В своей жизни я постоянно замечаю людей, которые ищут легких путей к большим доходам, но сами не признают этого. Они говорят своим знакомым: «Я не играю в лотерею, не ворую, никого не обманываю. У меня 8 бизнесов, я прочитал 100 книг, посетил 40 тренингов о том как быть успешным и точно знаю, что для этого надо научиться позитивно мыслить, реалистично представлять свои мечты, заниматься самовнушением, всем улыбаться и «впаривать фигню», которую предлагает фирма, которая меня всему этому научила и уже очень скоро я стану супер-богатым. Вот увидишь, уже через год у меня будет «Бентли», а ты просто пока не готов осознать и принять то, что понял я. У тебя устаревшие взгляды, которые уже давно неактуальны, методы, о которых ты знаешь покрылись пылью и дают очень плохие результаты, особенно если сравнивать с секретными методиками, которые открылись мне».
Я называю таких людей «бизнесменами». В период максимального обострения «симптомов», они даже производят впечатление немного успешных (машина, квартира, дорогие аксессуары), но, как правило, за счет кредитных средств и ненадолго. Дискутировать с такими людьми не имеет смысла, они приведут миллион аргументов в защиту своей позиции, будут использовать против Вас все те приемы психологических манипуляций, которые кто-то использовал на тренингах и в книгах, чтобы зомбировать их.
Они сильно и искренне стремятся к успеху, но, к сожалению, всегда находится тот, кто пользуется их желаниями. Их стремление против них используют «шакалы». И наши «бизнесмены» снова и снова становятся обманутыми, «брошенными», а что хуже - такими что «кинули» близких. С ними постепенно перестают общаться друзья и знакомые, потому что их проекты приносят неприятности всем кто их окружает. Со временем, эти «бизнесмены» становятся зависимыми, они подобно наркоманам постоянно ищут новое правдоподобное обещание «золотых гор». В качестве «шакалов» выступают аферисты, бизнесмены, политики, чиновники, или рядовые завистники. Вы бы никогда не поступили как «шакалы», Вы считаете что такое поведение неправильное, аморальное, а «шакалы» с Вас смеются, говоря «если ты такой умный и правильный, то почему такой бедный?».
Я обращаюсь к каждому, кто хоть иногда мечтает о том, чтобы получить откуда-то легкие деньги, и прошу наконец понять, что легких денег не бывает. Все имеет свою цену, и надежда на то, что Вам с неба свалится богатство стоит очень дорого. Эта надежда парализует. Вы перестаете адекватно мыслить, и не способны заниматься теми делами, которые действительно могли бы принести результат. Осознайте и признайте это на одну секунду, чтобы избавиться от состояния «бизнесмена» навсегда. «Шакалы» всегда будут существовать, как только их становиться меньше, резко увеличиваться число искателей легких денег.«Шакалы» учат других, создают предпосылки для ошибок на которых мудрые учатся, выполняют роль граблей, на которые кто-то постоянно наступает.