Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Легкие деньги.  (Прочитано 44837 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

RobinHood

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Легкие деньги.
« Ответ #60 : 29 Сентябрь 2008, 17:31:05 »

Это что-то сверхестественное: "Делаешь другим плохо, в конце концов зло опять возвращается". Со мной такое было. Это, наверное, какой-то закон вселенной. :'(
Цитата из Харуки Мураками: "Умный-всегда умный, быстроногий-всегда быстроногий. А те, кого зовут слабаками, света белого не видят, как ни стараются. Что называется - судьба. Я считал, что в этом заключается ужасная несправедливость, но Асахара в своих книгах писал, что все зависит от кармы. Человек, совершивший дурные поступки в прошлой жизни, в этой жизни страдает, и наоборот, кто прежде был праведником, теперь живет замечательно и может найти применение свомим способностям. Асахара убедил меня, и я понял: надо перестать поступать плохо и начать копить добродетели."  
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2008, 17:34:53 от RobinHood »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 29 Сентябрь 2008, 17:31:05 »

RobinHood

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 29 Сентябрь 2008, 19:02:05 »

Кстати, поделюсь темой, которая интересует меня в будущем, но требует немалых вложений. Сейчас в каждом городе, в том числе и моем (2 млн жителей) рядом с каждым остановочным ларьком, в каждом продуктовом магазине, и маленьком павильоне стоят холодильники с газ.водой (кола, фанта, спрайт, бонаква). Не знаю, как у вас, но у нас других напитков кроме продукции этих известных брэндов в этих холодильниках не стоят, потому что это условия поставшиков. Остальные производители выставляются на полках, прячутся в закрытых холодильниках и тп. Лично я не пью такую газводу, так как считаю ее вредной для организма. Исключение составляет минеральная вода и чистая вода без газов. И если выбор минеральной воды достаточно широк, то чистая питевая вода без газов в большинстве случаев ограничивается бонаквой, со стоимостью 25-27 р. за поллитровую бутылочку. Есть смысл организовать собственное производство минеральной, газированной, негазированной воды, и последовать примерам кока-кольщиков и им подобных, выставлять свои холодильники с ценами на продукцию, которая будет в разы ниже (цена за 1,5 литра минералки местного производителя стоит 15р.). Затраты на организацию немалые, но и прибыль, даже в условиях сезонности продаж (основной спрос летом), будет очень высокой. У кого есть мнение-поделитесь.

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 29 Сентябрь 2008, 19:05:31 »

бизнес воды огромный!
вы правы - затраты просто фантастические и для того чтобы их окупить одних ларьков совершенно не достаточно. нужно выходить на супермаркеты, а вот попасть в эти сети очень дорого - там откаты на откатах и откатами попирают. да и затраты на рекламу бренда, чтобы сама вода была узнаваемой выльются в немалую копеечку.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 29 Сентябрь 2008, 19:05:31 »

RobinHood

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 29 Сентябрь 2008, 20:05:45 »

бизнес воды огромный!
вы правы - затраты просто фантастические и для того чтобы их окупить одних ларьков совершенно не достаточно. нужно выходить на супермаркеты, а вот попасть в эти сети очень дорого - там откаты на откатах и откатами попирают. да и затраты на рекламу бренда, чтобы сама вода была узнаваемой выльются в немалую копеечку.
Согласен, но при условии, что есть возможность войти в пару сетей, повысить узнаваемость, лояльность потенциальных покупателей к бренду путем различных акций, участии различных мероприятий, рекламы и т.д. есть ли смысл использовать прием кокакольщиков и пивников с холодильниками-логотипами? Просто я не пойму, почему местные производители не используют этот прием? Быть может-закупка холодильного оборудования-слишком дорого, и в условиях одного города эти затраты не позволят удерживать цену в тех пределах, в которых они существуют сейчас? Как договориться с производителями холодильного оборудования, чтоб как минимум пользоваться этим оборудованием бесплатно, максимум- в расрочку, чтоб максимально снизить себестоимость продукции?

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 29 Сентябрь 2008, 20:10:22 »

Быть может-закупка холодильного оборудования-слишком дорого, и в условиях одного города эти затраты не позволят удерживать цену в тех пределах, в которых они существуют сейчас?
совершенно верно. это очень дорого, тем более что холодильники это сезонный вид услуги
Как договориться с производителями холодильного оборудования, чтоб как минимум пользоваться этим оборудованием бесплатно, максимум- в расрочку, чтоб максимально снизить себестоимость продукции?
все можно, главное цена затрат =)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 29 Сентябрь 2008, 20:10:22 »

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 29 Сентябрь 2008, 20:17:46 »

как вариант - чистая вода на розлив по цене 1 руб литр, будет с одной точки тоннами уходить и даже зимой в больших горадах.
минусы:
1 - несколько таких ларьков уже очень большие вложения
2 - несколько водовозных машин тоже существенные затраты
3 - само оборудование по добыче ( пробурить колодец, поставить насос, поставить системы очистки, емкости для сбора готовой воды... и тд и тп... )

в общем это серьезный бизнес с большими первоначальными вложениями, а вот пустят ли вас на этот рынок конкуренты это бабушка на двое сказала...

