Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (66.7%)
Нормально. Бывает и хуже.
- 1 (33.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Делим с клиентом ЕСН,НДФЛ и прибавочную стоимость  (Прочитано 14673 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Дмитрий Эпов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • GlobalSib.com

Задумался в связи с этим о том, как в условиях падения реальных доходов населения и кризиса получить прибыль на строительном рынке. Получилось, что только за счет государства и можно что-то предложить:

Идея проста: покупаем/арендуем оборудование для производства строительных материалов, для изготовления которых не нужна квалифицированная рабочая сила. Пусть будут условные шлакоблоки. Главное, чтобы из них можно было строить гаражи, бани, дачи, дома и - не побоюсь этого слова - коттеджи. Но (!) не нанимаем работников для их производства, а предоставляем мужскому населению, находящемуся в отпуске, на этом оборудовании на себя, родных, поработать, разумеется, в обмен на арендную плату. В итоге каждый сам себе трудяга как бы выступает в трех лицах:

1. он сам себе наниматель, но при этом не платит ЕСН в 26 немалых процентов
2. он сам себе работник, но при этом не платит 13 тоже немалых процентов НДФЛ
3. он сам себе эксплуататор. Вспомним добрым словом дедушку Маркса за чудесный термин - прибавочная стоимость, за счет которой содержится директор, бухгалтер, кадровик и прочая, прочая, прочая.

Т.е. каждый блок, (и соответственно гаражи, бани, дачи, дома) созданный заказчиком своим трудом, будет заметно, а то и кратно дешевле такого же блока, купленного у строительной фирмы. При этом, думаю, что вряд ли стоит ограничиваться только одним видом строительных материалов. Можно и мебель так же сварганить. Главное, что нужно предложить клиентам - оборудование, сырье, методическую помощь и информацию о том, что да как.

Ну как?
более полный текст поста у меня же тут:
http://uspeh-dlya-vseh.blogspot.com/2008/09/3.html
но все основное есть и в этом сообщении

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Иными словами, суть идеи в том, чтобы сдавать в аренду оборудование (цех) по производству стройматериалов, правильно?

Дмитрий Эпов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • GlobalSib.com

Иными словами, суть идеи в том, чтобы сдавать в аренду оборудование (цех) по производству стройматериалов, правильно?

я бы сказал, что заставить покупателя поработать на себя, ну и аренда оборудования -тоже, разумеется...или лизинг
+ заработок на консалтинге и обучении мало-мальском этого клиента-работника.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Как человек, работавший в этом направлении 5 лет, могу сказать, что идея "бредовая", можно переместить ее в этот раздел. Автор, не обижайтесь, но это совершенно невыгодно (!)
Обычные блоки 40*20*40 можно купить с доставкой по 25-45 руб. за штуку. Теплоэффективные 150-250 руб. за штуку.
А чтобы делать блоки - самая большая проблема заключается как раз в подготовке раствора - смеси, соответствующего качества.

Требуемые Инвестиции в настоящее время менее 2 млн. руб. в производство ЛЮБЫХ СТРОЙМАТЕРИАЛОВ (!)
Одного оборудования недостаточно (!)
Одни лишь коммуникации съедят все, что вы решите заработать (!)
Средние издержки 200-400 т.р. в месяц. при производстве блоков (это помимо сырья!)
далее, учтите сырье не каждое пойдет, к примеру из китайского цемента блоки не получаются, как ни крути :)
Качественный цемент выгодно закупать крупными партиями - цементовозами, иначе теряется весь смысл (!)
В результате себестоимость производимой продукции возрастает в 2 раза от тех расчётных цифр, которые предлагаются производителями оборудования  - и это как минимум ...

Чтобы отладить производство стройматериалов потребуется несколько месяцев уп0pн()го труда и экспериментов, также у вас должны быть оборотные средства достаточные для существования вашего дела минимум несколько месяцев
так же надо учесть, что в зимний период производство встает на 2-3 месяца (!!!) - это касается блоков

Если вы будете рассчитывать на частных заказчиков - то ваше дело однозначно прогорит.
Рынок сбыта очень маленький, чтобы достаточно сбывать продукции - придется работать на несколько регионов.
Это лишь минимум того, что реально необходимо по крайней мере понимать :)
И поверьте - этот бизнес очень сложный в отличие от многих других.
Я бы не рекомендовал влезать в строй индустрию не имея достаточного количества средств (исчислять миллионами - для коттеджного строительства и сотнями для высоток).

Дмитрий Эпов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • GlobalSib.com

Как человек, работавший в этом направлении 5 лет, могу сказать, что идея "бредовая", можно переместить ее в этот раздел. Автор, не обижайтесь, но это совершенно невыгодно (!)

Мне не на что обижаться, я с удовольствием прочитал Ваше мнение!
На мой взгляд весьма интересное. Да, вероятно, что со шлакоблоками не выйдет (во всяком случае стоит еще много думать-прикидывать)

Но  в своем основном посте я сослался на Тоффлера и его труд "Третью волну"
там красной нитью проходит мысль (я не стану её приваивать себе:) что будущее    за пРотреблением, т.е. за синтезом потребления и производства. 
В связи с чем я и подумал насколько перспективен бизнес, который позволит покупателю производить для себя.

