Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: серьезный вопрос: живет ли кто-нибудь на проценты?  (Прочитано 71486 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новые Идеи Будут обязательно

кто-нибудь объясните все-таки мне, почему у вас в России такие маленькие ставки под нац валюту - ваш "Сбербанк России" в Украине дает до 20% в нашей валюте, и до 7-8% у вас в рублях? У вас что, такой рубль стабильный? Насколько я знаю - нет, тогда какая выгода с таких вкладов - не заработаешь точно - просто инфляцию покроешь...
может тогда рубли перевести в гривны и там положить под 20% годовых
а через год обратно в рубли
интересно-интересно

Идеи Малого Бизнеса

pixel-xl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

кто-нибудь объясните все-таки мне, почему у вас в России такие маленькие ставки под нац валюту - ваш "Сбербанк России" в Украине дает до 20% в нашей валюте, и до 7-8% у вас в рублях? У вас что, такой рубль стабильный? Насколько я знаю - нет, тогда какая выгода с таких вкладов - не заработаешь точно - просто инфляцию покроешь...
может тогда рубли перевести в гривны и там положить под 20% годовых
а через год обратно в рубли
интересно-интересно
Еще ж на курсе потеряете... Но все равно, если гривна не "ляжет", конечно, то даже с учетом потери на курсе разница с 200тыс рублей, к примеру, составит 25 тыс рублей...

Harms

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Лучше проинвестировать в свое образование, тогда и вопросов таких не будет.

Идеи Малого Бизнеса

krolik

• Не надо курить бамбук если есть что покрепче...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не так все сложно, если у Вас есть 2 млн. рублей. Заходите на сайт сравни ру. выбираете себе банки с наивысшими процентами по депозитам и возможностью ежемесячного снятия процентов. Сейчас есть предложения на  рынке с 13% годовых, то есть вложив указанную выше сумму можно получать 21666 в месяц, единственное но, обязательно разложить деньги по банкам. чтобы сумма не превышала 700 тыс.рублей и банк входил в систему страхования вкладов (сейчас рассматривается вопрос о увеличении данной суммы до 1 млн.рублей). Если данная схема Вас не устраивает, можно обратиться к финансовому консультанту, чтобы составил план инвестиций. Могу порекомендовать компанию Личный капитал Владимира Савенка.
Лучше проинвестировать в свое образование, тогда и вопросов таких не будет.

С точки зрения защиты инвестиций - самые лучшие ответы!

Я бы еще добавил инвестирование в пул коммерческой недвижимости - ориентировочная доходность в городах-миллионниках 12-15% годовых, с защитой инвестиций в виде свидетельства о праве собственности на долю в коммерческой недвижимости.
Искренне ваш.... если вы блондинко....

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Чтобы жить на проценты, надо сначала пахать и пахать, чтобы заработать достаточно денег, которые потом можно было бы вложить в банки, в недвижимость и тд.
чтобы жить только на %%, 2-х миллионов маловато будет.
я не рассматриваю варианты, денег подарили родители и 20 тыщ в месяц от %% мне хватит
просто мне никто ничего не дарил и 20 тыщ мне не хватит на жизнь.
я сужу со своей колокольни.

Идеи Малого Бизнеса

gms83gms

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья товарищи!
Подскажите пожалуйста - вот такой вопрос:
есть ли сейчас такое явление в нашей жизни, чтобы можно было жить  на хорошие проценты от своих вложений? Как, возможно, в той же Америке или Германии...
Допустим, от 2 российских лимонов  получать реально ли где-нибудь тысяч 30 в месяц?
Практически все банки предлагают мизерные проценты, едва покрывающие инфляцию. Но в разные сомнительные компании по инвестированию, где нет никакой гарантии,  вступать тоже как-то очень и очень непонятно. К бизнесу "купи-продай" нет призвания.
Но реально ли вообще жить на проценты?
предлагаю вам вкладывать деньги  в недвижимость по договору ренты  что очень пользуется большим спросом в москве!!!        что такое рента :   

Пожизненная рента подразумевает заключение договора с пожилым человеком, согласнокоторому его квартира переходит в вашу собственность. Но только формально. Распоряжаться недвижемостью по своему усмотрению (равно как и проживать в ней) вы сможете только после смерти ее предыдущего владельца-рентополучателя. До этого момента пожилой человек на вполне законных основаниях будет проживать в уже ставшей вашей квартире, а также ежемесячно получать от вас определенное денежное содержание.

