C любопытством прочитал все 104 страницы (вычистить бы флуд!).
Имею интерес к созданию некоего комьюнити вокруг своего мелкосувенирного производства. Кружечно-футболочная и прочее нанесение на поверхности.
С одной стороны, поиск показывает кучу групп и страниц с 50-100-500 участниками, причем насколько я предполагаю, пришли они не с рекламы, а вообще из оффлайна (к примеру, одни делают символическую скидку участникам своей группы, о чем пишут на уличных штендерах).
живые и здоровые.
С другой, паблики с партнерками мегамонстра вроде всемайки. Скопированы картинки, плюс реферальные ссылки. И тысячи подписчиков! какой смысл подписываться живому человеку на страницу где одни перепосты спонсорских товаров и на любой вопрос ответ: "зайдите на страницу по ссылке -там все есть"
"да нахрен вы мне нужны, лучше пойду сразу напрямую", - ответил бы я.
Партнерка всехмаек и правда очень выгодная.. с точки зрения "ничего не делаешь, а деньги идут". Есть ли у таких страниц заработок? Притом, что сувенирка и так продается на каждом углу: и сразу, и на заказ, при этом дешевле.
Так я пришел к мысли о необходимости наполнять страницу какой-то полезной информацией. Для первоначального наполнения перепосты "3 картинки+занимательная информация в абзац-другой". От цитат каждый час я сам на монитор блевать буду.
1-2 хороших поста в сутки - это вообще мало, да? Если постинг уникального контента или рерайта.
Что бы я сам будучи админом делал за 2-3 рубля, как выше писалось? Да ничего не делал бы. Как в анекдоте, еще бы и немножко вредил.
В альбомах своя продукция (батхерт вызывает малое её количество - ни одному мелкому производству не набрать в одиночку столько различных дизайн-макетов, как у пресловутых ВМ, на которых работает хренова гора фрилансеров. Размещать в открытом доступе то, что было сделано для конкретного заказчика с личными фотографиями не хочу).
Что еще.. конкурсы, голосовалки, открытые комментарии.
Вопрос группа или страница уже не стоит, все сходятся на преимуществе страницы.
Денег сразу много вложить не могу.хочется понять сначала механизм.