Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (5.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (10.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (26.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (47.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (10.5%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: игровая комната в детской поликлинике  (Прочитано 16134 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
Re: игровая комната в детской поликлинике
« Ответ #30 : 03 Декабрь 2012, 13:57:35 »

Пашешь - паши - флаг тебе в руки. Но к другим относись уважительно (почитай эпиграф в своём профиле). Я 15 лет занимаюсь детскими развлечениями и отвечаю, что таких пахарей как в этом бизнесе ещё поискать. Конечно все по-разному относятся к своему делу. А я в своей жизни столько выслушал благодарностей от родителей и  это для меня важнее денег. Но Россия без дураков не Россия, прийдет такой "пахарь" и ему себе на пиво не жалко, а на ребёнка - жаба. Считает, что для детей всё должно быть бесплатно (а с какой стати ?), потом сфотографируется на фоне соседского хаммера и строит из себя эксперта.
Физкульт- привет... Диван.
Видимо вы на себя примерили? ;) мега-тролль :)

Продолжу - видимо это удовольствие доставляет на себя примерять бирку барыги ... никак за 15 лет не получается самоутвердиться? И правда насмешили даже :)

Только что-то не видно, чтобы в России детские досуговые центры развивались. Москва, Питер и все ... .
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2012, 14:06:43 от divan »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 03 Декабрь 2012, 13:57:35 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #31 : 03 Декабрь 2012, 14:02:50 »

Во вторых то, что продается для детей - товарами стыдно назвать - голимый китайски ширпотреп. Услуги для детей, говорите? Что-то я пока не вижу засилья качественных услуг - только засилье барыг, которые разводят на бабки родителей (для своих чад ничего не жалко любому родителю - а БАРЫГА тут, как тут).
По вашему, значит, если предприниматель предлагает услуги по фотографированию детей или по различным аттракционам, то он уже барыга и хапуга??? То есть человек должен быть меценатом? Меценаты в царские времена на Руси были люди состоятельные, если что.
 Логика какая-то "совковая" у вас, по-вашему любое развлечение детей должно быть бесплатным? Если так, то такие услуги по детским мероприятиям будут низкого качества или их не будет вообще!

Вы что курите? :)
БАРЫГА тот, кто в детской больнице платные аттракционы делает ;) - это истинный БАРЫГА.
Или частный детский сад открывает человек, никогда не имевший не то, чтобы педагогического образования, но и своих делей :) Аналог 100%й.

Логичное проявление совка заключается в том, чтобы все примерять на себя лично.

Меценатов и правда не хватает в стране.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #32 : 03 Декабрь 2012, 14:15:04 »

Меня РЕАЛЬНО БЕСИТ, что вот такие идеи пытаются реализовать.

1. В детской поликлинике для ребенка должно быть все бесплатно.
2. Детская поликлиника может сделать платные услуги, и за счет прибыли открыть дополнительные сервисы "все включено"
Ну, а в целом - больница, не то место, где зарабатывать надо деньги на подобных сервисах сторонним людям. Просто изучите американскую медицинскую систему, а уже потом подумайте, почему там - все работает, а у нас бардак и все лезут туда, куда не стоит лезть?
оффтоп

Для начала надо организовать грамотно саму работу медицинских учреждений вообще, а уже потом эти учреждения найдут способы заработать. Американская медицинская система работает и очень эффективно. А у нас врачи не знают, что многие лекарства уже запрещены в большинстве стран, и продолжают их применять, или еще больше ... нет доказательной медицины.
А вы пытаетесь защитить совершенно бредовую идею - когда человек со стороны, не имеющий отношения к управлению медицинским учреждением приходит и откровенно занимается тем, что барыжит - по другому это нельзя назвать и особенно цинично выглядит вопрос, связанный с детьми.

Хочешь, чтобы в мед. учреждении все было грамотно, включая доп. услуги - так иди, получи соответствующее образование, затем иди в мед.учреждение, и меняй его к лучшему.

