Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Открытие юридического лица: НОУ ДО  (Прочитано 17350 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не надеюсь на быстрый ответ, мне нужна информация узкой направленности. Если кто-то, когда-то, самостоятельно или через юр.фирму открывал НОУ ДО, буду ОЧЕНЬ благодарна, если поделитесь опытом. Формальную процедуру я знаю. Интересует, как это происходит в реальности и с чем придется столкнуться. И так ли это "невозможно" открыть НОУ за 8.000 (официальный размер государственной пошлины), а не за 70.000 (сумма, которую декларируют юр. фирмы как минимальную и достаточную для соответствующих инстанций).

Идеи Малого Бизнеса

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Открытие юридического лица: НОУ ДО
« Ответ #1 : 17 Октябрь 2007, 21:19:32 »

Да. Если это негосуд-е образоват-ое учреждение.
Для НОУ не нужен обязательный взнос в уставный капитал. Т.к. капитала по сути нет.
Т.е. подобные заведения не имеют прибыли как таковой, иными словами, все денежные средства, поступающие в распоряжение учреждения, могут быть использованы только на образовательные нужды.
Хотя, налоговая, тем не менее, требует отчет о прибылях и убытках, если учредители - частные лица.

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Октябрь 2007, 00:36:19 »

Спасибо за отклик. Этой информацией владею, не владею сведениями о чьем-либо практическом опыте. Юристы говорят в один голос о том, что открыть НОУ ДО без взятки нельзя, якобы в этом случае твоя заявка очень долго рассматривается и потом тебе отказывают. Чтобы зарегистрировать данное предприятие и получить лицензию, как говорят юридические фирмы нужно заплатить около 20.000 официально и 50.000 неофициально. Я хочу понять, правда это, или ненавязчивый дополнительный сервис, который, возможно, и не требуется. Как на права по вождению автомобиля экзамен сдавать - все говорят: без денег сдать нельзя. Я сдала, муж сдал. Бесплатно. Может тут такая же ситуация?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 18 Октябрь 2007, 00:36:19 »

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Октябрь 2007, 17:35:58 »

Я открывала НГОУ (негосударственное образовательное учреждение).
По закону обязаны зарегистрировать после подачи заявления и всех требуемых документов + оплата госпошлины в течение указанного в законе срока.
Недавно читала закон о регистрации, по-моему 5 рабочих дней, особо читала для ЧП, поэтому здесь определенно скажу о сроке, для юрлиц могу ошибаться, лучше тебе перечитать. Там же указаны причины отказов в регистрации.
В интернете этот документ есть в свободном доступе (ищи по Googl).
На ДО (дополнительное образование?) слышала (точно не скажу), что не надо лицензии, т.к. не надо лицензировать образовательную деятельность, если не требуется  выдавать документ установленного образца об окончании учреждения. Т.е. если это не средняя школа, не ВУЗ и тп.
Хотя, когда я открывалась лицензия требовалась, тк, во-первых, были дошкольники и, во-вторых, по определению "образовательное учреждение". Лицензия в мое время на образовательные услуги выдавалась БЕСПЛАТНО. Правда, грозились сделать платно, но чисто символически. Но мне пришлось потрудиться, чтобы отыскать контору по лицензированию в нашем городе (у них даже на дверях вывески никакой не было).
Какого рода учреждение это будет? Мне в свое время предлагали открываться как ЧП, тогда точно не надо никакого лицензирования.
Но с др. стороны НОУ может участвовать в разного рода грантах, чего ЧП не может.

А можно подробнее про бесплатные права. Это как?
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2007, 17:38:49 от eureka »

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 19 Октябрь 2007, 19:45:14 »

Вот, нашла где видела.
Сам закон не видела, это ссылка с какого-то форума.
В соответствии с частью 1, статьи 17 Федерального Закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 8 августа 2001г. №128-ФЗ и Постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении положения лицензировании образовательной деятельности» от 18 октября 2000 года №796, осуществление образовательной деятельности не лицензируется в случае: 1.) По окончанию учащимся не выдаются никакие документы (свидетельства, сертификаты, дипломы, справки) об окончании обучения; 2.) Полный курс обучения не превышают 72 часа. Следовательно, если Вы не выдаёте никаких документов об окончании и занятия не превышают 72 часа, Вам не требуется получение лицензии

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 19 Октябрь 2007, 19:45:14 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 22 Октябрь 2007, 03:07:43 »

Спасибо, Эврика, за ответ и отзывчивость. У меня своя школа иностранных языков. Направления два: открытые курсы и корпоративное обучение. На открытых курсах встречаются ребятки, которые хотят получить какой-нибудь сертификат по окончании. Другая причина - второй год подряд ведем переговоры с очень крупным потенциальным клиентом (международная компания), который, вроде, и готов отдаться в наши заботливые руки, но не готов работать с ООО, так как все отчистления на счет НОУ ДО возвращаются ему обратно в виде налоговой льготы, т.е. списываются на затраты. Еще интересно, а якобы некоммерческие учреждения (НОУ) интенсивней проверяют на добросовестный цвет бухгалтерии? ООО, например (если это не торговля через кассу и не очень аппетитные белые обороты) вообще не проверяют.