Т.е. в действительности уважаемому сообществу предлагается  обсудить две идеи:
Лежащую на виду идею производства стройматериалов (которую Вы убедительно запороли:))    Но может будут иные мнения????
и более общую -  перспективности пРотребления.
Ведь совершенно не важно где будет покупатель на себя вкалывать, за оборудованием производящим шлакоблоки создавая себе стройматериалы или за арендованной швейной машинкой шить себе же трусы/шторы.   И так далее.

Да, бизнес этот крупным вряд ли будет... но говорят за малым бизнесом тоже будущее:)

Ресурсом вижу я экономию на налогах.. за счет чего конечный продукт будет обходиться кратно дешевле. Также можно продавать клиенту сопутствующие услуги - обучение мастерству. Этакий продвинутый производственный учебно-курсовой комбинат..
В духе третьей волны.

С учетом сказанного жду комментариев

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Генри Форд давно эту ситуёвину просек, и его автомобили покупали его же работники :)

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Отличный пример CMS-системы (!)
Клиент покупает CMS чтобы самому не писать ее :) и делает свой блог, сайт, интернет-магазин. Вот оно в действии ;)
Зачем придумывать движек даже форума, если уже он придуман и отработан? или сайта? Вот оно, золотое дно интернета - толковые системы тысячами продаются, и в России только еще набирает обороты

Идеи Малого Бизнеса

Дмитрий Эпов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • GlobalSib.com

Генри Форд давно эту ситуёвину просек, и его автомобили покупали его же работники :)

ммм. Тут вот в чем заковыка, если я делаю на заводе машину как работник, то работодатель должен платить мне зарплату, ЕСН, и уплачивать как налоговый агент НДФЛ. Что безусловно сказывается на стоимости потом мной же купленной ашины. А вот если будет собирать для себя эту же машину человек с улицы, то ни ЕСН, ни НДФЛ платить оснований нет.  Соответсвенно машина может обойтись дешевле. Я же не плачу  налоги за то что сам себе чищу зубы, сам себя развлекаю и т.д.
Так что Форд идею может и просек, но в том что он её реализовал - сомневаюсь.

Дмитрий Эпов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • GlobalSib.com

Отличный пример CMS-системы (!)
Клиент покупает CMS чтобы самому не писать ее :) и делает свой блог, сайт, интернет-магазин. Вот оно в действии ;)

Да, пример хороший, это оно и есть - производство и потребление в одном

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

налоги и зарплата, это не основные издержки многих компаний... ...
а вот в сфере интернета или услуг самое то :)
Кто еще приведет примеры кроме CMS?

Дмитрий Эпов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • GlobalSib.com

Кто еще приведет примеры кроме CMS?

я вот подумал, что многие покупают мебель в виде упаковок плит ДСП и кучи всяких железяк, а потом дома же сами её и собирают согласно инструкции  собственно мебель и создавая. В качестве расширения темы для обсуждения (гулять так гулять!) подумал, а что если

создать производство мебели где из обычных досок  на основе заранее известных мерок, под руководством инструктора люди будут приходить и собирать для себя кровати, тумбочки шкафы...   Пилорама, электрорубанки, дрели и прочее + арендованное помещение + позаботиться об ассортименте собираемой мебели и чтоб из этих заготовок как из конструктора можно было бы собирать и что-нибудь свое....   Интересно, познавательно, выгодно... Ну мне так кажется....

Что народ на это скажет?

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

не все равно я считаю что идея гиблая и нереальная.
Особенно что касается оффлайн.
Для онлайна - она еще катит :)

Дмитрий Эпов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • GlobalSib.com

не все равно я считаю что идея гиблая и нереальная.
Особенно что касается оффлайн.
Для онлайна - она еще катит :)

Напишу в ответ три буквы:
МЖК, думаю, расшифрофывать не надо
1- работало в сфере строительства
2 - в оффлайне

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Напишу в ответ три буквы:
МЖК, думаю, расшифрофывать не надо
1- работало в сфере строительства
2 - в оффлайне
А если конкретней?

21vek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мое мнение, каждый должен заниматься своим делом, в чем он специалист, и его высококачественный продукт пойдет другим людям, которые будут в нем уверены. А он будет преобретать товар нужный ему у другого специалиста, и будет в нем уверен и потратит на это столько времени, сколько бы сам это произвел не являясь специалистом в данной отрасли,а может быть и больше, и получил не высококачественный продукт, и не будет в нем уверен. Качественный продукт производит специалист. А зачем скажите мне куча обучений, специальностей и навыков, не проще-ли иметь одно дело и развивать его, и жить полноценной жизнью имея возможность планировать. По поваду неуплаты налогов и уход от гос. структуры, по моему это продлится не долго. Или такой вариант, что если все не будут закидывать государству, что от него останется. По моему это возврат к первобытному строю.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.635 секунд. Запросов: 36.