Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как привлечь инвесторов  (Прочитано 8878 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

CRM systems

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как привлечь инвесторов
« : 04 Июль 2007, 05:25:46 »

;D

Вообщем, идею я вам свою рассказал здесь http://homeidea.ru/index.php?topic=465.0

Самое главное воплотить её в жизнь. Скоро начнём писать демо-версию программы (процентов 10 сделаем) и нужно будет искать ивесторов для того, чтобы нанять удалённых разработчиков и через 3 месяца выйти на первую продажу нашей программы.  Если не привлечь инвестиции, то программу будем писать год - два. Что не есть гуд.

Сколько нужно денег? Около 5к$-до первой продажи(разработка+ реклама).

Как их привлечь?  ??? Мне кажется никто не будет вкладывать крупную сумму через интернет в наш проект.

Идея такая. Создаём сайт ивестиционного фонда. На котором убеждаем посетителей, что пирамиды, HYIPы это всё лохотрон, в котором деньги не преумножаются. Приводим обоснованные доводы, что наш проект ждёт успех.
Делаем что-то вроде ОАО с акциями. Цена акции, ну пусть 5 долларов. Выпускаем, думаю на первый месяц хватит 2к$, следовательно 400 акций. Все их продаём. У нас их охотно покупают. ;D При необходимости выпускаем ещё. Гарантируем выплачивать диведенты после того, как программа выйдит на хороший уровень продаж. Вот такая идея.

Всё таки это лучше, чем ждать крупного ивестора с 5к$. Посоветуйте, как лучше это всё организовать, как привлечь инвесторов?

« Последнее редактирование: 06 Июль 2007, 02:12:54 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Как привлечь инвесторов
« : 04 Июль 2007, 05:25:46 »

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как привлечь инвесторов
« Ответ #1 : 06 Июль 2007, 02:22:10 »

...нужно будет искать ивесторов для того, чтобы нанять удалённых разработчиков и через 3 месяца выйти на первую продажу нашей программы.  Если не привлечь инвестиции, то программу будем писать год - два. Что не есть гуд.

Ээээ... Непонятно. Планируете писать софт, но сами этого делать не умеете? Или программа настолько сложная, что нужно 100 чел для разработки?

Идея такая. Создаём сайт ивестиционного фонда. Делаем что-то вроде ОАО с акциями. Цена акции, ну пусть 5 долларов. Выпускаем, думаю на первый месяц хватит 2к$, следовательно 400 акций.

Это само по себе будет стоить больше 2 тыс у.е. Зачем прикладывать усилий на тысячи, чтобы найти кредиторов на 2 тысячи?

У нас их (акции) охотно покупают...
???? Даже и не знаю, что сказать...  :)

CRM systems

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Июль 2007, 06:23:51 »

Ээээ... Непонятно. Планируете писать софт, но сами этого делать не умеете? Или программа настолько сложная, что нужно 100 чел для разработки?
Комерческие программы редко пишут в одиночку. Потому что главная задача на первом этапе написать такую программу, чтобы она выглядела как настоящий товар, за который начнут платить денюшку.
Если я буду писать один, то займёт допустим 24 месяца. В двоём- 12, в троём- 8, если будут писать 8 человек(пара основных разработчиков +дизайнер+ серевр программист+ GUI-программист и так далее) то напишем за 3 месяца. При этом каждый будет заниматься своим делом. Например я могу делать работу дизайнера, но я плохо рисую, значит мои возможности как дизайнера ограничены и я буду пользоваться только готовыми рисунками.

Это само по себе будет стоить больше 2 тыс у.е. Зачем прикладывать усилий на тысячи, чтобы найти кредиторов на 2 тысячи?

Ничего не понял, что вы хотели этим сказать?

« Последнее редактирование: 12 Июль 2007, 06:32:28 от CRM systems »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 12 Июль 2007, 06:23:51 »

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 13 Июль 2007, 18:59:36 »

Ничего не понял, что вы хотели этим сказать?

CRM systems, смотрите - вы хотите собрать $2000 - и для этого создать инвестиционный фонд, сделать сайт, выпустить акции... Но это все перечисленное само по себе стоит больше, чем 2 тысячи $...

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.385 секунд. Запросов: 24.