Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: частные тепло энерго устоновки.  (Прочитано 7406 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

peep

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
частные тепло энерго устоновки.
« : 02 Октябрь 2012, 18:49:36 »

Всем доброго времени суток! Предлагаю на ваше обсуждение Энергоустановку обеспечивающую частный дом электроэнергией отоплением и горячим водоснабжением  три в одном. Принцип работы в следующем:
используем пиролиз (древесина или солома от злаковых культур возможно пластик и РТИ ,брикетированное и гранулированное топливо) простой реактор с бункерной подачей. Часть полученного газа приводит в действие двигатель Стерлинга. Далее двигатель Стерленга крутит  генератор. Другая часть полученного газа идет на бойлер для отопления и гор. водоснабжения. Если будет установлена газовая плита то после некоторой фильтрации подойдет для плиты. Возможно только электроустановка с использованием генирированного водорода без отопления и горячей воды.Газа хватит только на двигатель Стерленга (т.к. в водородном генераторе производится моловато газа)  Предлагаю производство данной системы для частного сектора установку и обслуживание. Сибистоймость установки
при массовом производстве в пределах 1500-2000 евро это без дополнительной системы накопления эл.энергии. Спасибо за внимание и ваши коментарий.    
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2012, 18:59:52 от peep »

Идеи Малого Бизнеса

частные тепло энерго устоновки.
« : 02 Октябрь 2012, 18:49:36 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
Re: частные тепло энерго устоновки.
« Ответ #1 : 03 Октябрь 2012, 08:02:40 »

какой КПД вашей установки?

ЛёДчик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё очень просто и всё очень сложно!
« Ответ #2 : 03 Октябрь 2012, 09:19:05 »

товар в студию!! :D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 03 Октябрь 2012, 09:19:05 »

peep

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Октябрь 2012, 13:29:48 »

Рассмотрим кпд каждого узла данной устоновки.
1. Пиролизный котел (о котором не раз писалось на данном форуме) в котором при сжигании 1 кг абсолютно сухих дров выделяется 19 МДж =5.5 КВт*час тепла.Таким образом при пиролизном сжигании древесины влажностью 30% выделяется более чем в 2 раза больше тепла, чем при ее сжигании в обычных топках. Соотведственно кпд пиролизного котла приблизительно   80-90 %( это зависит от влажности топлива)
2. Это не ново - 90 процентов топлива двигатель стерленга превращает в энергию
http://www.metodolog.ru/node/220 вот чтиво -ознакомтесь.
Вобщем кпд ДВИГАТЕЛЯ СТИРЛИНГА 31—44%
3.Ну за дисковый аксиальный трех фазный генератор я думаю говорить нечего тут и так все ясно это как велосипед хотя о генераторе можно и подискутировать ведь  при множестве советов предприятия состоится,в любом случаи кпд зависит от кинетической энергии стерленга.

peep

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 03 Октябрь 2012, 13:55:52 »

Такие товары уже существуют http://viessmann.спам/novost-54/Postupila_v_prodaju_Kogeneracionnaia_ustanovka_VITOTWIN_300-W_Mikro-KWK_s_dvigatelem_Stirlinga.html
http://www.ve-ingenieure.de/ и т.д.
Все они работают на природном газе или на жидком топливе
я предлогаю использовать низко температурный пиролиз ,получаемый газ использовать как источник топлива к стереленгу плюс избыток тепла для водоснабжения и отопления (тепла остается много)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 03 Октябрь 2012, 13:55:52 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #5 : 04 Октябрь 2012, 08:04:36 »

пиролизный котел нужен большой, чтобы обслуживать (выгребать золу и закладывать новую порцию дров) его как можно реже.
мне кажется использовать сжиженный газ комфортнее, можно использовать газгольдер для хранения газа. к тому же дрова нужно где-то хранить в сухом виде.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2012, 08:08:14 от s.serge »

peep

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 04 Октябрь 2012, 11:40:13 »

