В итоге:
Сделала я 170 елочек. Какими они были можно глянуть на сайте (делалось буквально на коленке за пару вечером на беспл хостинге)
http://minielka.16mb.com/Потратила на материал около 20 т.р. Сразу скажу, что столько много, ибо надеялась сделать елок раза в 2 больше, но когда начала продавать, поняла, что делать одновременно и продавать просто не успеваю, поэтому остановилась на 170 шт. Мишура была разная, самая дорогая за 35 руб. за 2 м, самая дешевая за 14 руб. за 1,4 м. Игрушки на елки покупала в оптовом магазине через совместные закупки. Итого материала осталось у меня примерно на 8 т.р. Это игрушки, всякие кисточки-ножницы-клей пистолет и т.п., картон, ватман, клейкая лента и т.п.
Продавать первый раз вышла 30 ноября. Тогда продалась только 1 елка (и то, подруге)) Вышла к проходному месту по дороге к метро, т.ч народу было много, но было слишком рано. Потом до 15 числа продала еще несколько штук - но это все по знакомым/подругам. С 15 числа начались активные продажи. Активные - это почти каждый день я с 2 коробками на 2-3 часа выходила во дворы, где идет основной поток к метро. Продажи шли поначалу не очень, 2-4 елки в день. Но я стояла утром, где-то с 8-10. Через 2-3 дня решила стоять вечером (весь день продавать не могла из-за маленького ребенка, не с кем оставить). Вечером продажи шли веселее. Дней за 5-10 до НГ начали покупать по 8-10 шт. за 2-2,5 часа. Один раз поступил большой заказ (выставила елочки на Ярмарке мастеров в инете) из какого-то кафе в Москве. Туда отвезла сразу 15 шт. плюс доставка. Муж на работе активно предлагал. Купили в итоге тоже около 20 шт. Была одна женщина, которая купила у меня 1 елочку, а потом обращалась еще раза 4-5 за "добавкой". В офисе понравились. Она тоже хорошо у меня прикупила. На дне елочек я разместила маленькую визиточку со своим мылом и сайтом. Так что все желающие теоретически могли заказывать. Но все равно, почти 100% продаж были в живую. Где-то к 28-29 числу у меня осталось порядка 15 елочек. И ударили морозы)) Поэтому последний раз я продавала часа полтора, пока смогла выдерживать)) В итоге на руках у меня осталось около 7-9 елок. Около 4 поставила в подъезде - украсила. Консьержка была очень рада)) Раздала по знакомым и родным. В итоге у меня остались только 2 на ножке и 1 большая золотая. Продавала сначала по 250 руб. И где-то за неделю до НГ по 200. В последние продажи маленькие елочки отдавала и вовсе по 150 р. Муж настаивал, что 200 р. очень дешево, но мне, продающей, было очевидно, что цена не мала, т.к. народу подходило спрашивало очень много, но когда слышали цену в 200 р. хмыкали и уходили. Таких было очень много.
Так что вот так. По результатам. Напродавала на небольшую сумму. Что-то чуть больше 30 т.р. за все (отдала очень много, порядка 20 шт). Здесь с форума поступил вопрос по-поводу оптовых продаж. Но, очевидно, я назвала высокую цену, чтоб заинтересовать человека, а свою цену называть он не захотел. Сайт сделать неплохо, он достаточно информативно показывает, какие елочки есть в наличии и, например, у мужа на работе заказывали целенаправленно по номерам. Удобно. Единственно, не стоит делать такой ассортимент. Я решила, что если все же займусь, будет 2 вида елочек по мишуре и 3-4 варианта по украшениям и все. И да, имеет смысл в ноябре искать оптовых заказчиков - кафе, гостиницы и т.п. И делать уже под них. Стоять на улице вообще ни разу не вариант. Мне еще повезло, почти все время продаж была около плюсовая температура. Похолодало только в последние пару дней...А так и не знаю, продалось ли...
В общем вот так...если остались у кого вопросы, обращайтесь, отвечу...
*размышляя**интересно, а по чем можно было бы мои елки оптом сдавать?