Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как сделать ветроэлектростанцию?  (Прочитано 45858 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
Re: Как сделать ветроэлектростанцию?
« Ответ #15 : 12 Апрель 2010, 17:22:02 »

Стоимость ветровой энергии будет существенно дороже, чем от сети. Производители обычно указывают мощность при довольно большой силе ветра, практически предельно возможной для конкретного ветряка. При снижении силы ветра мощность ветряка будет уменьшаться не пропорционально снижению скорости ветра, а в кубе. Для расчётов надо знать среднегодовую скорость ветра и производительность конкретного ветряка при этом ветре.
http://altinfoyg.ru/ - альтернативная энергетика, информация.
http://zadenas.ru/ - интернет магазин для красоты и здоровья

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 12 Апрель 2010, 17:22:02 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 12 Апрель 2010, 21:05:35 »

Стоимость ветровой энергии будет существенно дороже, чем от сети.
А в сети-то какая энергия? Вы по запаху различаете что-ли? ;D
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Шудан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 17 Апрель 2011, 19:23:38 »

Тоже интересовался этой темой(как и многие желающие халявную лампочку иметь).По началу тожа думал "че нам стоит дом построить - нарисуем - будем жить": пропейлер,привода,автогенератор,аккумулятор,провода и телевизор смотришь :)Шишь!
Больше минусов нарыл чем плюсов. Дорогая установка порядка 200 т.р., средняя сила ветра 10 м/с, быстрый износ деталей при постоянном воздействии атмосферных факторов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 17 Апрель 2011, 19:23:38 »

Edison

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 05 Июнь 2011, 19:30:48 »

А мне рассказывали историю, про то, как один умелец, установил у себя на участке ветрогенераторы и отказался от использования электроэнергией. Спустя некоторое время его посетила делигация из экологии, с проверкой, и вынесла постановление о том, что он должен ежемесячно выплачивать довольно внушительные суммы, т.к. эти девйсы, якобы влияют на окружающую среду и экологию. Я конечно вначале в это не поверил, но потом вспомнил, в какой стране я живу и засомневался. Ведь такое у нас очень даже может быть. А то ведь все кинутся сразу устанавливать себе ветряки, кто же потом будет зависеть от чУБАЙСА Так что, желающим поставить себе этот агрегат, стоит быть готовым к тому, что со стороны государства может начаться прессинг. Где ж это виданно, чтобы энергию нахаляву из ветра брали. :D Я предагаю более простой способ, как это у нас уже давно принято, просто украсть ее родимую :D. Заставим свой счетчик крутиться в обратную сторону и загоним государство в долги :D

qwerty2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 05 Июнь 2011, 19:57:45 »

А мне рассказывали историю, про то, как один умелец, установил у себя на участке ветрогенераторы и отказался от использования электроэнергией. Спустя некоторое время его посетила делигация из экологии, с проверкой, и вынесла постановление о том, что он должен ежемесячно выплачивать довольно внушительные суммы, т.к. эти девйсы, якобы влияют на окружающую среду и экологию. Я конечно вначале в это не поверил, но потом вспомнил, в какой стране я живу и засомневался. Ведь такое у нас очень даже может быть. А то ведь все кинутся сразу устанавливать себе ветряки, кто же потом будет зависеть от чУБАЙСА Так что, желающим поставить себе этот агрегат, стоит быть готовым к тому, что со стороны государства может начаться прессинг. Где ж это виданно, чтобы энергию нахаляву из ветра брали. :D Я предагаю более простой способ, как это у нас уже давно принято, просто украсть ее родимую :D. Заставим свой счетчик крутиться в обратную сторону и загоним государство в долги :D
Глупости говорите!!!

Есть у меня неиспользуемый ветряк, кому надо обращайтесь, отдам за полцены ra-ra-duga@yandex.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 05 Июнь 2011, 19:57:45 »

сергей 82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 05 Июнь 2011, 20:35:29 »

нет не глупости. действительно ветряки оказывают пагубное влияние на экологию . из за вибраций  в радиусе какого то расстояния вокруг ветряка вся растительность погибает даже трава

Сквозняк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заработаем вместе?!
« Ответ #21 : 05 Июнь 2011, 22:29:15 »

Тема и вправду интересная
Хорошему татарину лишняя сотня никогда не в тягость

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 05 Июнь 2011, 22:29:15 »

Edison

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 06 Июнь 2011, 16:17:21 »

Глупости говорите!!!

Есть у меня неиспользуемый ветряк, кому надо обращайтесь, отдам за полцены ra-ra-duga@yandex.ru

Уважаемый, какая же это глупость? Вы видимо забыли, где мы с вами живем? Вы разве не согласны с тем, что наше гос-во  занимается произволом везде, где только можно? И каждый, в той или иной мере, с этим сталкивался. Я ведь только хотел рассказать, что после установки ветряка, у человека начались проблемы с гос. органами в лице экологической службы. Так, что удивляться здесь нечему. Если им надо будет, они и до столба докопаются, лишь бы Вы, как можно больше зависили от этого самого государства. Тем более, что человек, который мне это поведал, не относится к категории сказочников-балаболов, которые горазды на выдумки всяких историй, да и не по пьяной лавочке был разговор.