Как думаешь а если использовать это http://www.ebay.com/itm/HHO-Dry-Cell-Big-62-Plate-8-10-LPM-Massive-Hydrogen-Generator-/251154998191?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item3a7a0123af&vxp=mtr
а на счет пиролизного котла я думал использовать бункер автоматической загрузки  к томуже если обслуживать эти котлы можно использовать брикеты из сена или соломы у нас в эстонии это уже  пару лет в продаже а вот газ дороговато стоит чтоб его использовать в России может с газом и пойдет а вот в европе врятли.Так что лучше мадарнизировать пиролезную систему а на счет золы то ее в пиролизном катле почти не остается раз в месяц можно и почистить.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 04 Октябрь 2012, 11:40:13 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #7 : 04 Октябрь 2012, 23:12:09 »

европа, другой коленкор. газ конечно дороже.
с генераторами водорода не сталкивался.

если пиролизный газ сжижать и топить жидкостную установку?

peep

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 04 Октябрь 2012, 23:22:05 »

...хм надо подумать ,не думал об этом проанализирую этот вариант я не слышал о сжежении пиролизного газа

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 04 Октябрь 2012, 23:22:05 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #9 : 04 Октябрь 2012, 23:37:04 »

здесь на форуме был один человек, по моему с ником "благо", есть его тема про пиролизные котлы, было видео получаемого жидкого пиролизного топлива.

Суть в следующем: горячий пиролизный газ проходит через регистры труб, охлаждается и конденсируется в жидкую фракцию, которая по составу схожа с дизельным топливом. Правда в котле жгли не растительное сырье, а старые автомобильные покрышки.

peep

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 05 Октябрь 2012, 00:24:52 »

О пиролизе  ризино технических изделиях я более чем уведомлен могу сказать  что в получаемой жидкости,так называемой синтетической нефти очень много финолов это растворитель резины и ко фсему прочему активные кислоты так что сжигание в печах становится черевато тем что летят сначала резиновые и пластиковые детали форсунки а потом коррозирует металические части  а разгон на фракции данной жидкости так же трудоемок как и обычной нефти так что это становится дороже.
По сжиживанию пиролизного газа из древесины этот процесс такой же как и у метана путем сдавливания но тогда моя система становится для простого обывателя дорогой ,проще природным газом топить , но я то стремлюсь к более дешевой и простой системе единственное дополнение можно внести это бак или мешок для сбора газа. Там газ будет находится в газообразном состоянии например 10 кубов газа пока перезагружаешь бункер или накладка с топливом вышла какая.Я когда на севере работал там сварщики ацетилен с газогенератора собирали в шины от белаза а потом его исползовали для сварки газом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 05 Октябрь 2012, 00:24:52 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #11 : 05 Октябрь 2012, 10:26:15 »

Ещё идея- казахи (вроде) год-два назад рекламировали водородный котёл. Основная фишка их идеи- получаемый при электролизе гремучий газ (водород и кислород) сразу же подаётся в форсунку (т.е. нет разделения кислорода и водорода).
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

peep

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 05 Октябрь 2012, 14:27:49 »

Эта гремучия смесь завется газом брауна я уже думол об этом нужно для нее специальную горелку темпиратура горения водорода очень высака

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 05 Октябрь 2012, 14:27:49 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #13 : 05 Октябрь 2012, 18:35:00 »

Эта гремучия смесь завется газом брауна я уже думол об этом нужно для нее специальную горелку темпиратура горения водорода очень высака
А в чём разница между газом Бауна и гремучим газом?
с водородом- модно, экологично и высокотехнологично=)) Как раз то что требуется современному продукту.

А ваша идея весьма интересна. Начнёте производство- пишите
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

peep

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 05 Октябрь 2012, 21:54:46 »

"Гремучий газ" токой интерпритации не знаю а вот газ брауна это какраз смесь водорода и свободного кислорода тоесть HHO получаемая при помощи электрогидролиза насыщенной содой воды

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 05 Октябрь 2012, 21:54:46 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.557 секунд. Запросов: 34.