Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мебельный бизнес  (Прочитано 2270 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Андрей Черемшов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мебельный бизнес
« : 07 Ноябрь 2012, 04:09:32 »

Уважаемые посетители форума помогите)))
  Хочу начать бизнес по продажи мебели,преимущественно кухни,через сайт.
   в общем для этого есть:
   1. товарищ который сделает грамотный сайт.
   2. друг который продает кухни , уже давно через обычные магазины.
    Работать хочу так: поступает звонок с сайта,я с каталогом,образцами цветов столешниц и тд,на адрес ,замеряю,все показываю,рисую на плане, оформляю.
   Так вот как?? мне лучше договорится с другом который продает уже ту самую мебель. 
   Какой тут можно процент установить от суммы заказа?? или же чисто с прибыли?? знаю что наценивает он 100%

Идеи Малого Бизнеса

Мебельный бизнес
« : 07 Ноябрь 2012, 04:09:32 »

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мебельный бизнес
« Ответ #1 : 07 Ноябрь 2012, 13:47:31 »

Какая то схема получается.... Так как, что мешает товарищу договориться самому с этим человеком и сделать сайт напрямую. Таким образом исключить Вас из всей этой цепочки?
Из этого вывод - договор должен быть не с одним мебельным магазином.

А по схеме я бы сделал так.
1) Договорился с несколькими магазинами. Я поставляю им клиентов - они мне % определенный. % скажем 20, плюс делают скидку, что бы человеку было интересно купить через интернет магазин. Т.е. товарищ Ваш будет делать наценку не 100%, а 60%. 20% набрасываете Вы. В итоге, цена дешевле на 20% и человеку есть резон заказывать через нет.

И объяснял бы - Вы не тратитесь на рекламу в газете, не нужно платить з/п продавцу, т.к. продал кухню я и т.д. Плюс объяснял бы, что замеры делаю я сам, с людьми работаю тоже я.

2) Нужно знать где и в каком магазине есть та или иная кухня, которую я собираюсь продать. Потому как кухню НУЖНО щупать руками. Заглянуть в ящики, посмотреть на качество материала, какие полочки и т.д. Т.е. клиент посмотрел в магазине, а потом заказал у Вас.
3) Решил вопрос с предоплатой.

Полюбому она должна быть, что бы человек заказавший кухню не отказался потом. А если предоплата, то должен быть чек. Или платеж через банк, но с указанием реквизитов и назначения. Физ лицу назначение не укажешь, значит нужно ИП или договариваться с магазинами, что бы чеки давали они.

Если есть ИП тогда есть смысл самому найти мастеров мебельщиков и работать с ними напрямую. А клиентов водить за ручку в магаз и показывать кухни. Хозяину магазина отстегивать % небольшой.

4) Решил вопрос с гарантией.
Все выше что и в пункте 3.

Андрей Черемшов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 07 Ноябрь 2012, 17:28:40 »

Спасибо за ответ.
  Дело в том что они не знакомы,и тот кто сайт будет делать не заинтересован в продаже,на счет ИП,собираюсь пользоваться его,то есть на бланке заказа есть печати и тд,на счет предоплаты 10% стандарт ( в магазине берут столько).
 Вопрос в том что на сколько % тут можно рассчитывать??

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 07 Ноябрь 2012, 17:28:40 »

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.
« Ответ #3 : 07 Ноябрь 2012, 22:58:45 »

Товарищ может Вам сделать грамотный сайт. Бессп0pн())))))
Плохо только одно - даже самый грамотный сайт надо раскрутить. Первые 2 месяца сайт вообще не выдаётся в поисковиках - тут или офлайн реклама или контекст, что весьма недёшево.
Причём это Ваши расходы сразу, а продаж ещё нет....

Когда благополучно минуете это думаю, что примерно 20%, которые Вам посоветовали при изложенных цифрах (лично мне не верится в 100% прибыль второго товарища) будут вполне справедливы и обоснованы.
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • У русских дорога там, где они хотят проехать...
    • DIGITAL WORLD
« Ответ #4 : 07 Ноябрь 2012, 23:31:44 »

1. Действительно сайт без раскрутки клиентов не даст. Нужно как только сайт будет готов пропиарить его грамотно на городских форумах. Не тупая ссылка, а диалог с потенциальными клиентами, грамотные с точки зрения мебельщика и дизайнера ответы, несколько фоток выполненных работ.
2. Далее более затратная часть - набросать красивое объявление с заманухой с указанием сайта и контактов, напечатать, обратится в контору по расклейке на подъездах.
3. Самое главное Вы должны разбираться в мебельной теме. Иначе при общении с клиентом можно лохануться. Клиент почувствует что вы плывете и сделки не будет.
4. Чел который будет делать сайт тоже должен либо сам должен в мебели шарить либо в тесной связке с вами делать сайт. Если он не рубит в этом, нормального сайта не получится.
5. ИП не обязательно. Достаточно выступать представителем от вашего друга производителя имея эти же 20%, но без гемороя с госорганами. Не создавайте себе лишних проблем. Как раскрутитесь потом уже подумаете об этом. Плюс автоматически решается вопрос с гарантией.
6. 20% нормальный процент за то что вы будете поставлять товарищу клиентов. Как оптовик в любой другой сфере. Другой вопрос надо ли ему это? Обычно нормальные мебельщики очень загружены.
7. Можно вообще избежать этого звена с сайтом. Съэкономите время и деньги. Схема упростится, а проблем будет еще меньше. Достаточно иметь постоянно включеный телефон, жедательно с красивым номером.
8. Дополнительный заработок можно получить взяв на себя функцию сборщика мебели. Если руки из нужного места растут)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 07 Ноябрь 2012, 23:31:44 »

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 08 Ноябрь 2012, 11:37:59 »

По поводу посещаемости сайта. Все верно - нужно будет ждать пару месяцев, пока он выползет. Хотя есть случаи, когда только запустившийся сайт имел 100-150 посетителей в день. Но это не для нас, пока. Да и тематика узкая, так что не наш случай.

Тут ещё нужно учитывать регион. Т.е. кол-во населения в городе, может там вообще никто через интернет ничего не ищет.

По всей Украине минимальная цена за клик по контекстной рекламе (тема кухни под заказ и т.д.) в яндексе стартует от 1 дол. США. Какая будет у Вас, сказать трудно. Но то, что это затратно - факт. Покупка может быть или после 10 кликов, а может быть и после 100 кликов.

По поводу рекламы - где то видел на форуме ссылку на сайт, где чел занимался мебелью и рассматривал все возможные виды рекламы. Т.е. объявления в газете, объявления на столбах и т.д.  У него работало сарафанное радио + визитки. Ну и еще объявления немного.

А в целом, правильно тут написали. Что создать сайт это ещё половина дела, даже меньшая его часть. Самое главное это найти клиентов.

Андрей Черемшов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 09 Ноябрь 2012, 18:42:03 »

Спасибо,за мнения,советы,ответы.
 Работаю в Москве,про сайт понятно что без вложений не заработает,буду думать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 09 Ноябрь 2012, 18:42:03 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.396 секунд. Запросов: 30.