Друзья, предлагаю Вашему вниманию обзор возможных рисков и минусов, данной идеи.
Я тут подумал ... впринципе ВСЕ + (плюсы) очевидны и мусолить их по 100 000 раз уже нет смысла. Сладкий сахар получится.
По этой причине - хотелось бы, более объективно разобрать некоторые вопросы. Сняв, так сказать - розовые очки.
Итак ... реади? гоу ...
Судя по последним сообщениям, у многих сложилось неверное представление, о данном бизнесе, ВЦЕЛОМ.
И моей роли, во всем этом деле, в ЧАСТНОСТИ.
Давайте развеем эти заблуждения:
1 - Данный бизнес НЕ ПРОСТОЙ. Просто запустив паблик с качественной информацией - деньги не повалятся как из рога изобилия.
2 - Для раскрутки потребуются ДЕНЬГИ, ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ, ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ ... и так далее по списку.
3 - Паблик это ЕЖЕДНЕВНЫЙ процесс раскрутки.
4 - Есть РИСКИ. Потеря паблика и вложенных финансов соответственно.
Это про бизнес на пабликах в целом. Теперь про мою роль в частности:
1 - Я не несу НИКАКОЙ ответственности за: Получится или Не получится это дело именно у ВАС.
2 - Представленная информация ТОЛЬКО в формате как вижу ее ЛИЧНО я.
3 - Успех Больше, чем СПОРТ не гарантия успеха других моих, или не моих проектов.
4 - ВСЕ решения о начале и ведении данного бизнеса принимаете сами ...
5 - Я не умнее, а просто опытнее в некоторых моментах раскрутки пабликов.
Осознавая ВСЕ эти пункты и начиная раскручивать паблик ВК, вы понимаете, что:
1 - Сайт Вконтакте принадлежит Дурову Павлу. И что ему придет завтра в голову НИКОМУ не известно, думаю даже ему самому. Может он психанет, и закроет эту соц.сеть - сочтя ее социально опасной.
2 - А может быть, наше правительство примет решение отключить ВСЕ соц.сети или интернет вообще. Что у них в планах - и какой выкинут финт - одному Богу известно.
3 - Подобранная ВАМИ тематика паблика или контент - может быть АБСОЛЮТНО не интересна пользователям ВК. И раскрутка будет осложнена -ибо конверсия денег в подписчиков будет нерентабельной.
4 - Паблик могут ЗАБАНИТЬ. Навсегда. Навечно.
5 - Прочие форс мажоры, мне не известные ...
6 - ВСЕ вышеперечисленные пункты ведут к ПОТЕРЕ - ВСЕХ вложенных финансов. ОСОЗНАВАЙТЕ ЭТО. Без розовых очков о заработке сотен тысяч.
Я не хочу ВАС напугать или отвернуть это этого бизнеса. Но так же не хочу и лить один МЕД. Как все сладко и шоколадно. Все проще: ВСЕ так как есть и никак иначе )))
Итог прост данного поста. ТОЛЬКО ВЫ творец своей судьбы. Только в ВАШИХ руках - ВАШЕ будущее. И настоящее. Не перекладывайте ответственность на кого либо. За все ошибки, шишки или удачу и успех - несите ответственность САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Я снимаю с себя ВСЮ ответственность по будущему ВАШИХ пабликов. Я верю в светлое будущее своего паблика - и поэтому продолжаю его раскрутку. Продолжаю заниматься им самоотверженно и привлекая финансы в раскрутку. Поставил себе цель к весне достигнуть 500 000 подписчиков и иду к ней.
Впринципе, я в равных условиях СО ВСЕМИ - кто создал паблик и пошел по той же дороге, после моих уроков. Единственное, что нас отличает - кол-во подписчиков.
Но это, чисто символическое отличие.
Со своей стороны приложил МАКСИМУМ усилий как можно доходчивее донести суть идеи и методы реализации ее в жизнь. Да, что то оставил для закрытого форума ВК-групп. Так как ВЕСЬ этот опыт и знания мне давались нелегко, дорого и долго. Думаю справедливо делится ими в формате консультаций.
Кстати, хотелось бы развеять некоторые утверждения - насчет косультаций в этой области. Типа, раз пошла такая тема - значит паблики тема умирающая. И консультировать в разы выгоднее чем заниматься пабликом. НЕТ, это банально одно из направлений. Почему бы и нет впринципе. Те кто захочет ИТАК начнут и сделают. Консультации просто помогают сделать это быстрее и выгоднее. Конкуренции от этого ни больше, ни меньше не станет. Это франчайзинг - который используют МНОГИЕ бизнесмены. Почему бы не заработать на том, что неминуемо произойдет. Так что - тут уже ТОЛЬКО ВАМ решать, использовать помощь опытного человека или самостоятельно набивать шишки и гуглить информацию. И тот и тот вариант имеет право на жизнь.
Подведя итог, этого повествования, могу сказать следущее. ВСЯ наша жизнь это определенный РИСК. В момент когда ВЫ родились - ввязались в эту игру. Есть риск погибнуть в молодости, или прожить в нищите, а есть шанс жить долго и счастливо и в полном достатке. Есть риск разбить новый автомобиль в аварии, или не дай Бог погибнуть вообще. А есть шанс ездить и наслаждаться комфортом, путешествовать и получать море удовольствия от езды. Начав ЛЮБОЙ бизнес есть риск обанкротиться или что бизнес отберут, а есть шанс что ВСЕ получится, вырасти в сеть, зарабатывать и балдеть от жизни. Вообщем - жизнь полярна - и это стоит учитывать ВСЕГДА.
Мой принцип жизни: Верю в лучшее, не отвергая худшего. Все что не происходит в моей жизни, все мое. И печаль и радости =)
Поэтому и пабликом занимаюсь с убежденностью - что Дуров и правительство - не завернут Вконтакте.
Не нарушаю правила ведения пабликов - и потому верую что не забанят.
Вкладываю средства в рекламу - ибо хочу сделать паблик очень большим и популярным.
На этом пожалуй ВСЕ. Повторюсь только, мало ли кто то решил не читать столько БУКОФФ -
ТОЛЬКО ВЫ В ОТВЕТЕ ЗА ВСЕ ПРОИСХОДЯЩЕЕ В СВОЕЙ ЖИЗНИ. И паблик входит в это тоже =)