Вы что курите?
БАРЫГА тот, кто в детской больнице платные аттракционы делает - это истинный БАРЫГА.
Или частный детский сад открывает человек, никогда не имевший не то, чтобы педагогического образования, но и своих делей Аналог 100%й.
Логичное проявление совка заключается в том, чтобы все примерять на себя лично.
Я вообще не курю.
Барыга - это тот же продавец, раньше обзывали спекулянтом. Поэтому судя по всему у вас все те, кто торгует БАРЫГИ. Это понятие чисто из совка, то есть из СССР.
В любой стране есть предприниматели, ЗАКОННО зарабатывающие на предоставлении услуг для детей. Если предоставление услуг в поликлинике не противозаконно, то почему это плохо?
Я могу открыть частный детский сад, но нанять на работу персонал с педагогическим образованием, поэтому тут ваша логика вообще непонятна. Даже больше скажу: некоторые "педагоги", не должны вообще работать с детьми в государственных садиках, т.к. у них нет педагогического образования, но они работают.
не курите - молодчинка, и я тоже без этой соски
С понятием слова БАРЫГА вроде бы определились.
Давайте теперь копнем по глубже, насчет самой идеи детской развлекательной комнаты?
Логично, что мамаши с детками сидят в мед.учреждениях в длинных очередях, с неудобными коридорами, стульями. Для детей совсем ничего нет. Верно? Т.е. на лицо в первую очередь выливается проблема управления медицинским учреждением:
1. наличие очереди
2. недовольство клиентов, пришедших за медицинской услугой
3. детки, кто болеют, кто здоровые (обычно разделяют прием больных и здоровых)
Вариант решения с точки зрения ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ напрашивается сам собой: а почему бы не открыть детскую комнату ожидания? Зал ожидания? Логично?
А теперь более понятно - детская комната существует в стационаре и дневном и для тех, кто лежит в больнице (и даже меценаты открывают детские комнаты - тот же Макдоналдс реально открывает такие помещения).
Что же касается приема тех деток, которые ждут осмотра терапевта - ведь все с него начинается ? Верно? Терапевт, или точнее педиатр должен как можно оперативнее определить диагноз, в т.ч. с помощью анализов, а так же определить методы лечения и необходимость стационарного/амбулаторного лечения? ... .
Логично предположить - что в случае эпидемии любого заболевания, мало мальски передающегося воздушно-капельным путем, что происходит? Ребенок - это не взрослый. Пришли 10 детей в очереди с мамашами (кстати я часто с ребенком по больницам хожу - это по повду литлвановской истерии, которая тут начала проявляться в сторону мужчин). Допустим есть комната ожидания ... . Что происходит, один ребенок здоровый, второй ребенок с ангиной, третий с гипом, четвертый вообще (маму думала аллергия) с ветряной оспой ... . Итог - поиграли все в одни и те же игрушки, все разом заболели ветряной оспой и т.д. и т.п.
Я думаю - вполне очевидный ДОВОД. Больница, не место для развлечений.
Просто нужно организовывать более удобные места ожидания (!!!) для тех пациентов - которым требуется первый прием терапевтом/педиатром.
Я Однозначно против детской комнаты ожидания при предварительном приемме (или второго ребенка оставить под присмотр), т.к. мед. учреждение по любому является местом с повышенным риском получить "инфекцию".
И именно поэтому идея бредовая. Изначально выглядит прибыльной. Но ЛЮБОЙ человек с медицинским образованием однозначно скажет - организация подобной комнаты "ожидания" - нарушает простейшие правила
И именно поэтому у Уважаемого romm были отказы - не из-за того, что все "там" такие жажные или "типа как я тут барыгой обзываюсь"... люди просто понимают, к чему это может привести на том уровне, на котором это предлагается реализовывать.
В СТАЦИОНАРАХ - все необходимое для деток есть, в т.ч. силами родителей, меценатов, врачей, и т.д. и т.п. - как говориться по доходам.