Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (10%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (20%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (40%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (10%)
Затрудняюсь с ответом.
- 2 (20%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Программы для работы с клиентами. IT-бизнес.  (Прочитано 31666 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

...через 3 года этот проект должен стоить 5 млн. $.  Через 3 месяца начнётся первая продажа, к этому времени стоимость программы будет составлять, грубо говоря, 10к$ ( стоимость вложенного труда). Чтобы стать миллионером проект должен стоить миллион, значит за год нужно увеличить стоимость проекта с 10 000$ до 5 000 000 $ , то бишь в 500раз. 3 года = 36 месяцев. Значит, за 36 месяцев в 500 раз. По принципу сложных процентов получаем, что за каждый месяц соимость проекта должна увеличиваться на 20%. Продаём программы, получаем выручку, вкладываем в проект. Если держатся с уровнем продаж в 20% месяц от стоимости самой программы, то всё будет чики пуки. Первый месяц надо будет продать программ на 20 % от 10 000 $  то есть 2 000 $ это 10 программ по 200$. Получаем, что нам нужно продать за первый месяц 10 программ, что очень даже реально. Это будет главная цель первого месяца продаж: продать минимум 10 штук. С этого и начнём. ;D

Уточнение N1.
Итак, вы стартуете с бюджетом в $10.000. При выручке в первый рабочий месяц в $2.000 ваш общий бюджет составит $12.000 только в том случае, если затраты за месяц равны нулю... Если же за месяц работы будут какие-то траты (з/п персоналу, аренда офиса, продвижение сайта, оплата хостинга и т.п.) - то будьте добры сминусовать их из общей выручки... Точно уверены, что сможете содержать фирму на 5.000 руб в месяц?

Уточнение N2.
Предложенный вами метод арифметической прогрессии любопытен, но можно подсчитать проще... Чтобы получить за 3 года $5 млн чистыми, вам необходимо выручить как минимум $6 млн грязными. Для этого нужно продать 30.000 комплектов вашего софта... Не смущает цифра? Смежный вопрос - а сколько всего в РФ стомат-клиник?

Идеи Малого Бизнеса

CRM systems

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уточнение N1.
Итак, вы стартуете с бюджетом в $10.000. При выручке в первый рабочий месяц в $2.000 ваш общий бюджет составит $12.000 только в том случае, если затраты за месяц равны нулю... Если же за месяц работы будут какие-то траты (з/п персоналу, аренда офиса, продвижение сайта, оплата хостинга и т.п.) - то будьте добры сминусовать их из общей выручки... Точно уверены, что сможете содержать фирму на 5.000 руб в месяц?

Конечно, расчёт был пальцем в небо, но есть уточнения к уточнениям  ;D Хорошо, мы планируем в первый месяц продать минимум 10 программ. Итого выручка 2000$. Офиса у нас нет, постаянные расходы на первое время - выход в интернет, хостинг и котлеты по киевски(мне же питатся надо чем то  ;D). Переменные расходы- з/пл программистам за разработку программы и за разработку сайта. Обычный товар производится по принципу:
Вложение(начало цикла)-> производство ->продажа-> выручка-> вложение в новый цикл. Программа-это нематериальный товар. Если после первого цикла, не вкладывать полученные деньги в программу, а оставлять себе, то следующие продажи будут в среднем такими же как и за первый месяц. Что есть 2000$ во второй месяц, 2000$ в третий месяц, 2000$ в четвёртый месяц.. и так далее. Это если разработать программу и не трогать её.
Особенность нематериального продукта в том, что он сам по себе является капитальным вложением нашей фирмы (не расходами, которые уходят на работу цикла).

Далее, если не трогаем программу, то на неё влияют два фактора- амортизация(маральный износ) и увеличение спроса на неё. А для CRM-программ(управление взаимоотношениями с заказчиками) второе в разы превосходит первое. Рынок растёт очень быстро.  И выручка от продаж, если забирать прибыль себе и не вкладывать её, будет например 2000, 2100, 2150, 2200, 2250.... то есть постепенно будет расти.

Так что наши расходы на разработку программы и сайта- это капитальные вложения в нематериальные активы. Котрые никуда не денутся, а будут увеличивать стоимость проекта.