Детские игровые комнаты проще сделать в больших торговых центрах.
Детские частные сады - пока-что юридически трудно реализуемые и единичные проекты реализовываются. Остальные проекты - это придатки к всякого рода бизнесам ;) направленные на личное самоутверждение и вытягивание бабла, и не более :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 03 Декабрь 2012, 14:15:04 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 03 Декабрь 2012, 14:24:52 »

БАРЫГА тот, кто в детской больнице платные аттракционы делает ;) - это истинный БАРЫГА.
Или частный детский сад открывает человек, никогда не имевший не то, чтобы педагогического образования, но и своих делей :) Аналог 100%й.
Я вообще не курю.
Барыга - это тот же продавец, раньше обзывали спекулянтом. Поэтому судя по всему у вас все те, кто торгует БАРЫГИ. Это понятие чисто из совка, то есть из СССР.
В любой стране есть предприниматели, ЗАКОННО зарабатывающие на предоставлении услуг для детей. Если предоставление услуг в поликлинике не противозаконно, то почему это плохо?
Я могу открыть частный детский сад, но нанять на работу персонал с педагогическим образованием, поэтому тут ваша логика вообще непонятна. Даже больше скажу: некоторые "педагоги", не должны вообще работать с детьми в государственных садиках, т.к. у них нет педагогического образования, но они работают.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #34 : 03 Декабрь 2012, 14:27:25 »

Выходило до 15000 чистыми в месяц, ходи только денежки собирай. Но пришлось переехать. А в другом городе. Департамент здравоохранения не разрешил по причине распространения инфекций. Бред полнейший мы выдавали каждому клиенту дезинфицирующие салфетки. А чего стоит процедура арендования муниципальной собственности... А какой вид у чиновников когда озвучиваешь эту идею впервые---вот умора. Вобщем я отказался биться головй о стену. Думаю, что с игровой комнатой будет ещё сложнее. Хотя всё зависит от начальника горздрава - насколько он будет продвинут.
Вот оно, проявление барыжничества - "ходи только денежки собирай" ... . "А я о пиявках пою, за денежки их продаю" :) ... .
И правильно вам говорят насчет инфекции. Диенфицирующие салфетки НИЧЕГО не сделают... . Пойдите, отучитесь на врача, пройдите аспирантуру, узнайте, что такое средняя температура по больнице :) ... . Если я не имею медицинского образования - я не учу своего врача, как меня и чем меня лечить, но интересуюсь тем, какие лекарства и процедуры он мне пропишет и что он скажет насчет всего. Он специалист в своем деле. То же и с вашей арендой и инфекцией ... .

В ваших словах явно читается: "ты чё дятел, типа безпонтовый чувачёк, жалко 50 рублей на атракцион-лошадку?"... реально смешно звучит ... .

Как говориться, вот вам работающая идея ;) аренда детских машинок в торговых центрах, ребенка катают родители, и он занят (машинку то снабжаешь сумкой, а для ребенка дополнительными встроенными гаджетами)... всего 100 руб. час... в IKEA есть такие сервисы ... . И это работает.

Так, что УВАЖАЕМЫЙ romm, приношу Вам искренние извинения, если Вы восприняли на свой счет такое понятие, как БАРЫГА  - Cейчас это понятие применимо к государственным должностным лицам, которые используя своё служебное положение, используют всяческую возможность продать свою услугу, определяя сумму по клиенту и его возможностям. Хотя его работу оплачивает государство. С рынков сбыта, это понятие потеряло свое значение по нескольким причинам уже 2002 года. Барыгой также можно назвать и ГАИШНИКА, МИЛЛИЦИОНЕРА И Т.Д.  Более простое понятие - спекулянт, перекупщик.
Чтож, те, кто рынках акциями спекулируют - получается, попадают под понятие БАРЫГИ :)

Видимо не там вы бизнесом занимались, что так обижаетесь на такое жаргонное словечко :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 03 Декабрь 2012, 14:27:25 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #35 : 03 Декабрь 2012, 14:41:08 »

Я вообще не курю.
Барыга - это тот же продавец, раньше обзывали спекулянтом. Поэтому судя по всему у вас все те, кто торгует БАРЫГИ. Это понятие чисто из совка, то есть из СССР.
В любой стране есть предприниматели, ЗАКОННО зарабатывающие на предоставлении услуг для детей. Если предоставление услуг в поликлинике не противозаконно, то почему это плохо?
Я могу открыть частный детский сад, но нанять на работу персонал с педагогическим образованием, поэтому тут ваша логика вообще непонятна. Даже больше скажу: некоторые "педагоги", не должны вообще работать с детьми в государственных садиках, т.к. у них нет педагогического образования, но они работают.

