как вариант - чистая вода на розлив по цене 1 руб литр, будет с одной точки тоннами уходить и даже зимой в больших горадах.
минусы:
1 - несколько таких ларьков уже очень большие вложения
2 - несколько водовозных машин тоже существенные затраты
3 - само оборудование по добыче ( пробурить колодец, поставить насос, поставить системы очистки, емкости для сбора готовой воды... и тд и тп... )
в общем это серьезный бизнес с большими первоначальными вложениями, а вот пустят ли вас на этот рынок конкуренты это бабушка на двое сказала...
А накого будет рассчитан такой вид бизнеса? Кто потребитель?
Есть новосибирская компания "Чистая вода", они чистую воду в бутылях в купе с куллерами поставляют. А вот чтоб вода на розлив продавалась на точках-я не слышал. Мне кажется у покупателей будет четкий стереотип, что это тупо вода из под крана за стеной течет, которую можно и дома бесплатно налить. Хотя может я и ошибаюсь. Кстати, можно еще с дистилированной (не знаю как правильно пишется:)) водой по пути развить тему. Насколько знаю, в медицине и технике широко применяется.
Кстати ваша мысль навела меня на ассоциацию - живое пиво. В последнее время, как на дрожжах появляются эти мини-магазины с живым пивом. Причем уже в разных вариациях. Недалеко от моего дома один предприниматель на площади 2х квартир на 1этаже жилого дома сделал 2 входа с обеих сторон. С одной стороны мини-павильон "живое пиво", а с другой стороны небольшой пив-бар. В пив-баре телек большой поставил, официантку, на кухне повар (яйца чешет:) шутка), причем в кафе можно попасть как с улицы, так и из мини-павильона. И таких павильонов, по крайней мере в непосредственной близости от моего дома- 5шт., что уж говорить о количестве их погороду. Так вот идея у меня возникла. Кто сможет развить- пользуйтесь, делитесь опытом. Излагаю. Какие асссоциации возникают у вас на фразу:
Пиво-закуска ? Чипсы, сухарики, семечки, рыба, ветчина, ребрышки, шашлык.....раки... Не знаю, как в ваших городах, но у нас раки продаются только в одном специализированном супермаркете (там и осетрина, и лобстеры, и осминоги, и почти все-живое). А теперь представте, если бы раки были во всех павильонах "Живое пиво"? Думайте, развивайте. Есть много " НО", например раки должны быть в готовом виде, (и живые тоже должны быть в ассортименте, не все же на лавочках пиво хлещут) "НО" срок хранения готовых раков очень мал (один день), значит количество на каждой точке должно быть оптимальным. Самое главное "НО" откуда вообще взять этих раков? Выращивать? Что для этого нужно? Какие документы, разрешения? Способы оплаты, доставку, стоимость, способ хранения? и еще много вопросов. В общем для начала нужно составить список всех вопросов, и не начинать, пока не будет ответа хотя бы на один вопрос. Желаю успехов, жду коментариев
P.S. А еще раков в сауны можно поставлять, а практически в любой сауне своя кухня есть. А можно и с ресторанами договориться. Пиццерии тоже можно пробить предложив им новый вид -пицца с раками:) Рынок на самом деле огромный. Звучит только на слух не очень- Бизнес сРаками