Отношения рентоплательщика и рентополучателя регулирует Гражданский кодекс РФ. В нем дается следующее определение договора ренты: «По договору ренты одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю ренту в виде определенной денежной суммы либопредоставления средств на его содержание в иной форме» (ч.2, гл.33, ст.583 ГК РФ)

Предположим, трехкомнатная квартира стоит 15 000 000 руб.  В этом случае при заключении договора ренты вы платите хозяину квартиры 4 000 000 руб.

Каждый месяц вы отдаете «своему» пенсионеру как минимум 6 000 руб. (как показывает практика, делать это придется в среднем в течение 1-3 года).

В общем-то, получается, что заключать договор ренты выгодно.  предлагаю вам самые быстрые варианты на данный момент1.)м.кузьминки в 100 метрах от дома 2 ком.квартира 4 этаж 5этажного дома  муж 69лет рента 5000 цена 2 300 000руб. ! 2.) м.речной вокзал ул.смольная 2 ком.квартира 40м2 кухня 6м2 7 этаж 12 этажного дома  муж.75 лет  рента 5000руб. цена 3 800 000 руб.! 3.) м.серпуховская ул.большая серпуховская 3 ком. 65м2   2 этаж 6 этажного дома  муж.72 + ж 68 лет  рента 10 000руб.цена5 100 000руб.! 4.)м.выхино ул.самаркандский бульвар 1 ком.34м2  3 этаж 5 этажного дома  жен.82 года  рента 10 000руб. цена 2 500 000руб.! 5.)м. бабушкинская ул.летчика бабушкина 1 ком.40м2 6 этаж 17 этажного дома муж.85лет+жен.88лет рента 10 000руб.цена 3 000 000руб.! 6.) м курская ул.земляной вал 3 ком.65м2 3 этаж 8 этажного дома муж.65лет рента 10 000руб.цена 1 800 000руб.! 7.) м. Пл.Ильича  1 ком.квартира 44м2  кухня 12м2  17эт/25 этажного дома (монолит) жен 67 лет (на коляске  и много проблем со здоровьем) рента 15000руб.цена 3 300 000 руб.!!!  8.)м.Шипиловская  3 ком.квартира 80м2 муж.76 лет (проблемы со здоровьем) рента 20000руб. цена 5 200 000 руб.!!! 9.) м.Шаболовская 3 ком.квартира 62м2   жен.65 лет( очень много проблем со здоровьем) рента 10000руб.цена 3 600 000руб. !!!!

10.)г.королев 3 ком. 65м2 жен.75лет рента 5000 руб.цена  3000000руб!!! 11.)  г.истра 1 ком.39м2 жен.70лет рента 7000  цена  1 600 000руб!!!  12.)г.видное 2 ком. 45м2  муж 73 года рента 9000руб. цена 2000000руб.!!!13.) м.Ясенево  ул.голубная 1 комнатная квартира 33м2 кухня 7м2 на 3 этаже 9 этажного дома муж 65 лет(серьезные проблемы со здоровьем) рента 10000руб.цена 2 700 000руб.

ГАРАНТИИ клиентам ренты:

1. По договору оказания услуг Агентство предоставляет Вам юридическую помощь на протяжении всего периода действия Договоры ренты, включая судебную защиту при необходимости.

2. Мы настоятельно рекомендуем Вам застраховать Вашу квартиру от потери права собственности, действий третьих лиц в отношении Вашей квартиры, а так же ответственность за ущерб, причиненный третьим лицом.

3. Мы настоятельно рекомендуем Вам сохранять все квитанции о перечислениях Рентополучателю ежемесячных платежей.

4. Наследники пенсионера (если они есть), не могут претендовать на собственность, которая пенсионеру уже не принадлежит - он продал ее Покупателю по договору пожизненной ренты.

5. В случае же если у Вас нет денег содержать пенсионера или вы не хотите его содержать, Вы можете переуступить право собственности с сохранением все условий договора пожизненной ренты (т.е. продать) данную квартиру. При этом все Ваши обязанности по содержанию пенсионера перейдут на нового собственника квартиры.

6. Расторгнуть договор пожизненной ренты по желанию только одной стороны можно только через суд, и лишь в случае существенного нарушения условий договора (ст. 605 ГК РФ), например, невыплата ежемесячной ренты.

И помните, что Ваши интересы, как Плательщика ренты, также как и интересы Получателя ренты защищает Г

тел.89099031010 Станислав Иванович

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

Уже появились пенсионеры - профессионалы, которые умудряются найти основания для рассторжения договора, причём без всякой компенсации со своей стороны. После чего заключают повторно. По ящику как-то смотрел московская старушка - божий одуванчик сделала уже пятый! договор на свою квартиру.

