мало) она выпала из поиска. Разговор с админами, понятно, ничего не прояснил  :).
 Вот примерный диалог. Тоже самое происходило и с другими группами, как только на них начинал идти более-менее трафик и группа выползала ближе к ТОПам. Тут то мне стало понятно, что ТОПовые паблики тематики 18+ админы контакта просто крышуют ). Потому что трафик там может быть просто бешенный. Ну а где трафик там и бабло.
Когда захожу на социэйт или трендио, просто смешно становится, когда в паблике 300 000 и более, а трафик до 5000 еле дотягивает. Там дураку понятно, что его накрутили. Так еще и за рекламу просят от 1000 рублей  :D. Свои, кстати, тоже на трендио выставлял. Они к адалту положительно относятся. Как сказал мне админ трендио, мол, это даже +.
Сейчас начал раскручивать 2 паблика. Один по спорту (т.к. сам спортсмен), другой по фотографии. Пока что не вложил ни копейки. Когда побольше контентом заполню, попробую прорекламировать через социэйт.

Как думаете Спам "не п0pн()" группы будет давать мало-мальски значимый эффект или не стоит заморачиваться? Если не трудно раскройте пару секретов подобного Спама - когда и где лучше спамить (численность группы, в пустых комментах или обсуждаемых и т.д.).

Дэн Иванов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! Осилил тему от начала и до конца. Ну что могу сказать, опыт создания групп в ВК у меня небольшой имеется. Создавал группы адалт-тематики с целью последующей монетизации. Контент брал 50% с платников, 50% с поиска ВК. Так вот, что хочу сказать. В одной из групп при 1500 вступивших, посещаемость была около 6000 в сутки. По запросу "п0pн()" группа выскочила на 25-е место. Добавлялись примерно по 50-80 чел./сутки, что для молодой группы неплохо, согласитесь. По поводу рекламы. Не рекламил вообще. На начальном этапе только спам по тематическим группам. Не пригласил ни одного друга ). Люди добавлялись сами. Ну а через какое-то время, когда группа поползла уверенно в ТОП, (что было не так трудно сделать, учитывая, что достойных пабликов этой тематики очень мало) она выпала из поиска. Разговор с админами, понятно, ничего не прояснил  :).
Когда захожу на социэйт или трендио, просто смешно становится, когда в паблике 300 000 и более, а трафик до 5000 еле дотягивает. Там дураку понятно, что его накрутили. Так еще и за рекламу просят от 1000 рублей  :D. Свои, кстати, тоже на трендио выставлял. Они к адалту положительно относятся. Как сказал мне админ трендио, мол, это даже +.

Как думаете Спам "не п0pн()" группы будет давать мало-мальски значимый эффект или не стоит заморачиваться? Если не трудно раскройте пару секретов подобного Спама - когда и где лучше спамить (численность группы, в пустых комментах или обсуждаемых и т.д.).
Для спама запаситесь сразу же 4-5 аккаунтами привязанными к телефону. Аккаунты максимально заполняйте и делайте соответствующими тематике группы. Т.е. если рекламить будете серьезный паблик о бизнесе, то это не должна быть девочка с сисями наперевес  :D.
Спамить нужно в группах схожих по тематике , в которых максимальная активность + которые не очень быстро модерируются админами. Это можно понять по тому, что в комментах к постам висит такой же спам примерно часов по 5.
Текст спама должен быть интересным и завлекающим. Не просто тупо "Вступай!" Он должен быть таким, чтобы увидевший его испытал желание перейти по ссылке.
Ну и самое главное, Алекс уже это 100 раз говорил, но я повторюсь, КОНТЕНТ в группе должен быть интересным и увлекательным. Если группа говно, то в нее хоть сколько денег вбухай - эффекта мало будет.
Да, и сейчас со спамом жестче стало, акки на раз-два банят, да и группу могут, мне кажется. В любом случае спам только на начальном этапе, дальше все зависит от качества контента.

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Дэн Иванов, спасибо преогромнейшее!

Дэн Иванов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пожалуйста  :)

Идеи Малого Бизнеса

Megasurfer

• VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Только отборные идеи бизнеса с нуля!

