что то тема теряет свою популярность.. либо все активно занимаются пабликами, либо бросили это дело, либо все уже на закрытом форуме))
А если не первое, не второе и не третье? Представьте картинку: живет человек в глухом таежном урочище. Сам - чайник. Вопросов - тьма-тьмущая. Прежде, чем заняться созданием паблика, надо сначала во всем разобраться. Начать с глоссария. Что такое "перепост"? Что такое "паблик"? И т.д. Читаешь эту ветку, и как сквозь таежный тарнач продираешься. Приходится до всего самому доходить с помощью "молотка, зубила, и какой-то матери". Мне бы не жалко эти три тысячи для входа в закрытый форум, если бы они были. Вынужден последние копейки тратить на соль и порох. Да и неловко как-то задавать будет там "детсадовские" вопросы. Вот читаю ветку, и ощущение, как на научный семинар попал в Академию наук. Такие вещи здесь обсуждаются таким специфическим языком, что стараешься подальше под свою таежную лавку задвинуться, чтоб смущения не заметили
Потому и не участвую в оживленной беседе, чтоб свою неучь не демонстрировать. Но вычитываю все внимательно. А ведь сколько еще таких, как я, "грамотеев"? Вот и читаются посты молча, но с большим интересом! Понять-то ведь все-равно хочется Это как вдоль витрин в городе ходишь и облизываешься только, глядя на выставленные деликатесы :-)
так может и стоит заниматься дарами тайги , да приторговывать медвежьим и барсучьим салом, а не лезть в дебри?)
меня вот в тайгу отправь - да я через день там опухну нафиг, ладно если выживу), а кому-то вконтакте - где все просто и понятно для меня , за четверый год обитания там - дебри)) где вместо медведя - хитрые спамеры и разводилы , вместо егерей -саппорт с семью пятницами на неделе)) и далее по списку))
А если серьезно, то Алекс все до подробностей расписал, даже для тех у кого не было никогда аккаунта вконте - как начать, ну и для особо специфических терминов всегда найдется расшифровка в могучем и великом( я про гугл))