Какая то схема получается.... Так как, что мешает товарищу договориться самому с этим человеком и сделать сайт напрямую. Таким образом исключить Вас из всей этой цепочки?
Из этого вывод - договор должен быть не с одним мебельным магазином.
А по схеме я бы сделал так.
1) Договорился с несколькими магазинами. Я поставляю им клиентов - они мне % определенный. % скажем 20, плюс делают скидку, что бы человеку было интересно купить через интернет магазин. Т.е. товарищ Ваш будет делать наценку не 100%, а 60%. 20% набрасываете Вы. В итоге, цена дешевле на 20% и человеку есть резон заказывать через нет.
И объяснял бы - Вы не тратитесь на рекламу в газете, не нужно платить з/п продавцу, т.к. продал кухню я и т.д. Плюс объяснял бы, что замеры делаю я сам, с людьми работаю тоже я.
2) Нужно знать где и в каком магазине есть та или иная кухня, которую я собираюсь продать. Потому как кухню НУЖНО щупать руками. Заглянуть в ящики, посмотреть на качество материала, какие полочки и т.д. Т.е. клиент посмотрел в магазине, а потом заказал у Вас.
3) Решил вопрос с предоплатой.
Полюбому она должна быть, что бы человек заказавший кухню не отказался потом. А если предоплата, то должен быть чек. Или платеж через банк, но с указанием реквизитов и назначения. Физ лицу назначение не укажешь, значит нужно ИП или договариваться с магазинами, что бы чеки давали они.
Если есть ИП тогда есть смысл самому найти мастеров мебельщиков и работать с ними напрямую. А клиентов водить за ручку в магаз и показывать кухни. Хозяину магазина отстегивать % небольшой.
4) Решил вопрос с гарантией.
Все выше что и в пункте 3.