Для спама запаситесь сразу же 4-5 аккаунтами привязанными к телефону. Аккаунты максимально заполняйте и делайте соответствующими тематике группы. Т.е. если рекламить будете серьезный паблик о бизнесе, то это не должна быть девочка с сисями наперевес  :D.
Спамить нужно в группах схожих по тематике , в которых максимальная активность + которые не очень быстро модерируются админами. Это можно понять по тому, что в комментах к постам висит такой же спам примерно часов по 5.
Текст спама должен быть интересным и завлекающим. Не просто тупо "Вступай!" Он должен быть таким, чтобы увидевший его испытал желание перейти по ссылке.
Ну и самое главное, Алекс уже это 100 раз говорил, но я повторюсь, КОНТЕНТ в группе должен быть интересным и увлекательным. Если группа говно, то в нее хоть сколько денег вбухай - эффекта мало будет.
Да, и сейчас со спамом жестче стало, акки на раз-два банят, да и группу могут, мне кажется. В любом случае спам только на начальном этапе, дальше все зависит от качества контента.
Отбросив этическую сторону спама, возникат вопрос - а эффективно ли вообще заниматься спамом? Ну вот, например, я просидел 8-часовой день вконтакте и сколько мне удастся за это время нагнать подписчиков в группу? Если мне к примеру один подписчик обходится в 1 рубль 20 коп., то подписав 800 человек я сэкономлю 1000 рублей на рекламе. Ежели цифра получится меньше 100 человек в час, то зачем заниматься такой ерундой? Не проще ли потратить рабочий день на зарабатывание нормальных денег и потом просто на них купить рекламу? Ведь это еще безопасней.   

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Отбросив этическую сторону спама, возникат вопрос - а эффективно ли вообще заниматься спамом? Ну вот, например, я просидел 8-часовой день вконтакте и сколько мне удастся за это время нагнать подписчиков в группу? Если мне к примеру один подписчик обходится в 1 рубль 20 коп., то подписав 800 человек я сэкономлю 1000 рублей на рекламе. Ежели цифра получится меньше 100 человек в час, то зачем заниматься такой ерундой? Не проще ли потратить рабочий день на зарабатывание нормальных денег и потом просто на них купить рекламу? Ведь это еще безопасней.   

Верно, но про условно "бесплатный сыр" всегда хочется знать больше))

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

спамеров на мыло... сотнями вычищаю паблик

Mahaon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Хочу с Вами, коллеги))), проконсультироваться. От делать нечего занялась пабликом. В том же Контакте нашла веб-мастера, который обещал практически забесплатно накрутить на мой паблик 10 000 подписчиков. Это для начала, чтобы потом не стыдно было платно рекламироваться. Правильным путем иду, кто как думает?

Идеи Малого Бизнеса

Megasurfer

• VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Только отборные идеи бизнеса с нуля!

Всем привет. Хочу с Вами, коллеги))), проконсультироваться. От делать нечего занялась пабликом. В том же Контакте нашла веб-мастера, который обещал практически забесплатно накрутить на мой паблик 10 000 подписчиков. Это для начала, чтобы потом не стыдно было платно рекламироваться. Правильным путем иду, кто как думает?
Нет, конечно. Гораздо важнее рекламный пост, и КАЧЕСТВЕННЫЙ контент в вашей группе. Никто на количество подписчиков не обращает внимания, если паблик классный.

Mahaon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за мнение.

Идеи Малого Бизнеса

Дэн Иванов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

10 тысяч есть смысл крутить только в том случае, если хотите продвинуть свой паблик в поиске по какому-нибудь ключевому слову. И то , если конкуренты не миллионники. Потому что в этом случае хоть 10 тысяч, хоть 100  погоды не сделают. А вот от 3 до 5 тысяч можно крутануть для солидности , так сказать. На паблики с малым кол-вом подписчиков подписываются менее охотно. Психология  :). Против нее не попрешь.
Только потом "собак" по мере появления не забывайте удалять.

Mahaon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И Вам спасибо за мнение)) Я как раз для "солидности" и стараюсь, для массовки. Никто не поделится секретом, как привлечь публику именно из своего региона (Москва), планирую паблик в первую очередь как свою рекламную площадку для своего интернет-магазина.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.504 секунд. Запросов: 36.