Уточнение N2.
Предложенный вами метод арифметической прогрессии любопытен, но можно подсчитать проще... Чтобы получить за 3 года $5 млн чистыми, вам необходимо выручить как минимум $6 млн грязными. Для этого нужно продать 30.000 комплектов вашего софта... Не смущает цифра? Смежный вопрос - а сколько всего в РФ стомат-клиник?
Действительно, а сколько их? Порылся в интернете и не нашёл ничего. Ладно. Чем знаменит дядюшка форд? Своим конвеером. Он смог с помощью конвеера снизить стоимость единичного автомобиля. Наша идея была писать программы по принципу ядро+ оболочка, тем самым значительно снизить стоимость одной программы. 30 000 комплектов для 20 отраслей это в среднем 1 500 комплектов за 3 года для одной отрасли. Что вполне реально. 
« Последнее редактирование: 06 Июль 2007, 00:36:39 от CRM systems »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Офиса у нас нет, постаянные расходы на первое время - выход в интернет, хостинг и котлеты по киевски(мне же питатся надо чем то  ;D). Переменные расходы- з/пл программистам за разработку программы и за разработку сайта.

Не только это. Забыли самое главное и самое дорогостоящее - продвижение вашего сайта в нете. Каким образом клиент найдет ваш сайт среди 10.000 других сайтов по ПО? Здравствуй, раскрутка... Мне кажется, в этой сфере конкуренция очень высока. Соответственно, продвижение/оптимизация выльется в копеечку... Ну скажем, на $500-1000 в месяц ориентируемся... Если вам удасться поднять ваш сайт на лидирующие позиции в поисковиках за ощутимо меньшие суммы, обязательно расскажите об этом. Без шуток.

Чем знаменит дядюшка форд? Своим конвеером. Он смог с помощью конвеера снизить стоимость единичного автомобиля.

Все верно. Форд сумел снизить цену автомобиля на порядок, и машина из игрушки для богачей превратилась в массовый товар... Хотите повторить успех - будьте добры, в цене вашей программы один нолик уберите.

30 000 комплектов для 20 отраслей это в среднем 1 500 комплектов за 3 года для одной отрасли. Что вполне реально.

CRM systems, честно скажу - меня такие оптимистичные прогнозы настораживают... Найдите хоть какую-нибудь статистику - сколько продают другие разработчики ПО. Надо же хоть на что-то ориентироваться?
« Последнее редактирование: 06 Июль 2007, 02:02:10 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

CRM systems

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Форд сумел снизить цену автомобиля на порядок, и машина из игрушки для богачей превратилась в массовый товар... Хотите повторить успех - будьте добры, в цене вашей программы один нолик уберите.

"В 1908 г. до установки движущейся сборочной линии модель Т стоила около $850 . Это было дороже, чем у «Oldsmobile», и превышало покупательную способность большей части промышленных рабочих. После того как была внедрена линия, модель Т можно было изготовить менее чем за 2 часа и она стоила около $400. Эта идея была столь успешной, что более 15 лет, с 1913 г. до конца 1928 г., половину всех проданных в США автомобилей составляли «Форды». " http://www.textreferat.com/referat-2532-1.html

Не только это. Забыли самое главное и самое дорогостоящее - продвижение вашего сайта в нете. Каким образом клиент найдет ваш сайт среди 10.000 других сайтов по ПО? Здравствуй, раскрутка...

Здесь согласен. Раскрутка нужна. И ещё как. Хотя... вот напишите в яндексе например запрос "программа учёта клиентов стоматологии" и получите на первой странице: 1-ая,6-ая и 10-ая строчка- связанны с одной программой Dental(сильно не смеятся над ней  ;D). Не думаю, что медиа-магнат и хозяен Дентала потратил хоть копейку на рекламу в яндексе.

Мне кажется, в этой сфере конкуренция очень высока.

