По поводу "нет выхода, кроме как воровать при маленькой зарплате".
Как сказал кто-то из умных людей, безвыходных ситуаций не бывает. Просто иногда выход, который мы видим, нам не нравится.
Людям свойственно идти по пути наименьшего сопротивления. Если проще со склада воровать, чем более высоко оплачиваемую работу найти, многие люди будут воровать и не париться.
Очередной пример из жизни. Мой армейский друг, который сейчас тоже в теме, после армии устроился в магазин сотовых телефонов продавцом-консультантом, тогда этот бизнес только начинал развиваться. За 3 годы работы он стал ассом в своем деле, но зарплаты продавца с учетом даже разных леваков, не удовлетворяла потребности молоддого парня с амбициями. Он решил взять судьбу в свои руки. Поставил точку по закачке мелодий. Он взял кредит, открыл свою точку сотовых телефонов на городской оптовке. Ремонтировал, продавал, подключал, скупал б/у, в общем весь спектр услуг того времени. Однако спустя 2 месяяца, благодаря проискам конкурентов, он все потерял в один момент. Ему подсунули краденный телефон и навели сотруднуков милиции. Товар конфисковали и самого чуть не посадили за скупку краденного. Точку по закачке пришлось закрыть, так как владелец помещения отдал площадь в аренду филиалу банка. Найти новую точку к тому времени искать не имело смысла, так как этот рынок быстро развивался и конкуренции не выдерживал. Ему пришлось взять другой кредит, чтоб погасить первый, но от этого он влез еще в большие долги. Его двоюродный брат из Владивостока решил помочь, и отправил ему 2 машины в долг на продажу-nissan skyline и toiota aleon. Сразу после перегона он поехал на авторынок, и на пути к авторынку на участке дороги, где заканчивается одностороннее движение, ему в перед чуть не вьехала машина- на одностороннем движении!! Ему пришлось увернуться и на скорости он вьехал в бетонную плиту на обочине. Весь его возможный плюс с продажи машины ушел на ремонт, так как гаишники признали обоюдку! Мол надо было не уворачиваться, а сьехал, значит сам виноват! Спустя 2 месяца во вторую машину ему вьехали в жопу на скорости 100 км/ч, машина восстановлению не подлежит, виновник ДТП нигде не работает, имущества не имеет, суд был, но взять с него нечего. все что получил-со страховой 120 тыс. Все. Ну и как бы вы вышли из такого положения? Он ведь хотел пойти по пути наибольшего сопротивления, найти свою нишу. Теперь он сделал выбор между веревкой с мылом и попыткой начать все с начала ои выбрал второе, пусть и не совсем честным способом.
для max-mgtu, этих историй из жизни у меня не мало. И если для кого то это фантазии, для меня это жизнь. И когда люди, выросшие в тепличных условиях, в достатке и благополучии начинают осуждать других, у меня это вызывает отвращение. Посмотрите все на себя, и не нужно тут писать, мол я самый честный и правильный. Скажите это самому себе, чтоб не возникло ощущение, что вы обманываете самого себя и незаслуженно отводите себе роль судьи.