не курите - молодчинка, и я тоже без этой соски :)

С понятием слова БАРЫГА вроде бы определились.

Давайте теперь копнем по глубже, насчет самой идеи детской развлекательной комнаты?
Логично, что мамаши с детками сидят в мед.учреждениях в длинных очередях, с неудобными коридорами, стульями. Для детей совсем ничего нет. Верно?  Т.е. на лицо в первую очередь выливается проблема управления медицинским учреждением:
1. наличие очереди
2. недовольство клиентов, пришедших за медицинской услугой
3. детки, кто болеют, кто здоровые (обычно разделяют прием больных и здоровых)

Вариант решения с точки зрения ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ напрашивается сам собой: а почему бы не открыть детскую комнату ожидания? Зал ожидания? Логично?
А теперь более понятно - детская комната существует в стационаре и дневном и для тех, кто лежит в больнице (и даже меценаты открывают детские комнаты - тот же Макдоналдс реально открывает такие помещения).

Что же касается приема тех деток, которые ждут осмотра терапевта - ведь все с него начинается ? Верно? Терапевт, или точнее педиатр должен как можно оперативнее определить диагноз, в т.ч. с помощью анализов, а так же определить методы лечения и необходимость стационарного/амбулаторного лечения? ... .

Логично предположить - что в случае эпидемии любого заболевания, мало мальски передающегося воздушно-капельным путем, что происходит? Ребенок - это не взрослый. Пришли 10 детей в очереди с мамашами (кстати я часто с ребенком по больницам хожу - это по повду литлвановской истерии, которая тут начала проявляться в сторону мужчин). Допустим есть комната ожидания ... . Что происходит, один ребенок здоровый, второй ребенок с ангиной, третий с гипом, четвертый вообще (маму думала аллергия) с ветряной оспой ... . Итог - поиграли все в одни и те же игрушки, все разом заболели ветряной оспой и т.д. и т.п.

Я думаю - вполне очевидный ДОВОД. Больница, не место для развлечений.
Просто нужно организовывать более удобные места ожидания (!!!) для тех пациентов - которым требуется первый прием терапевтом/педиатром.

Я Однозначно против детской комнаты ожидания при предварительном приемме (или второго ребенка оставить под присмотр), т.к. мед. учреждение по любому является местом с повышенным риском получить "инфекцию".
И именно поэтому идея бредовая. Изначально выглядит прибыльной. Но ЛЮБОЙ человек с медицинским образованием однозначно скажет - организация подобной комнаты "ожидания" - нарушает простейшие правила :) И именно поэтому у Уважаемого romm были отказы - не из-за того, что все "там" такие жажные или "типа как я тут барыгой обзываюсь"... люди просто понимают, к чему это может привести на том уровне, на котором это предлагается реализовывать.

В СТАЦИОНАРАХ - все необходимое для деток есть, в т.ч. силами родителей, меценатов, врачей, и т.д. и т.п. - как говориться по доходам.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2012, 14:48:41 от divan »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 03 Декабрь 2012, 15:11:25 »

divan, вот это уже развёрнутый аргументированный ответ. А то написали, что те, кто зарабатывает на детях, все такие-сякие ;D   
 Я тоже сомневаюсь в успехе этой идеи, в самом деле, когда я хожу с ребёнком в поликлинику, то одна мысль - скорее бы попасть на приём, чтобы поменьше контактировать с болеющими детьми. Но ведь детей надо занимать чем-то, особенно дети до 4 лет непоседливы, всё норовят куда-то залезть, убежать и т.д. Поэтому их вот занять чем-нибудь было бы неплохо. Единственно, что можно было бы придумать поставить телек и крутить мультики за небольшую плату, скажем за 20 рублей без ограничения времени. Подошла очередь, пришёл забрал ребёнка и к врачу на приём. Но и тут могут быть итерики детишек, которые хотят смотреть мультики дальше.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 03 Декабрь 2012, 15:11:25 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #37 : 03 Декабрь 2012, 15:20:06 »