Про права. Удивил вопрос. Бесплатные права - очень просто. Учишь, практикуешься, идешь и сдаешь. Бесплатно. Взятка за сдачу экзамена, на мой взгляд, очень мощный брэнд. Кто-то придумал, раскрутил эту идею, теперь зарабатывают. Зарабатывают исключительно на страхе человека и приемлимой стоимости услуги. Если человеку постоянно внушать - ты не сдашь, плати, он пойдет и заплатит. Потом скажет - да, пацаны, бесплатно сдать нереально, я бы, конечно, смог, да, видишь, нереально.. А что он еще может сказать - "Я слабонервный лох и, поэтому, купил себе права"? Никто такого не скажет про себя, и в качестве собственного оправдания он всеми силами будет поддерживать этот миф.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2007, 03:13:19 от nyoka »

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 22 Октябрь 2007, 05:40:49 »

Наоборот (по крайней мере у нас) более лояльно относятся. Все-таки это не чистой воды коммерция. Учить людей - благородное дело. Аттестационная комиссия может проверять обучающие программы на соответствие. А так никто не беспокоил.

Кажется поняла, надо в ГИБДД прямо идти сдавать? Обычно экзамены проводят прямо в школе вождения.
А то я свои просрочила права, учиться мне не надо, поэтому и платить как-то не очень хочется.
Спасибо, попробую.  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 22 Октябрь 2007, 05:40:49 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 22 Октябрь 2007, 09:13:12 »

Первый экзамен - в школе вождения, это тренировка, скорее. Формально результат этого экзамена ничего не значит, это - просто допуск к экзамену в ГАИ. На экзамене в ГАИ - главное не нервничать и не напрягаться. Все ошибки - от нервного напряжения и, как следствие - невнимательности. Когда я сдавала экзамен, одно из заданий было - развернуться на ближайшем перекрестке. Впереди маячил светофор, но еще раньше на мою дорогу выходила небольшая улочка, образуя Т-образный перекресток. 15 человек до меня его проехали, устремившись к "нормальному" перекрестку со светофором. Потом сказали, что их завалили.

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 23 Октябрь 2007, 04:37:33 »

Вообще-то у меня стаж 13 лет, включая дальнобойный перегон.
Но все равно спасибо.  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 23 Октябрь 2007, 04:37:33 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 24 Октябрь 2007, 01:49:38 »

Да ты крутая! (позитивная реплика). Так и зачем тогда, вообще, козликам всяким деньги отдавать. Лучше потратить их на себя да на семью любимую, а не баранов-вымогателей.

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 27 Октябрь 2007, 15:15:02 »

Да, к своему стыду, даже не знала о такой возможности.
Хотя, уже не к спеху. Машины нет.  :(
Вот, ищу тут способ заработать.  :D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 27 Октябрь 2007, 15:15:02 »

Капито

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 28 Октябрь 2007, 17:34:00 »

Спасибо за отклик. Этой информацией владею, не владею сведениями о чьем-либо практическом опыте. Юристы говорят в один голос о том, что открыть НОУ ДО без взятки нельзя, якобы в этом случае твоя заявка очень долго рассматривается и потом тебе отказывают. Чтобы зарегистрировать данное предприятие и получить лицензию, как говорят юридические фирмы нужно заплатить около 20.000 официально и 50.000 неофициально. Я хочу понять, правда это, или ненавязчивый дополнительный сервис, который, возможно, и не требуется. Как на права по вождению автомобиля экзамен сдавать - все говорят: без денег сдать нельзя. Я сдала, муж сдал. Бесплатно. Может тут такая же ситуация?

Уважаемая nyoka!
Когда я работала в юридической конторе Москвы, сама лично твердила о "том, что открыть НОУ, и не только)))  без взятки нельзя, якобы в этом случае твоя заявка очень долго рассматривается и потом тебе отказывают. Чтобы зарегистрировать данное предприятие и получить лицензию, как говорят юридические фирмы нужно заплатить около ... официально и ... неофициально". На самом деле мы были просто посредниками.
И более того добавлю, что вторая сумма - партнерам!
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2007, 17:39:01 от Капито »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 29 Октябрь 2007, 00:07:08 »

2 Капито. Так стоит все таки тратить усилия на "бесплатное" открытие НОУ ДО и получение лицензии или тратить приличные деньги на второй вариант? Как по-вашему?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 29 Октябрь 2007, 00:07:08 »

Капито

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 30 Октябрь 2007, 23:32:28 »

Уважаемая,  nyoka, если Вам позволяет время, делайте все сами - это реально. На худой случай воспользуетесь платной консультацией (пусть проверят перед подачей документов), 50 000 Вы точно сэкономите, даже с учетом "благодарностей". Если же деньги не проблема, а времени в обрез - только в юр.фирму.

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 31 Октябрь 2007, 00:36:56 »

Спасибо за советы, Капито!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 31 Октябрь 2007, 00:36:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.034 секунд. Запросов: 34.