Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 29 (27.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 55 (52.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 9 (8.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (1%)
Затрудняюсь ответить.
- 11 (10.5%)

Проголосовало пользователей: 105

Автор Тема: Настольные елки, 50 000 р. за 2 недели (Новогодняя тема)  (Прочитано 70848 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет, всем.
Очень давно не заходил на форум и в свою тему!
Осталось 3 дня до НГ, сейчас самое время розничных продаж. Успевайте!

Мы в этом году сделали всего 1 400 шт. Меньше чем в прошлые года.
Если увидите в Сбербанке елки - это наши, можете посмотреть поближе, что и как там сделано.

Всем удачи!

Уважаемый , а Вам не кажется , что Вы переросли свой городок? У Вас Шадринск в профиле стоит , и если Вы там 1400 елочек своих умудрились продать, то Вам прямая дорога куда-нибудь в Екатеринбург , не меньше. Там есть где развернуться с Вашей идеей и предприимчивостью(судя по Вашим отчетам)
За идею и исполнение - Респект с большой буквы!

Идеи Малого Бизнеса

simakovroma

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я наделал 30 елочек и все продал.продавал на проходном месте,не сказал бы что их охотно брали.но на след.год я всеровно этим займусь и учту свои ошибки в этом деле.

menta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В итоге:
  Сделала я 170 елочек. Какими они были можно глянуть на сайте (делалось буквально на коленке за пару вечером на беспл хостинге) http://minielka.16mb.com/
Потратила на материал около 20 т.р. Сразу скажу, что столько много, ибо надеялась сделать елок раза в 2 больше, но когда начала продавать, поняла, что делать одновременно и продавать просто не успеваю, поэтому остановилась на 170 шт. Мишура была разная, самая дорогая за 35 руб. за 2 м, самая дешевая за 14 руб. за 1,4 м. Игрушки на елки покупала в оптовом магазине через совместные закупки. Итого материала осталось у меня примерно на 8 т.р. Это игрушки, всякие кисточки-ножницы-клей пистолет и т.п., картон, ватман, клейкая лента и т.п.
  Продавать первый раз вышла 30 ноября. Тогда продалась только 1 елка (и то, подруге)) Вышла к проходному месту по дороге к метро, т.ч народу было много, но было слишком рано. Потом до 15 числа продала еще несколько штук - но это все по знакомым/подругам. С 15 числа начались активные продажи. Активные - это почти каждый день я с 2 коробками на 2-3 часа выходила во дворы, где идет основной поток к метро. Продажи шли поначалу не очень, 2-4 елки в день. Но я стояла утром, где-то с 8-10. Через 2-3 дня решила стоять вечером (весь день продавать не могла из-за маленького ребенка, не с кем оставить). Вечером продажи шли веселее. Дней за 5-10 до НГ начали покупать по 8-10 шт. за 2-2,5 часа. Один раз поступил большой заказ (выставила елочки на Ярмарке мастеров в инете) из какого-то кафе в Москве. Туда отвезла сразу 15 шт. плюс доставка. Муж на работе активно предлагал. Купили в итоге тоже около 20 шт. Была одна женщина, которая купила у меня 1 елочку, а потом обращалась еще раза 4-5 за "добавкой". В офисе понравились. Она тоже хорошо у меня прикупила. На дне елочек я разместила маленькую визиточку со своим мылом и сайтом. Так что все желающие теоретически могли заказывать. Но все равно, почти 100% продаж были в живую. Где-то к 28-29 числу у меня осталось порядка 15 елочек. И ударили морозы)) Поэтому последний раз я продавала часа полтора, пока смогла выдерживать)) В итоге на руках у меня осталось около 7-9 елок. Около 4 поставила в подъезде - украсила. Консьержка была очень рада)) Раздала по знакомым и родным. В итоге у меня остались только 2 на ножке и 1 большая золотая. Продавала сначала по 250 руб. И где-то за неделю до НГ по 200. В последние продажи маленькие елочки отдавала и вовсе по 150 р. Муж настаивал, что 200 р. очень дешево, но мне, продающей, было очевидно, что цена не мала, т.к. народу подходило спрашивало очень много, но когда слышали цену в 200 р. хмыкали и уходили. Таких было очень много.
  Так что вот так. По результатам. Напродавала на небольшую сумму. Что-то чуть больше 30 т.р. за все (отдала очень много, порядка 20 шт). Здесь с форума поступил вопрос по-поводу оптовых продаж. Но, очевидно, я назвала высокую цену, чтоб заинтересовать человека, а свою цену называть он не захотел.  Сайт сделать неплохо, он достаточно информативно показывает, какие елочки есть в наличии и, например, у мужа на работе заказывали целенаправленно по номерам. Удобно. Единственно, не стоит делать такой ассортимент. Я решила, что если все же займусь, будет 2 вида елочек по мишуре и 3-4 варианта по украшениям и все. И да, имеет смысл в ноябре искать оптовых заказчиков - кафе, гостиницы и т.п. И делать уже под них. Стоять на улице вообще ни разу не вариант. Мне еще повезло, почти все время продаж была около плюсовая температура. Похолодало только в последние пару дней...А так и не знаю, продалось ли...
В общем вот так...если остались у кого вопросы, обращайтесь, отвечу...
*размышляя**интересно, а по чем можно было бы мои елки оптом сдавать?
« Последнее редактирование: 08 Январь 2015, 17:32:46 от menta »