Как я уже говорил, конкуренция на двух рынках:
1. Общий рынок. Тут конкуренция зверская. Мы туда не полезем, нас там съедят.
2. Отраслевой рынок. Конкуренции НЕТ. Как я уже говорил, посмотрите, что это за программы, сколько за них просят и сколько за них готовы платить. Сравните с другими платными программами. Просят за такие программы неопрадоннно много и готовы платить за них тоже много, потому что спрос есть.  Даже не применяя "конвеер"(оболочка+ядро) выходишь с более-менее хорошей программой и уже делаешь деньги. А если с ковеером?  ;D

Помните нашего Дентала? Сравните внешний вид и функциональность "на вскидку":

1. DENTAL
2. TerraSoft CRM Флэш-презентация справа.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2007, 05:28:49 от CRM systems »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

ОК, про ценообразование Форда принимается. :)

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

…Отраслевой рынок. Конкуренции НЕТ. Как я уже говорил, посмотрите, что это за программы, сколько за них просят и сколько за них готовы платить. Сравните с другими платными программами. Просят за такие программы неопрадоннно много и готовы платить за них тоже много, потому что спрос есть…

Даже если ваша программа и лучше всех остальных, это еще не является гарантией успеха. Главное – это реклама, менеджмент и продвижение товара. Пример – по мнению большинства пользователей, браузер Opera гораздо удобнее, чем Internet Explorer. Тем не менее, им почти не пользуются; про него практически не знают… IE – хуже и дороже, но он раскрученный.

Смежный вопрос - а сколько всего в РФ стомат-клиник? - Действительно, а сколько их? Порылся в интернете и не нашёл ничего...

На 2003 г в Москве было 769 коммерческих стоматологических клиник. Это число достаточно постоянное, небольшая ротация (т.е. новые клиники заменяют старые) в 10% численность не изменяет.  Как подсчитать общее кол-во клиник в РФ, я не знаю – но попробуем соотнести с численностью населения. Если в Москве проживает 10.382 тыс. чел, а в стране в целом – 142.400 тыс. чел – то общее кол- во клиник – примерно 10.550 штук… Это общий теоретически возможный рынок сбыта. Реальный же потенциал рынка, думаю, в пределах 1-2 тыс комплектов софта… Эту цифру я никак не высчитывал – называю интуитивно…

…30 000 комплектов для 20 отраслей это в среднем 1 500 комплектов за 3 года для одной отрасли. Что вполне реально…

Пока не знаем про прочие отрасли, но применительно к стоматологии вы планируете забрать весь или почти весь рынок… Что по этому поводу думают ваши конкуренты?

…согласен. Раскрутка нужна. И ещё как...

CRM systems, я бы как раз рекомендовал с этого и начинать. Продвижение товара через Инет  живет своими особыми законами… Например, встречал такую цифру – для развития Интернета-магазина нужно вкладывать в рекламу до 50% прибыли.

lexa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Объясните по-русски, что такое CRM системы ?

Идеи Малого Бизнеса

ATF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

CRM systems, хочу дать совет. Пишите лучше программы для рассылки рекламы на доски объявлений. Это наверное выгоднее. В смысле больше клиеньов. Среди поликлиник в лучше случае будет 500 клиетов. И то если повезет. А авторассылка нужна практически для любого сайта или бизнеса. Сайтов в рунете - больше 300 тыс...теоретически они все будут вашими клиентами. Конкуренция на рынке таких програм не очень большая. Известных не больше 10 прог существует. Что интересно- крякнутых версий почти нет в интернете, тольуо платные

CRM systems

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за совет. Тока одними стоматологическими клиниками я не ограничусь: риэлторские, юридические, адвокатские фирмы, обслуживание, ремонт, прокат и много много других отраслей.

Рассылка рекламы на доски и форумы... Дело в том что в таких программах сейчас должна быть фишка "распознование образов" чтобы регистрироваться автоматически. Так вот распознование образов не такая простая тема. В ней я не разбираюсь. 

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

CRM systems, хочу дать совет. Пишите лучше программы для рассылки рекламы на доски объявлений. Это наверное выгоднее... Конкуренция на рынке таких програм не очень большая. Известных не больше 10 прог существует. Что интересно- крякнутых версий почти нет в интернете, тольуо платные

Соглашусь - действительно, хорошая идея. Упомянутые программы востребованы. И, что удивительно - есть только платные версии...  :)

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это нужна отдельная ветка - ИТ-бизнес  ;D ;D ;D

Не сведущему человеку тут делать нечего...

А идей в этой области и искать не нужно. Тебе сами люди будут говорить ЧТО им нужно и КАКИМ они хотят это видеть.

Получается, что это и не бизнес, а предпринимательство. Работа для одного профи. Или большая организация с множеством профи и прислуги.
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.631 секунд. Запросов: 36.