1. Я считаю, что самый эффективный бизнес- это абонентский бизнес т.к. менее энергозатратный(мое мнение).
2. На любой бытовой товар от производителя, при розничной продажи, наценка составляет до 100%. т.е. в нашем случаи на фильтр и картридж. ( например если три картридж стоит в магазине 1000 рублей, то закупочная цена составит порядка до 500р.)
3. У нас в городе литр бутилированной воды стоит 3 руб. Делаем расчет на семью из двух человек : 3*20=60 руб. 60 * 4 недели = 240 руб. 240 руб* 3 мес=720 рублей. (срок службы картриджа) Получается за 720 рублей мы получили 240 литров бутилированной воды, причем еще и сами её принесли.
Теперь суть: возможно лучше Устанавливать эти фильтры бесплатно и в безвозмездное пользование( как вариант со скидкой 50%, см пункт 2) с заключением договора на абонентское обслуживание. И зарабатывать уже на картриджах , а ценик в 1000 рублей(см п. 2) за три месяца с возможностью употребления отфильтрованной воды до 7000 л.! уже намного выгодно смотрится на фоне бутилированной.
Пример!!! Закупив 100 фильтров по оптовой цене в 1500 рублей и неспешно устанавливаем их, в течении трех месяцев, в безвозмездное пользование. Потом по окончании этих трех месяцев начинаем заниматься заменой картриджей. 500р * 100 картриджей = 50.000 р. , 50.000 * 4 квартала=200.000 руб. То есть за 2 года мы зарабатываем и неспешно окупаем те 100 фильтров. Так как сложно учесть все нюансы( в том числе % и тех кто не сможет заплатить абон. плату ) то делим расчеты на 2=100.000 за год . Так же если учесть, что первый год самый затратный в плане покупки этих фильтров то со 2-го года можно выйти на прибыль с этих 100 фильтров. В принципе не плохо если учесть, что можно поставить 1000 фильтров= 1.000.000 руб/год или продавать конечному покупателю по опт. цене, тогда вообще с 4-го месяца должно быть все в прибыль. Считаю вопрос с должниками легко решаем через суд. Я конечно против раздавать бесплатно, так как это формирует не правильное отношение человека к товару, и считаю оптимальным решением это продавать их со скидкой до 75% от оптовой цены, ну типа халява!
Кстати есть еще один вариант там вообще 100% погашение абон.платы...