Всем привет! Осилил тему от начала и до конца. Ну что могу сказать, опыт создания групп в ВК у меня небольшой имеется. Создавал группы адалт-тематики с целью последующей монетизации. Контент брал 50% с платников, 50% с поиска ВК. Так вот, что хочу сказать. В одной из групп при 1500 вступивших, посещаемость была около 6000 в сутки. По запросу "п0pн()" группа выскочила на 25-е место. Добавлялись примерно по 50-80 чел./сутки, что для молодой группы неплохо, согласитесь. По поводу рекламы. Не рекламил вообще. На начальном этапе только спам по тематическим группам. Не пригласил ни одного друга ). Люди добавлялись сами. Ну а через какое-то время, когда группа поползла уверенно в ТОП, (что было не так трудно сделать, учитывая, что достойных пабликов этой тематики очень мало) она выпала из поиска. Разговор с админами, понятно, ничего не прояснил
.
- Почему моя группа выпала из поиска?
- У вас запрещенная тематика.
- А как же другие п0pн()группы, которые держатся в топе?
- Не волнуйтесь, мы до всех доберемся.
Вот примерный диалог. Тоже самое происходило и с другими группами, как только на них начинал идти более-менее трафик и группа выползала ближе к ТОПам. Тут то мне стало понятно, что ТОПовые паблики тематики 18+ админы контакта просто крышуют ). Потому что трафик там может быть просто бешенный. Ну а где трафик там и бабло.
Когда захожу на социэйт или трендио, просто смешно становится, когда в паблике 300 000 и более, а трафик до 5000 еле дотягивает. Там дураку понятно, что его накрутили. Так еще и за рекламу просят от 1000 рублей
. Свои, кстати, тоже на трендио выставлял. Они к адалту положительно относятся. Как сказал мне админ трендио, мол, это даже +.
Сейчас начал раскручивать 2 паблика. Один по спорту (т.к. сам спортсмен), другой по фотографии. Пока что не вложил ни копейки. Когда побольше контентом заполню, попробую прорекламировать через социэйт.