Им совсем ненужно там сидеть, они видят все в своих новостях. И разную рекламу тоже ненужно, все намного проще. Ваша реклама висит час, сколько подписчиков ее увидят за этот час? Мало, очень мало. Поэтому и выходит что каждый подписчик вам обходится не дешево. Я пошел по другому пути, нашел человека, с подписчиками под 1 млн., и договорился с ним, что за определенную сумму он рекламирует у себя мой паблик до оговоренного колличества подписчиков. Фиксированая цена за фиксированое колличество подписчиков в моем паблике. Результат меня вполне устроил, один подписчик - 1р, в итоге один из моих пабликов уже перевалил за 10тыс. живых подписчиков за 3 дня. И больше не надо искать где бы разместить рекламу, переплачивать биржам процент, (хотя биржи тоже приносят результат) с 10т можно уже не заказывать рекламу, а самому уже ее продавать, и работать взаимами. Главное постить у себя в паблике интересную информацию.
В разных пабликах разные условия размещения, чаще всего час висит на первом месте. Потом сползает по стене и тоже работает, хотя уже не так. Много зависит и от самих владельцев пабликов - есть те, кто жульничает и на первом месте реклама и часа не висит, кто-то строчит новости как пулемет, по десятку в час и реклама быстро уходит вниз. Я например, размещал в профильном паблике рекламу за 150р и она так медленно скатывалась вниз, что за день принесла более 300 подписчиков, т.е. меньше чем по рублю за подписчика.
А предложенный вариант с постоянной рекламой в крупном паблике очень интересен, Daimons, расскажи подробнее, можно в закрытом форуме.