К чему я? Тема, конечно, интересная. Но подумайте с кем заключаете. Лучше это делать не через агенство, а со знакомыми или родственниками.
Так, к примеру, моя сестра помогала собственной бабушке. Двоюрдные же родственники делать это напротив отказывались, к бабушке не ездили вообще годами. Во избежании судов от склочных родственников она сделала подобный договор.
Родственники появились.... буквально через месяц после кончины бабушки - делить квартиру. Получили по бороде. Сильно окрысились, хотя нам по было по фигу - отношений фактически не поддерживали.

Думаю договор пожизненной ренты нужен для подобных вариантов. Ну, от силы, можно присмотреться к знакомым, одиноким соседям по дому. Вы же их знаете, просто об этом не думали
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

Идеи Малого Бизнеса

Алексей lip

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Моё личное мнение!!
Пассивный доход это именно сдача недвижимости в аренду,простите незаметил с какого города автор, если хватит на квартирку покупайте и сдавайте , может хватит на комерческую то ещё интереснее всёж не квартиранты и ненадо делать ремонт... и всёж сдать под магазин и долгосрочно,и в недвижимости инфляция не страшна....!!! Может когда то и случиться переизбыток рынка недвижимости и цены пойдут в низ но русский человек имея три квартирки купит ещё и про запас)

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

cлучился. пошли вниз. что далее?
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

Идеи Малого Бизнеса

Алексей lip

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

cлучился. пошли вниз. что далее?

Ну в нашем веке это точно не будет, а что случиться при переизбытки рынка посмотрите историю... кризис конечно... и от этого некто не застрахован и не важно где у вас вложены деньги...

Microname

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья товарищи!
есть ли сейчас такое явление в нашей жизни, чтобы можно было жить  на хорошие проценты от своих вложений? Как, возможно, в той же Америке или Германии...
Допустим, от 2 российских лимонов  получать реально ли где-нибудь тысяч 30 в месяц?
Практически все банки предлагают мизерные проценты, едва покрывающие инфляцию. Но в разные сомнительные компании по инвестированию, где нет никакой гарантии,  вступать тоже как-то очень и очень непонятно. К бизнесу "купи-продай" нет призвания.

Имею 120 000 баксов. Получаю с них в месяц 300 000 рублей. Живу в Болгарии. Имею 4 машины, снимаю дом (покупать смысла нет, т.к. надо выводить работающие деньги).
Каждые 3 месяца летаю в новую страну. Нет такого ресторана, в котором я не мог бы завтракать, обедать и ужинать каждый день. Дорогие вещи покупаю ТОЛЬКО в кредит.
Вот так )

Идеи Малого Бизнеса

Danik-13

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья товарищи!

Живут. Я к примеру. Средний доход при диверсификации рисков инвестиций составляет 10% в месяц в валюте. То есть для хорошей российской зарплаты в 1000 долларов надо инвестировать 10000 и можете "курить бамбук".
В примере автора - 2 ляма доход будет не 30000, а порядка 200'000 рублей
На своём сайте http://passivdohod.ru я показываю вложения (банковские скрины), динамику роста (опять скрины) и вывод (и снова скрины).
Можете присоединиться, а можете продолжать искать ;D

Вы в памм счета инвестируете?

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)

Друзья товарищи!

Имею 120 000 баксов. Получаю с них в месяц 300 000 рублей. Живу в Болгарии. Имею 4 машины, снимаю дом (покупать смысла нет, т.к. надо выводить работающие деньги).
Каждые 3 месяца летаю в новую страну. Нет такого ресторана, в котором я не мог бы завтракать, обедать и ужинать каждый день. Дорогие вещи покупаю ТОЛЬКО в кредит.
Вот так )
с какого проекта если не секрет, можно в личку или на kolosyamba64@gmail.com

Идеи Малого Бизнеса

mraskc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я вам даже больше скажу !
Есть у нас на Украине один банк( название точно не помню,но вроде Акта банк), который принимает в грн под 25%! Но это какая то акция до 1.06 вроде как;)

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

я вам даже больше скажу !
Есть у нас на Украине один банк( название точно не помню,но вроде Акта банк), который принимает в грн под 25%! Но это какая то акция до 1.06 вроде как;)
у нас ломбарды, которые выдают займы под 1,5-2% в день (!!!)
принимают и вклады тоже от 4 до 10% в месяц (разные по разному), а это тоже от 50 до 120%% годовых
не слабо, НО рисковано

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.612 секунд. Запросов: 34.