В моем понимании надо менять медицинскую систему на такую же, как в США. Тогда результат будет.
Есть у нас в Москве один из лучших главврачей России Мясников Александр Леонидович (Городская клиническая больница № 71). Вот у него все получается. Человек реально громадное количество времени посвятил образованию, включая подтверждение своего образования в США. Пожалуй, чем больше будет таких профессионалов - тем быстрее можно будет сделать грамотную медицинскую систему в стране. Тогда уже и "очереди" не будут такими мучительными :)
Тут уж никуда не деться он нашей устаревшей, действительно совковой системой. Наши то врачи , к сожалнию в массе своей рассуждают так - что они де факто - небожители ... . А доказательной медициной занимаются единицы. От сюда и такой бардак в целом. Начиная с того, как и какими методами порой некоторые работают и заканчивая отсутствием понимания в организации жизнедеятельности мед.учреждения.
ну, а от сюда уже и все вытекающие ... включая вот эту самую тему.

Yulia_I

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 05 Декабрь 2012, 11:22:27 »

мальчики, не ссорьтесь) можете называть меня барыгой, спекулянтом и пр, но в нашем славном государстве только барыги способны жить более менее достойно. если кто-то не согласен, тогда ответьте на вопрос: среднестатистический россиянин, работающий на благо родины,способен ЗАРАБОТАТЬ на квартиру, машину? именно ЗАРАБОТАТЬ! поэтому не надо сравнивать с Европой или штатами - уровни жизни не поддаются сравнению! еще хорошо, что я пока могу выражать недовольство, а то и это скоро запретят и за мной придут!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 05 Декабрь 2012, 11:22:27 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #39 : 05 Декабрь 2012, 11:51:10 »

мальчики, не ссорьтесь) ////
выражать недовольство, а то и это скоро запретят и за мной придут!

Так мы же обсуждаем :)

Вы недовольны? Мы идем к вам ;)

Yulia_I

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 05 Декабрь 2012, 18:22:16 »

ух! я в подполье!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 05 Декабрь 2012, 18:22:16 »

Yulia_I

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 06 Декабрь 2012, 21:41:29 »

не представляете, что на днях попросила наша педиатр! листочки для записей! назначения писать негде! а вы толкуете про бесплатные досуговые комнаты!

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #42 : 06 Декабрь 2012, 22:02:02 »

А это уже от управления зависит данным мед. учреждением - у них сейчас там все больше думают, как бюджета кусок урвать, чем о своей работе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 06 Декабрь 2012, 22:02:02 »

romm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 09 Декабрь 2012, 01:14:38 »

Если Вы внимательно читали мой первый пост, то могли понять его смысл, что связываться с этим не стоит. А основана эта идея была на том ,чтобы снять психо-эмоциональное напряжение у детей и сформировать в сознании ребёнка положительный образ мед.учреждения, чтобы ассоциировалось оно не с кабинетами с уколами и всякими страшными блестящими металлическими штуками. Нашей медицине не до того, когда я приходил на первичные консультации с зав. поликлиниками - они обеими руками были "за", потому что им предлагалась небольшая мат. помощь на ту-же канцелярию, лампы, мебель(это та мелочь в которой они действительно нуждались). Плюс (при создании сети) планировалась адресная помощь нуждающимся в дорогостоящем платном лечении. В Москве (для справочки) 152 детских поликлиники, так вот в месяц с подобного вида деятельности можно было отчислять 1 000 000 р. на эти цели (я имею ввиду дорогостоящее лечение). А эпидемиологические страшилки - надуманы, при условии если каждый родитель возьмет(выдающуюся тут-же) дез.салфетку и протрёт места контакта. Но лень ...
Короче, я по этому поводу мог бы написать "Войну и мир"- не хочу утомлять.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #44 : 09 Декабрь 2012, 20:52:30 »

Почему же, напишите, очень даже интересно, не ругаться и спорить, а узнать, что да как можно было бы сделать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 09 Декабрь 2012, 20:52:30 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.496 секунд. Запросов: 36.