Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как заработать миллион рублей за год. Начинаем с нуля.  (Прочитано 16520 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Lanc, не согласен. Я сам попробовал ради интереса, правда не каждый день, а заказы собирал на выходные. Особо не старался с рекламой, поэтому заказов было немного, но в день удавалось заработать 2-3 тысячи. При должной агрессивной рекламе дело пойдёт. Машина в самом деле убивается и загрязняется землёй, поэтому надо нанимать машины типа фургона небольшого. Тоже возил не только картошку, но и лук, морковь, капусту, правда сетками поменьше: по 5-10 кг. До сих пор люди звонят, хотят заказать картошку на дом.
Сколько в среднем вы успевали развести заказов в час?
Разброс заявок может быть большой, по всему городу, да и по времени,  ведь не каждый будет сидеть дома и ждать вас целый день, всем нужно хотя бы примерное время доставки. Так что заявки может быть две, а повезете их одну утром, вторую вечером, когда покупатель с работы придет.

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Lanc, не согласен. Я сам попробовал ради интереса, правда не каждый день, а заказы собирал на выходные. Особо не старался с рекламой, поэтому заказов было немного, но в день удавалось заработать 2-3 тысячи. При должной агрессивной рекламе дело пойдёт. Машина в самом деле убивается и загрязняется землёй, поэтому надо нанимать машины типа фургона небольшого. Тоже возил не только картошку, но и лук, морковь, капусту, правда сетками поменьше: по 5-10 кг. До сих пор люди звонят, хотят заказать картошку на дом.
За 1 час можно развести 4 заказа, при условии, что заказы в одном микрорайоне, в соседних домах. Но это при условии, что в заказе по мешку картошки, если количество или ассортимент больше, то, естественно, увеличивается время обслуживания, но при этом растёт так называемый "средний чек".

Dron0778

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

За 1 час можно развести 4 заказа, при условии, что заказы в одном микрорайоне, в соседних домах. Но это при условии, что в заказе по мешку картошки, если количество или ассортимент больше, то, естественно, увеличивается время обслуживания, но при этом растёт так называемый "средний чек".
4 заказа, ну впринципе я так и думал, тогда если брать за расчёт данные автора, это заработок с мешка 150 рублей и если ты нанимаешь авто за 350 р. в час, мешки носишь сам, то получается в час ты зарабатываешь 4 мешка*150 р. = 600 р. - 350 газель = 250 рублей. При наличии заказов 8 часовой день (32 заказа) * 250 = 2000 рублей в день. Ну да, больших денег не заработаешь, а так на житьё...можно, правда, не намного тебя хватит ))), каждый день по 32 мешка.. пару месяцев и ты терминатор )

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

4 заказа, ну впринципе я так и думал, тогда если брать за расчёт данные автора, это заработок с мешка 150 рублей и если ты нанимаешь авто за 350 р. в час, мешки носишь сам, то получается в час ты зарабатываешь 4 мешка*150 р. = 600 р. - 350 газель = 250 рублей. При наличии заказов 8 часовой день (32 заказа) * 250 = 2000 рублей в день. Ну да, больших денег не заработаешь, а так на житьё...можно, правда, не намного тебя хватит ))), каждый день по 32 мешка.. пару месяцев и ты терминатор )

По мешку это минимум - наработаете базу - укажете минимальный заказ (может это будет аж три мешка  ???).
Обговорите/укажите, что доставка до подъезда, что подъем на этаж платно и пусть это будет греть спину (опять же здесь надо определится с целевой аудиторией). В больших городах люди приучены за каждый шаг платить, но это все теория (например подъем одного дивана на 8-й этаж двумя пацанами стоит 800 р. - ну минут 15 они его корячили (на складе за 800 р. целый день диваны таскать будешь куда скажут, еще потом и штрафанут) - но это уже совсем другая тема  :))
Чтоб не засирать машину - можно прицеп, у нас пробок можно сказать нет, если не час пик и нет аварий серьезных, если метеориты не летают  ;D , но, блин, в некоторые дворы с прицепом не залезешь (плюсы/минусы в общем).
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2013, 10:20:48 от Алексей Полярный »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

нанимаешь авто за 350 р. в час,
Немного неправильно. Газель надо нанимать не на почасовую оплату, а за день - 1500 руб, т.к. бензина немного тратится, газелей много, конкуренция высокая, поэтому договориться вполне реально на такую оплату. Далее, нужно стараться увеличить средний чек до 600 рублей, из которых 200 ваша прибыль. Ну и ещё там много нюансов по заработку на этом, автор больше расскажет, нежели я. Просто надо пробовать, я так обычно делаю - пробую на себе идею.

Идеи Малого Бизнеса

Dron0778

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

нанимаешь авто за 350 р. в час,
Немного неправильно. Газель надо нанимать не на почасовую оплату, а за день - 1500 руб, т.к. бензина немного тратится, газелей много, конкуренция высокая, поэтому договориться вполне реально на такую оплату. Далее, нужно стараться увеличить средний чек до 600 рублей, из которых 200 ваша прибыль. Ну и ещё там много нюансов по заработку на этом, автор больше расскажет, нежели я. Просто надо пробовать, я так обычно делаю - пробую на себе идею.
Если за 1500 р. газель, то по моей схеме, высвобождается ещё 1300 руб. Итого уже получается, пр полной загрузке, что можно заработать 3300 руб. Уже веселее ) Впринципе, можно уже подумать о найме 1 сотрудника с газелью, скажем также за 1500 рубля в день, а себе оставлять 1800 руб., но опять же при условии полной занятости.
Джейхун, а вы до сих пор этим занимаетесь?

