Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 17 (26.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 36 (56.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (6.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (3.1%)
Затрудняюсь с ответом.
- 5 (7.8%)

Проголосовало пользователей: 64

Автор Тема: Прачечные самообслуживания  (Прочитано 92673 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

kekc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • не съедобный
Re: Прачечные самообслуживания
« Ответ #15 : 22 Декабрь 2007, 00:36:39 »

Хорошая идея.Думал над этим еще год назад когда самому приходилось пользоваться такого рода услугами.Мы в течении полугода ездили в студенческое общежитие где как раз и была такого рода прачечная.Стоимость одной загрузки составляла 25 рублей+25 сушка правда последней не пользовался,т.к. до конца она не сушила.
Я думаю лучше еще совместить прачечную с кафе.Пока процес идет клиент может перекусить,выпить чего нибудь.
На крайний случай можно поставить автоматы с кофе,мин.вода и т.д.
Продавать прессу и глянец.
Тот,кто хочет делать дело,находит пути и средства.
Кто не хочет,находит объяснения.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 22 Декабрь 2007, 00:36:39 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #16 : 22 Декабрь 2007, 00:45:06 »

Как правило, все дорогие и качественные вещи, особенно- бизнес костюмы стирать нельзя. Только сухая чистка!В больших городах будет востребовано, что называется- "на ура".)

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 22 Декабрь 2007, 16:39:37 »

Но в больших городах этих прачечных уже очень и очень много, буквально на каждом углу. Даже иногда крупные фирмы создают собственные прачечные где-нибудь в подвале здания, чтобы работники могли без проблем чистить костюмы перед деловыми встречами :)
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 22 Декабрь 2007, 16:39:37 »

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 22 Декабрь 2007, 16:56:46 »

Кстати, все мы видим в фильмах как стирают, но ни разу не видели, как гладят.
Ответ прост, те, кто пользуется лондри, не гладит белье, как это не парадоксально звучит.
Пользуются еще по той простой причине, что есть на чем возить мешки с грязным бельем (у всех под задницей по машине), в общественном транспорте не попрешь с огромным баулом, а с парой наволочек - нет смысла.
Еще: квартиры в основном съемные, нет смысла обременять себя ненужными вещами. Чаще всего в апартаментах уже есть кухня с инвентарем, холодильником,  печкой и микроволновкой иногда бывает и мебель. Поэтому они и мобильны, что не надо весь этот скарб таскать за собой. А куда нам с нашей стиралкой с места сдвинуться?  :D

Еще такая есть тема:
автоматы стоят в мотелях, в небольших скопищах домов с несколькими двухуровневыми флэтами и отдельными входами, в некоторых многоэтажных домах в подвалах. Обычно ставит собственник.

У нас?
Если в общаге, то д.б. ценоудобоваримо. Если в гостиницах, надо договариваться с администрацией, проще им загнать пару автоматов, все равно не пустят к лакомому куску.
Как вариант, договариваться с застройщиками на планировку в новых жилых комплексах, что-то типа минипрачечной в каждом подвале, пока жильцы обживаются, можно пенки поснимать.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #19 : 22 Декабрь 2007, 18:40:06 »

У нас на весь город работает одна химчистка и прачечная, заказов ей вроде хватает, знаю хозяйку (моя клиентка), но сам там даже ни разу не был по причине наличия машинки автомата дома... Вообще если так задуматься при равной стоимость стри. машинки и сотового телефона, скора такие машинки будут у всех. А вот химчистку ковров и другого крупногабаритного  дома не сделаешь никак, я думаю будущее за ними

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 22 Декабрь 2007, 18:40:06 »

zul333

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если такую прачечную открыть в районе, где много общежитий, частного сектора. г.Новосибирск. Здесь таких мест полно.
Знаю, что первоначальные вложения будут очень большими, срок окупаемости будет большим.
Кстати, можно сделать такую прачечную чем-то типа клуба общения домохозяек, продавать сопутствующие товары.

rs

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • да, я язва!

А стоит ли? Сейчас стиральную машину можно взять в кредит на 2 года, ежемесячная выплата составит 500рублей.
Департамент бредовых идей (с)

Идеи Малого Бизнеса

Анатолис

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А я думал об этой затее. Да машинку можно купить, но в крупных городах и городах с развитыми учебными заведениями всегда полно людей "временных". Которые или не хотят покупать технику или банально нет на это денег. А еще, очень часто встречается ситуация. У человека просто нет "прописки-регистрации", которая дает право получить "удобный" кредит.  А выглядеть "чистым" всем хочется.
Мне кажется, что есть в этой идее, что-то толковое... Надо это еще "покрутить" в голове...

