кстати, мое мнение по вопросу заработка на пабликах ...
LaResistance ... у меня есть мнение о ВСЕХ ваших мнениях.
Это мое внутреннее видение ... сорри если оно не соответствует действительности, но думаю стоит написать.
1 - Не надо быть психологом, чтоб определить некоторую нервозность и агрессивность сообщений. Причем не в сторону идеи в целом, а в сторону авторства в частности. Прослеживается банальная зависть. Зависть к моему паблику, к успеху идеи на форуме ... в этом нет ничего страшного и предрассудительного - это нормально.
2 - Вы сами признаете что ведете паблик - т.е автоматом подписываетесь под тем что ... идея имеет право на жизнь. Но тут же заявляете что считаете - что этот бизнес бесперспективен. Это показатель что пытаетесь снизить популярность данной идеи - подсознательная попытка "поднасрать" так сказать ... типа, что то Алекс широко шагает ... ща поумерю его пыл. И снижу градус популярности. Только вот ... это имеет обратный эффект. Интриги, скандалы, расследования ... это именно то - что наоборот подогревает интерес к теме. И делает ее обсуждаемой и держит в топе.
Равнодушие хуже войны как говорится.
3 - Мое мнение вряд ли что то может изменить ... мне абсолютно не важно что ответите на эти мои мысли вслух. Я ТАК ВИЖУ И СЧИТАЮ, потому что знаю правду - а правда в том что - я когда начинал этот бизнес - ни о каких консультациях и думать не думал.
А сейчас понимаю, почему бы и нет. Дополнительный источник дохода не будет лишним. Это форум бизнес идей таки. А основа бизнеса - это прибыль. Плох тот бизнесмен - кто этого не догоняет.
4 - Я до сих пор покупаю рекламу. И буду покупать дальше. Моя цель еще не достигнута. Еще много планов и идей. Я ни куда не тороплюсь ... и буду пытаться их ВСЕ воплотить. Получится - отлично. Не получится - ну чтож ... я хоть попробовал.
5 - Вообщем ... LaResistance - мир вам. Нравится свой паблик - занимайтесь им дальше. Не нравится - забросьте эту затею.
И это ... эволюционируйте. Гасите в себе зависть ... и потом удивитесь как изменится мир вокруг. Удачи! =)
паблик веду))) и не один))) а еще дети в школе рисуют рисунки))) а кто-то стихи сочиняет))... это я к тому, что можно что-то делать не ради денег (да-да! открою Вам маленькую тайну - не всё в этом мире делается ради денег
)
на своих пабликах, в основном, я кроме как тестирования различных сервисов типа отложенного постинга и автопоиска контента ничего больше не делаю - пробняки так сказать) лишь один паблик я веду более-менее осознанно, и то, содержимое его меня пока не очень устраивает.
Зависти нет к Вам. Вы молодец. хороший паблик с хорошим числом подписчиков за короткое время. И, кстати, мой пост был адресован не Вам, а начинающим паблиководам. мнение мое действительно такое, каким я его изложил, и просто хотел поделиться им с форумчанами. на форуме вроде как обсуждения ведут люди)
У каждой монетки есть две стороны, я в данном случае пытаюсь показать сторону, обратную Вашей. что не так всё радужно как хотелось бы и мне, и другим начинающим паблиководам. И, т.к. раскрутка паблика может быть ТОЛЬКО за деньги (причем деньги для некоторых немалые, чтобы добиться точки невозврата), то это уже надо рассматривать как серьезное дело, под которое надо оценить и свои силы, и свои фин. возможности, и ситуацию, которая в настоящий момент сложилась с темой пабликов (о чем я и пытался рассказать). чтобы люди понапрасну деньгами на ветер не кидались.
К примеру, насколько большой и качественный паблик можно создать, имея в своем распоряжении 3 млн. рублей?))) наверное, с такими деньгами можно стрельнуть огого как! ))) но я предпочел паблику (и другим затеям) купить квартиру))) так что возможности создать паблик имеются, но осознанно игнорируются))) зависти к Вам нет)
Я общался с владельцами крупных пабликов (на удивление они мне много времени посвятили и ответили на мои вопросы), после чего у меня и начало складываться свое мнение о данному вопросу.
вот такие пироги)