Идеи Малого Бизнеса

malder88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • г. Шадринск, население 76,6 тыс. человек
    • РА "Визитка 45"

Привет, всем.
Очень давно не заходил на форум и в свою тему!
Осталось 3 дня до НГ, сейчас самое время розничных продаж. Успевайте!

Мы в этом году сделали всего 1 400 шт. Меньше чем в прошлые года.
Если увидите в Сбербанке елки - это наши, можете посмотреть поближе, что и как там сделано.

Всем удачи!

Уважаемый , а Вам не кажется , что Вы переросли свой городок? У Вас Шадринск в профиле стоит , и если Вы там 1400 елочек своих умудрились продать, то Вам прямая дорога куда-нибудь в Екатеринбург , не меньше. Там есть где развернуться с Вашей идеей и предприимчивостью(судя по Вашим отчетам)
За идею и исполнение - Респект с большой буквы!

977, спасибо!
Продавал не в своем городе, в ближайшие крупные города. Так как они объемные, доставка не дешевая, далеко не отправишь.
Большие города не люблю, да и детям лучше в маленьком городе.

admiral123

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сама по себе тема очень интересная но у меня не очень в этом году. Сначала продавал по 200 потом цену снизил до 150р. Оказалась снижение цены не влияло, кому надо тот возьмет. Считаю что была нецелевая аудитория там где я стоял. нужно по моему мнению разработать небольшое коммерческое предложение и разослать по организациям, чтобы не тратить сил на розницу. Спасибо автору за прекрасную тему так как опыт дороже денег

Идеи Малого Бизнеса

malder88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • г. Шадринск, население 76,6 тыс. человек
    • РА "Визитка 45"

Сама по себе тема очень интересная но у меня не очень в этом году. Сначала продавал по 200 потом цену снизил до 150р. Оказалась снижение цены не влияло, кому надо тот возьмет. Считаю что была нецелевая аудитория там где я стоял. нужно по моему мнению разработать небольшое коммерческое предложение и разослать по организациям, чтобы не тратить сил на розницу. Спасибо автору за прекрасную тему так как опыт дороже денег

У меня теща говорит, в этом году спрос хуже был на все новогоднее.

menta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня теща говорит, в этом году спрос хуже был на все новогоднее.
Кстати, вот соглашусь!
Мне тоже кажется, что народ с текущей ситуацией (а перед НГ вообще лихорадило только в путь) вообще о такой ерунде, как о елочках домой/на рабочий стол не очень заморачивался. Когда весь в мыслях о том, будет ли возможность прокормить семью, задумаешься, нужна ли тебе маленькая чисто декоративная игрушка.
Кстати, тоже заметила, что в одном месте за час-полтора не продам ни одной елки, максимум одну, а в другом за те же полтора часа штук 8-10 уходит...Поэтому я меняла места, объездила все свои ближайшие кварталы со своей тележкой))
А был прикол)) Подошла ко мне женщина на улице, со словами "какие красивые елочки, купила бы 5 штук, но очень тороплюсь". Я предложила подъехать к ее дому или квартире, а она бы выбрала себе понравившиеся. На том и порешили. Вечером созвонились, и тут выяснилось, что она живет в моем же доме, только этажом выше. Увидела мою елочку у консьержки (поставила в самом начале продаж) и, когда встретила меня на улице, подумала, что очень елочки похожи))) Поэтому и подошла.
В итоге сама зашла ко мне домой, выбрала понравившиеся и взяла 7 штук, еще секретарше и шефу до кучи)))
« Последнее редактирование: 08 Январь 2015, 17:28:25 от menta »

Идеи Малого Бизнеса

Xenon177

• Аля-улю
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Деньги любят тишину!