Dron0778

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По мешку это минимум - наработаете базу - укажете минимальный заказ (может это будет аж три мешка  ???).
Обговорите/укажите, что доставка до подъезда, что подъем на этаж платно и пусть это будет греть спину (опять же здесь надо определится с целевой аудиторией). В больших городах люди приучены за каждый шаг платить, но это все теория (например подъем одного дивана на 8-й этаж двумя пацанами стоит 800 р. - ну минут 15 они его корячили (на складе за 800 р. целый день диваны таскать будешь куда скажут, еще потом и штрафанут) - но это уже совсем другая тема  :))
Чтоб не засирать машину - можно прицеп, у нас пробок можно сказать нет, если не час пик и нет аварий серьезных, если метеориты не летают  ;D , но, блин, в некоторые дворы с прицепом не залезешь (плюсы/минусы в общем).
[/quote]
За этажность брать, тоже мысль... только это, наверно сократит количество клиентов, т.к фишка и заключается в том, что ты можешь заказать картошку на дом по цене магазина и тебе ничего не надо таскать, всё сделают за тебя.

Идеи Малого Бизнеса

Dron0778

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А ещё интересно, как решается вопрос по весу? Я не встречал ещё ни разу, чтобы в мешке было ровно 30 кг, во всех мешках вес разный. Т.е получается, что на овощебазе нужно какждый мешок взвешивать по отдельности и по фактическому весу вести уже к заказчику. А сам заказ принимать только по количеству мешков - 1 мешок или 2,3...

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Мне заранее делали на базе по 30 кг, просто звонил им перед выездом.  Про 32 заказа в день улыбнуло,  золотое правило бизнеса - дели все свои предварительные расчеты на три, на этот результат и рассчитывай. 32 заказа если только за несколько дней насобираешь, а потом одним днем развезешь. Про то чтобы газель арендовать, я бы не стал, неудобств море. Тут нужна своя машина, хотя бы легковая. Да и вообще таскать на себе мешки не благодарное дело, позвоночник со временем сыпаться начнет.

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

За этажность брать, тоже мысль... только это, наверно сократит количество клиентов, т.к фишка и заключается в том, что ты можешь заказать картошку на дом по цене магазина и тебе ничего не надо таскать, всё сделают за тебя.
[/quote]

Где здесь самая здоровская аудитория  ???
Имхо, люди со средненьким достатком выше среднего возраста (ну и все остальные как повезет), которые по осени ищут где затариться картошкой "оптом" - вроде как экономят (здесь в худшем случае от 4-5 мешков).
Наблюдал в "первой стадии копания" картошки очередь по всем (!) деревням вокруг города у ведер с картошкой около дворов, т.к. есть примета, что в эти дни цены самые клевые, т.к. бедным колхозникам не хватает который год солярки именно в эти дни.
Можно поробовать решить эту проблему (Товарищи, хватит ездить - мы сами все привезем до Подъезда!!!), но работка пыльная это да.
Если влазить в это дело - то это идеальное время - деньги срубите - позвоночник проверите и поймете потянете ли вы пару наемных позвоночников в дни поспокойнее. Все это теория - надо проверять.

vadiml770

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Отправьте информацию на  vadiml770@yandex.ru

Идеи Малого Бизнеса

Dron0778

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Отправьте информацию на  vadiml770@yandex.ru
Оплатите мне 30 000 рублей и я вам вышлю всю информацию о этом бизнесе и даже автор темы будет вас консультировать на начальном этапе, я с ним договорюсь.

Dron0778

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Джейхун, вы ещё занимаетесь этим бизнесом?

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Мне заранее делали на базе по 30 кг, просто звонил им перед выездом.  Про 32 заказа в день улыбнуло,  золотое правило бизнеса - дели все свои предварительные расчеты на три, на этот результат и рассчитывай. 32 заказа если только за несколько дней насобираешь, а потом одним днем развезешь. Про то чтобы газель арендовать, я бы не стал, неудобств море. Тут нужна своя машина, хотя бы легковая. Да и вообще таскать на себе мешки не благодарное дело, позвоночник со временем сыпаться начнет.

Не сочтите за труд. Накидайте, пожалуйста, как работаете с семенной картошкой? Где берете, где продаете, когда спрос начинается? Как там с наценкой? Есть смысл "породистой" заморачиваться?
Гараж почти в центре (правда убитый) простаивает - без слез не могу на это смотреть  ;D
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2013, 13:02:05 от Алексей Полярный »

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Мне заранее делали на базе по 30 кг, просто звонил им перед выездом.  Про 32 заказа в день улыбнуло,  золотое правило бизнеса - дели все свои предварительные расчеты на три, на этот результат и рассчитывай. 32 заказа если только за несколько дней насобираешь, а потом одним днем развезешь. Про то чтобы газель арендовать, я бы не стал, неудобств море. Тут нужна своя машина, хотя бы легковая. Да и вообще таскать на себе мешки не благодарное дело, позвоночник со временем сыпаться начнет.

Не сочтите за труд. Накидайте, пожалуйста, как работаете с семенной картошкой? Где берете, где продаете, когда спрос начинается? Как там с наценкой? Есть смысл "породистой" заморачиваться?
Гараж почти в центре (правда убитый) простаивает - без слез не могу на это смотреть  ;D
Накидал ;)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.541 секунд. Запросов: 34.