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #66 : 29 Сентябрь 2008, 21:39:21 »

На самом деле первая и основная сложность это СЭС. У нас она например загубило местное производство. Линия есть но она стоит.. хотя самая глубокая скважина, 4 по чистоте вода в европе если, и еще самая самая.. но проплатить у народа всем денег ужо нет.  Вот и стоят...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 29 Сентябрь 2008, 21:39:21 »

RobinHood

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 29 Сентябрь 2008, 22:03:45 »

как вариант - чистая вода на розлив по цене 1 руб литр, будет с одной точки тоннами уходить и даже зимой в больших горадах.
минусы:
1 - несколько таких ларьков уже очень большие вложения
2 - несколько водовозных машин тоже существенные затраты
3 - само оборудование по добыче ( пробурить колодец, поставить насос, поставить системы очистки, емкости для сбора готовой воды... и тд и тп... )

в общем это серьезный бизнес с большими первоначальными вложениями, а вот пустят ли вас на этот рынок конкуренты это бабушка на двое сказала...

А накого будет рассчитан такой вид бизнеса? Кто потребитель?
Есть новосибирская компания "Чистая вода", они чистую воду в бутылях в купе с куллерами поставляют. А вот чтоб вода на розлив продавалась на точках-я не слышал. Мне кажется у покупателей будет четкий стереотип, что это тупо вода из под крана за стеной течет, которую можно и дома бесплатно налить. Хотя может я и ошибаюсь. Кстати, можно еще с дистилированной (не знаю как правильно пишется:)) водой по пути развить тему. Насколько знаю, в медицине и технике широко применяется.
Кстати ваша мысль навела меня на ассоциацию - живое пиво. В последнее время, как на дрожжах появляются эти мини-магазины с живым пивом. Причем уже в разных вариациях. Недалеко от моего дома один предприниматель на площади 2х квартир на 1этаже жилого дома сделал 2 входа с обеих сторон. С одной стороны мини-павильон "живое пиво", а с другой стороны небольшой пив-бар. В пив-баре телек большой поставил, официантку, на кухне повар (яйца чешет:) шутка), причем в кафе можно попасть как с улицы, так и из мини-павильона. И таких павильонов,  по крайней мере в непосредственной близости от моего дома- 5шт., что уж говорить о количестве их погороду. Так вот идея у меня возникла. Кто сможет развить- пользуйтесь, делитесь опытом. Излагаю. Какие асссоциации возникают у вас на фразу:
Пиво-закуска ? Чипсы, сухарики, семечки, рыба, ветчина, ребрышки, шашлык.....раки... Не знаю, как в ваших городах, но у нас раки продаются только в одном специализированном супермаркете (там и осетрина, и лобстеры, и осминоги, и почти все-живое). А теперь представте, если бы раки были во всех павильонах "Живое пиво"? Думайте, развивайте. Есть много " НО", например раки должны быть в готовом виде, (и живые тоже должны быть в ассортименте, не все же на лавочках пиво хлещут) "НО" срок хранения готовых раков очень мал (один день), значит количество на каждой точке должно быть оптимальным. Самое главное "НО" откуда вообще взять этих раков? Выращивать? Что для этого нужно? Какие документы, разрешения? Способы оплаты, доставку, стоимость, способ хранения? и еще много вопросов. В общем для начала нужно составить список всех вопросов, и не начинать, пока не будет ответа хотя бы на один вопрос. Желаю успехов, жду коментариев :)
P.S. А еще раков в сауны можно поставлять, а практически в любой сауне своя кухня есть. А можно и с ресторанами договориться. Пиццерии тоже можно пробить предложив им новый вид -пицца с раками:) Рынок на самом деле огромный. Звучит только на слух не очень- Бизнес сРаками :)
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2008, 22:25:31 от RobinHood »

RobinHood

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 29 Сентябрь 2008, 22:12:40 »

На самом деле первая и основная сложность это СЭС. У нас она например загубило местное производство. Линия есть но она стоит.. хотя самая глубокая скважина, 4 по чистоте вода в европе если, и еще самая самая.. но проплатить у народа всем денег ужо нет.  Вот и стоят...
Да, это уже барьеры, причем большинство из них-способ выколачивания денег. Решаются известным способом, хоть и нечестным:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 29 Сентябрь 2008, 22:12:40 »

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса
« Ответ #69 : 30 Сентябрь 2008, 00:14:16 »

Там где просто, там все сложно. Материя - она такая, должна быть всегда постоянна по времени и пространству, и там где ее меньше, туда она перетекает оттуда, где ее больше ;D Удивительная вещь - описывает и физику, и социологию, и экономику.

