Жалко, что Уфимец слово держит, не пишет больше, скучаю. Про благотворительность. Господа чехольщики и все кто может помочь. У нас в городе собирают деньги на лечение маленькой девочки, у нее рак, на лечение нужно 100 тыс евро, 50 нашли, собирают еще 50. Мы у себя разместили в автобусах на свободных местах (ну просто количество работающих машин увеличили) листовку с просьбой помочь. Если кто сможет разместить у себя в городах, напишите я скину вам листовку, там есть вся контактная информация. Ну и извините если не по теме.
.. приведу пример, очень даже в тему благотворительности. Забегая вперед, спрошу, Кнопочка вы абсолютно уверены в том, что эти деньги пойдут по назначению?
.. и собственно история:
Мне позвонила однажды женщина, с просьбой разместить объявления о сборе средств в маршрутных такси. Помощь требуется маленькому мальчику, на лечение. По предварительной информации - возраст примерно от 1,5 до 2 лет, инвалид. Подумав некоторое время я сообщил этой женщине, что помогу без проблем. Но для этого я попросил придти к нам в офис, написать заявление, и предоставить вместе с заявлением оригинал и копию справки по инвалидности и паспорт одного из родителей, кто будет писать заявление. На следующий день пришел мужчина. Принес флешку на которой были какие-то отсканированные справки из больницы, среди которых и справка по инвалидности, фото ребенка (уже смонтированное в макет для размещения - по нему я "узнал" ребенка, т.к. такие у нас расклеены в некоторых магазинах, возле которых стоят ящички с деньгами) и набранный текст в ворде (типа "заявление"). Этому мужчине я сразу задал вопрос, есть ли у него с собой паспорт для идентификации его как человека? Он говорит: "Нет". Говорю ему, а оригинал справки принес? Он опять: "Нет".
Я ему очень вежливо и деликатно объяснил (сделал это как можно понятнее и мягко , чтобы не обидеть) что такие вещи требуют правильного оформления. Обязательно заявление на имя организации, кто будет размещать такую инфу, копию паспорта с обязательным предоставлением оригинала для сверки и копию справки об инвалидности , также с оригиналом для сверки. Привел ему простой пример, при котором возможно размещение мошеннических объявлений по сбору средств якобы на лечение. Если такие объявления размещать просто по устной просьбе, то ВСЕ, кто такие объявы разместил (я, другое РА, перевозчики) становятся соучастниками мошенничества, если не смогут доказать обратного.
В итоге, сошлись на том, что он придет завтра и все документы принесет. Как наверно уже стало ясно, ни завтра, ни через неделю больше никто не приходил, не звонил. После чего, проанализировав все, (вспомнив и ящички в магазинах, где ребенку на объявлениях уже почти год, как 1,5 года) я сделал вывод, что скорее всего это были мошенники.
..Информация к размышлению тем, кто будет подобные объявления вешать. Очень печально и больно осознавать, что каким то детям сейчас плохо и тяжело. Но когда за их образами скрываются нечестные люди становится уже противно..., и чешутся руки.