P.S. Я сначала и сам в это не поверил, но потом понял, что такой расклад, для матушки-России, вполне реальная ситуация.

psp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.freewindfw.ru
« Ответ #23 : 06 Июнь 2011, 19:59:09 »

нет не глупости. действительно ветряки оказывают пагубное влияние на экологию . из за вибраций  в радиусе какого то расстояния вокруг ветряка вся растительность погибает даже трава

Это относится только к большим ветроэлектростанциям определённой конструкции, которые из-за своих размеров могут генерировать инфразвук.Да и то не всегда.Мифы об это распространяют поклонники Чубайса.Малые и средние ветроэлектростанции на такие пакости физически не способны.
Гляньте в моё сообщество -   http://my.mail.ru/community/e-veter/  Там вам ответит множество людей, которые сами себе сделали ветряки.
А вот что касается пакостей от государства - это да, реальная ситуация...
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2011, 20:01:17 от psp »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 06 Июнь 2011, 19:59:09 »

Edison

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 07 Июнь 2011, 11:53:09 »

Гляньте в моё сообщество -   http://my.mail.ru/community/e-veter/  Там вам ответит множество людей, которые сами себе сделали ветряки.

Может кто-то, из присутствующих здесь на форуме, у кого был или есть работающий ветряк, или кто имел к ним какое-либо отношение, сталкивался с подобными проблемами, или может были какие-то курьезные случаи, было-бы интересно почитать.
Попозже обязательно посмотрю и по вашей ссылке. Сейчас пока не до того :D

qwerty2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 10 Июль 2011, 21:54:28 »

А от атомных станций все кругом стерильно и чисто, и даже светится, лет так 3 000 000 !!!!!!!!
В Голландию (Нидерланды) или Херманию съездите, потом обсудим.....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 10 Июль 2011, 21:54:28 »

psp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.freewindfw.ru
« Ответ #26 : 10 Июль 2011, 21:59:39 »

А от атомных станций все кругом стерильно и чисто, и даже светится, лет так 3 000 000 !!!!!!!!
В Голландию (Нидерланды) или Херманию съездите, потом обсудим.....
Это точно, в Голландии и Германии прорва ветряков.Вообще главная проблема ветроэнергетики - аккумулирование эл.энергии для сглаживания нестабильности хотя бы.Решения этой проблемы есть, над этим моя фирма тоже работает...

qwerty2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 10 Июль 2011, 22:00:01 »

Глупости говорите!!!

Уважаемый, какая же это глупость? Вы видимо забыли, где мы с вами живем? Вы разве не согласны с тем, что наше гос-во  занимается произволом везде, где только можно? И каждый, в той или иной мере, с этим сталкивался. Я ведь только хотел рассказать, что после установки ветряка, у человека начались проблемы с гос. органами в лице экологической службы. Так, что удивляться здесь нечему. Если им надо будет, они и до столба докопаются, лишь бы Вы, как можно больше зависили от этого самого государства. Тем более, что человек, который мне это поведал, не относится к категории сказочников-балаболов, которые горазды на выдумки всяких историй, да и не по пьяной лавочке был разговор.

P.S. Я сначала и сам в это не поверил, но потом понял, что такой расклад, для матушки-России, вполне реальная ситуация.

Если Вас реально интересует данный вопрос, вышлю Вам административный документ, что можно и нужно для установки ветряка. Пмишите.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 10 Июль 2011, 22:00:01 »

psp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.freewindfw.ru
« Ответ #28 : 10 Июль 2011, 22:01:55 »

Глупости говорите!!!

Если Вас реально интересует данный вопрос, вышлю Вам административный документ, что можно и нужно для установки ветряка. Пмишите.
Плииз, вывесьте сей документ для всеобщего ознакомления...
« Последнее редактирование: 10 Июль 2011, 22:06:25 от psp »

qwerty2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 10 Июль 2011, 22:03:47 »

Может кто-то, из присутствующих здесь на форуме, у кого был или есть работающий ветряк, или кто имел к ним какое-либо отношение, сталкивался с подобными проблемами, или может были какие-то курьезные случаи, было-бы интересно почитать.
Попозже обязательно посмотрю и по вашей ссылке. Сейчас пока не до того :D

Проблема была - резвый винт получился!!! 5 метров махина крутится со скоростью винта вертолета, т.к. ветер усиленный был, ряддом стоять без каски боялся, не знал какк остановить, т.к. в этот день просто испытывал его. ощутил реальную мощность безграничной энергии

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 10 Июль 2011, 22:03:47 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.514 секунд. Запросов: 35.