RobinHood

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 30 Сентябрь 2008, 10:57:30 »

Там где просто, там все сложно. Материя - она такая, должна быть всегда постоянна по времени и пространству, и там где ее меньше, туда она перетекает оттуда, где ее больше ;D Удивительная вещь - описывает и физику, и социологию, и экономику.
Ну вот видите! Он опять меня оскорбляет!!!... ;D шутка.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 30 Сентябрь 2008, 10:57:30 »

RobinHood

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 30 Сентябрь 2008, 14:53:34 »

Кстати посмотрел я случайно информацию о том куда он просит перевести деньги на WMID#539585721722, а там бизнес левел 4 ( не больше двух переводов значит на этот кошелек делали).
http://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=539585721722

Ой как нехорошо получается. А как же разговоры о 800$ в день? ведь должен быть большой денежный оборот и не формальный аттестат это точно.

Ну что еще вам сказать: не переводите деньги за сомнительные идеи, смотрите бизнес левел кошелька, халявы не бывает.

Топикстартеру - думай над новой схемой или дорабатывай эту)

Его забанить а топик удалить. Да будет так, аминь.

В доказательство несостоятельности твоих предположений копирую выписку из операций на моем кошельке:

Расход   КомиссияОстаток   Тип операции
150.00      0.92   Расход
100.00   0.80   152.12   Расход
100.00   0.80   252.92   Расход
50.00   0.40   353.72   Расход
      404.12   Приход
70.00   0.56      Расход
      75.68   Приход
      22.78   Приход
21.00   0.17      Расход
      14.86   Приход
         Приход
14.77   0.12      Расход с кодом протекции [возврат]
3.00   0.03   0.20   Расход
14.50   0.12   0.47   Расход
0.40   0.01   0.06   Расход
         Приход
11.00   0.09   0.34   Расход
      17.76   Приход
17.60   0.15   0.01   Расход
70   0.03   0.02   Расход

И это только для своих нужд, за исключением начала списка. Поэтому и БЛ 4, но хоть не 1й.Номера кошельков, думаю понятно, почему не публикую. Да и про отзывы ты забыл упомянуть, что отрицательные в моем аттестате отсутствуют. А насчет того, почему здесь нет ни отрицательных, ни положительных отзывов. Так отрицательных нет-потому что я никого не кинул, а положительных- те кто попробовал, не хотят здесь светиться, т.к. большинство аккаунтов зарегины уже давно.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2008, 15:02:59 от RobinHood »

RobinHood

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 02 Октябрь 2008, 10:48:24 »

Ну что-то обратная связь потерялась, где коментарии по поводу предложенных идей?
Подкину еще инфу к размышлению. У менеджеров есть такое понятие, как вертолетное мышление. Т.е. на любую проблему нужно смотреть шире. Тем, кто не знает, в каком направлении начинать, советую обратить внимание на область своего города. Откройте карту своей области, и посчитайте, сколько районных центров вокруг вашего города. Примерно прикиньте сколько деревень вокруг каждого райцентра. А теперь подумайте, что можно привозить в райцентр, дав предварительно обьявление в районную газету, что будет пользоваться спросом?
 Лично мы с братом пару месяцев (до того, как попали в аварию на его машине) занимались слуховыми аппаратами. А есть люди, которые привозят алтайские травы, кто-то обувь привозит, кто то одежду, уши прокалывают и т.д. Деньги в районах есть, особенно осенью, после уборочной, а вот предложений не так уж много. А как говорится, был бы спрос...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 02 Октябрь 2008, 10:48:24 »

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будь осторожен в своих желаниях
    • Советская оптика
« Ответ #73 : 02 Октябрь 2008, 14:32:58 »

От меня комментариев нет потому, что в те сферы, где СЭС контролирует работу, я лезть не хочу (даже на автомойку придираться ходили, а уж если продуктами заниматься, то требования, видимо, еще строже).
Что возить в деревню по осени - тоже не знаю. Как-то мне кажется, что это малоприбыльный бизнес. Основные статьи расходов - бензин и время на дорогу. Соответственно, желательно в каждом населенном пункте делать многочисленные продажи товаров/услуг за один заезд. Что может быть массово востребовано кроме парикмахерских услуг, я даже не знаю, потому что в деревне не жил никогда :-(

RobinHood

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 02 Октябрь 2008, 14:57:30 »

Ну для кого то и 1 млн. в месяц мало а для кого то и 100тыс. много. К примеру на слуховых аппаратах средняя прибыль за 2 недели-120 тыс. Да и сама работа занимает не больше 4х часов в день. Это с вычетом всех расходов- реклама, питание, гостиница, бензин, аренда. Для начала в принципе и это неплохо. Правда для того, чтоб начать, необходимо вложить порядка 24 тыс. в рекламу на 2 недели на протяжении всего маршрута. Ну и риск с машиной есть. Ладно мы с братом на обратном пути в ДТП попали, полгода назад. А вот если б в начале маршрута, от это была бы жесть. В принципе этот бизнес живет за счет того, что в районах продают товары и услуги в 3-5 раз дороже, чем существующие в городе. Плюс реклама работает на ура. Достаточно разместить в районной газете (она обычна одна), а далее работает колхозный телеграф.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 02 Октябрь 2008, 14:57:30 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.422 секунд. Запросов: 35.