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я лично знаю наприме пару людей достаточно богатых, которые регулярно отвозят белье в прачечную, просто что б не заморачиваться...

Идеи Малого Бизнеса

zul333

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я лично знаю наприме пару людей достаточно богатых, которые регулярно отвозят белье в прачечную, просто что б не заморачиваться...
Я имел в виду несколько другое - прачечная, где сам стираешь, сам сушишь, сам гладишь. Преимущество - сушильные и гладильные машины. Простыню можно за одну минуту погладить, например.
Но можно и в стирку брать. Пока нет клиентов персонал мог бы обслуживать и таких.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я имел в виду несколько другое - прачечная, где сам стираешь, сам сушишь, сам гладишь. Преимущество - сушильные и гладильные машины. Простыню можно за одну минуту погладить, например.
Но можно и в стирку брать. Пока нет клиентов персонал мог бы обслуживать и таких.
Кстати я думаю спросом будет пользоватся и такое, просто что бы не заграмождать квартиру техникой...

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 05 Февраль 2008, 19:36:28 »

Что-то у меня не срастаются цифры.

Мне 30 000 руб. в месяц
Обслуга 3х15 000 = 45 000 руб.
Ежемесячные издержки пусть 45 000 руб.
Итого:                     120 000 руб. в месяц.
или 120 000 / 30 = 4 000 руб. в день.
4 000 / 18 часов работы в день = 222,22 руб. В ЧАС
Значит, нам понадобится
222,22 / 12 руб = 18,52 точнее 19 непрерывно работающих в течении 18 часов машинок.
1 час = 1 загрузка и = 12 руб = 50 центов.

1 машинка за 18 часов работы при непрерывной загруженности
18*12=216 руб. за 1 рабочий день.

Берём 20 машинок. (1 в резерве/ремонте).
Проф. машинки от 30 000 руб. 20*30 000 = 600 000 руб. - входной билет.
Далее. Если вместо "МНЕ 30 000 руб. в месяц" вы будете их отдавать за машинку, то 20 месяцев - "грязный" срок окупаемости. Если вы собираетесь что-то брать на собственные расходы, то добавьте в начале и пересчитайте ещё раз.
Да. Имеется в виду, что у вас уже имеется зарегистрированная фирма с ККМ. А если такой нет - добавьте ещё 30 000 разово и 15 000 руб. - ежемесячно.
Удачи.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 05 Февраль 2008, 22:25:40 »

Мне кажеться 12 руб за час это слишком мало, я думаю 50 р будет самое то...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 05 Февраль 2008, 22:25:40 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 05 Февраль 2008, 23:16:55 »

Одна загрузка стоит от 50 центов до 2 долларов, в зависимости от города, престижности района и дня недели… Обычно самая низкая оплата – в середине недели (срд и чтв), а максимальная – в выходные. 

Цифра 50 центов – обманчивая… С такими расценками бизнес кажется неперспективным. Но это ошибочное впечатление. в США примерно 30 тысяч прачечных, и они приносят более $3 млрд. ежегодного дохода.

Я стараюсь просчитывать худший вариант, а если получается лучше, то я радуюсь. А вот если получается ещё хуже... Говорю: "Спасибо за урок".
Возможно вы правы по поводу 50 рублей. Но согласятся ли с вами потенциальные потребители?

Пробуем идти дальше.
Пусть 50 руб. 1 закладка = 5 кг. сухого белья.
Семья - 2 взрослых человека. За неделю 2 закладки по 5 кг. - 100 руб.
1 ребёнок. За неделю 2 закладки по 5 кг. - 100 руб.
Итого: 200 руб в неделю.
200 * 4,5 = 900 руб. в месяц.

Это очень приличные деньги для перефирии.

Ну и для 12 руб.
12 * 4 (закладки) * 4,5 (недели) = 216 руб. в месяц.
По моему - цифра вполне приемлема для потребителей. А вот для вкладывающего деньги... >:(

Нет зависимости - не будет и равенства.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 05 Февраль 2008, 23:30:16 »

Если самому все делать то возможно, а если бы там сушили и гладили, то только вперед :-) Моя жена и больше бы заплатила..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 05 Февраль 2008, 23:30:16 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.443 секунд. Запросов: 37.