Здесь с форума поступил вопрос по-поводу оптовых продаж. Но, очевидно, я назвала высокую цену, чтоб заинтересовать человека, а свою цену называть он не захотел. 

Это я интересовался у Вас по поводу оптовых закупок, хотел поставить у себя на стойке в Реутов Парк, но как Вы правильно заметили цена была высоковата. Единственное сейчас понимаю что надо было предложить Вам поставить несколько штук ко мне на реализацию, и посмотреть как и по какой цене будут уходить, но тогда что то совсем другим голова была забита))

menta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это я интересовался у Вас по поводу оптовых закупок, хотел поставить у себя на стойке в Реутов Парк, но как Вы правильно заметили цена была высоковата. Единственное сейчас понимаю что надо было предложить Вам поставить несколько штук ко мне на реализацию, и посмотреть как и по какой цене будут уходить, но тогда что то совсем другим голова была забита))
Вы знаете, опыт все же приобретен в боевых условиях. Сейчас бы и я цену снизила бы и предложила вам отдать на реализацию несколько штук))) но, как говорится, что было, то прошло)) посмотрим, как будет в следующем году)
А вас, похоже, мы видели. Ваша стоечка на 4 этаже прям перед эскалаторами стояла, да? Я все порывалась подойти посмотреть, но муж утащил, сказал, нечего там смотреть)) Там был молодой человек и девушка в этот момент.

Идеи Малого Бизнеса

Xenon177

• Аля-улю
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Деньги любят тишину!

Вы знаете, опыт все же приобретен в боевых условиях. Сейчас бы и я цену снизила бы и предложила вам отдать на реализацию несколько штук))) но, как говорится, что было, то прошло)) посмотрим, как будет в следующем году)
А вас, похоже, мы видели. Ваша стоечка на 4 этаже прям перед эскалаторами стояла, да? Я все порывалась подойти посмотреть, но муж утащил, сказал, нечего там смотреть)) Там был молодой человек и девушка в этот момент.
Да все верно, стойка на 4 этаже была)

menta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да все верно, стойка на 4 этаже была)
а можно узнать интереса для исключительно, сколько стоит аренда места там? Если не секрет, конечно)) Можно в ЛС))

Идеи Малого Бизнеса

Xenon177

• Аля-улю
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Деньги любят тишину!

Отписал в лс вам

К.М.Ю.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Продал 721 ёлку. В основном 200 руб.
Машина, офисное здание (кафе, универмаг, кинотеатр и т. д.). 2 девочки - вперёд.
Остановился 27 декабря - устал ))
Девочкам 50 руб с продажи. Себестоимость около 70 руб (поздно начал), вместе с изготовлением.
Чистоган 50 тыс где то. Идея работает.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2015, 23:20:18 от К.М.Ю. »

Идеи Малого Бизнеса

К.М.Ю.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Мои девчонки 17 ёлок в глав. управлении ГУВД и ФСБ по 300 руб. всучили.
Дешевле им совесть не позволила )). Пусть у них все желания сбудется. У ментов т.е.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2015, 23:23:30 от К.М.Ю. »

menta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Продал 721 ёлку. В основном 200 руб.
Машина, офисное здание (кафе, универмаг, кинотеатр и т. д.). 2 девочки - вперёд.
Остановился 27 декабря - устал ))
Девочкам 50 руб с продажи. Себестоимость около 70 руб (поздно начал), вместе с изготовлением.
Чистоган 50 тыс где то. Идея работает.
Ого, ну это вы неплохо в этом году начали))
Не зафоткали ни одной елочки, глянуть хоть)) Где девчонок нашли? Когда начали продавать?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.563 секунд. Запросов: 35.