Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (50%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (10%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (20%)
Затрудняюсь с ответом.
- 2 (20%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Зарабатываем на переезде в другой город  (Прочитано 24981 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Зарабатываем на переезде в другой город
« Ответ #15 : 14 Июль 2007, 16:48:08 »

Я смотрю, тут сравнения пошли городов разных: Екатеринбург тоже хороший город, не хуже Петербурга, а то и лучше... Дипломатия это все. Не лучше. Люди, которые там живут, да, ничуть не хуже, может, лучше и добрее. А вот города эти сравнивать неуместно. Петербург - мировой брэнд с вековыми традициями, и никаких сравнений в пользу Свердловска быть не может. Можно сколько угодно говорить, что ваш Ford Focus - отличная машина, уникальное сочетание цены и качества, и другой вам не надо, все остальное - глупые "навороты". Так говорят те, кто не сидел за рулем Porche. Подчеркну, что сравниваю не людей из разных городов, а именно города с точки зрения условной стоимости их брэнда.
« Последнее редактирование: 25 Август 2007, 17:06:29 от nyoka »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 14 Июль 2007, 16:48:08 »

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 29 Июль 2007, 16:41:49 »

Кто-нибудь это сделал?

Эта идея - последний вариант... Переезд - настолько хлопотное мероприятие... И если в черте города еще можно нанять транспортную компанию или фирму со спец. сервисом, то между городами: вы сохраните только те вещи, кот. перевезете в чемоданах за 2 поездки... На остальное не хватит сил... Продадите за даром, подарите или выбросите...

Не говорю уже об потерянном удовольствии ходить мимо любимого садика или школы... Потерять все социальные связи: друзья, родственники, враги... просто, знакомые...

Нельзя же все мерять деньгами... Тем и отличается славянская нация от европейско-американско-жлобской - душой, чувственностью, теплотой.

Профессионалы от рынка недвижимости так и делают: получают прибыль на разнице цен. Тут продал, там купил на эти же деньги, но в 2 раза больше. Подождал. И там продал. Перенес дальше и купил в 2 раза больше. Происходит ли это в черте города или страны - для них не важно, главное ПРИРОСТ капитала.

В Киеве на ТВ ходит шутка: "Поменяю свою 1 к.кв в Киеве на небольшой поселок или зажиточное село". На самом деле, это возможно. 1 к.кв. = $120 000 - $150 000. А дома в поселках - от $300 (в Центре страны) до $900 (в Крыму). Но что-то, не находится желающих на такой обмен. С двух сторон...

А продать СОБСТВЕННОЕ жилье... Считаю эту идею - полным бредом... Надо же было до такого додуматься...
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #17 : 29 Июль 2007, 17:04:06 »

Эта идея - последний вариант... Переезд - настолько хлопотное мероприятие... Не говорю уже об потерянном удовольствии ходить мимо любимого садика или школы... Потерять все социальные связи: друзья, родственники, враги... просто, знакомые... Нельзя же все мерять деньгами...
...Считаю эту идею - полным бредом... Надо же было до такого додуматься...

zgar-ptica, ну к чему такая категоричность. :) Ведь никто и не говорил, что это универсальный и беспроигрышный вариант для всех. Идея специфическая. Но не будем забывать - какой-то процент людей меняет квартиры/перееезжает в другой город по своей личной нужде, без коммерческих посылов... :) Для таких людей получить подарок в $10-20 тыс - самое то...  :) Иными словами - статья не призывает к коммерческой миграции; но если подумываете о переезде - воспользуйтесь ценовым феноменом с недвижимостью...   :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 29 Июль 2007, 17:04:06 »

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 29 Июль 2007, 17:09:34 »

Эта идея - последний вариант... Переезд - настолько хлопотное мероприятие... Не говорю уже об потерянном удовольствии ходить мимо любимого садика или школы... Потерять все социальные связи: друзья, родственники, враги... просто, знакомые... Нельзя же все мерять деньгами...
...Считаю эту идею - полным бредом... Надо же было до такого додуматься...

zgar-ptica, ну к чему такая категоричность. :) Ведь никто и не говорил, что это универсальный и беспроигрышный вариант для всех. Идея специфическая. Но не будем забывать - какой-то процент людей меняет квартиры/перееезжает в другой город по своей личной нужде, без коммерческих посылов... :) Для таких людей получить подарок в $10-20 тыс - самое то...  :) Иными словами - статья не призывает к коммерческой миграции; но если подумываете о переезде - воспользуйтесь ценовым феноменом с недвижимостью...   :)

А... а я думал, что сайт создан для людей, которые стремятся ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги... А тут обсуждаются "ценовые феномены"...

Может, поищем способы стать богаче?..

Тот, кому нужно переехать в другой город - не зайдет на этот сайт и не увидит эту ветку. Он сделает это и без таких умных советов.

А остальных - это сбивает с толка...

Идея глупая (переезд с целью заработать). Она мне напоминает... билет в один конец...
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

www.elenashutkova.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добро пожаловать на мой сайт!
    • http://www.elenashutkova.ru
« Ответ #19 : 01 Август 2007, 22:56:36 »

:( на перезде в другой город может и можно заработать, но сам переезд в другой город - дело психологически не очень простое! можно в другом многое потерять! в привычном окружении, например, или потерять связи, отношения, традиции, дружбу! и бизнес будет не в радость!  :-\
На сайте www.elenаshutkova.ru я представляю свой собственный проект “АКТ”, направленный на содействие благополучию, росту, процветанию, счастью, успеху, людей и организаций.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 01 Август 2007, 22:56:36 »

Николай Николаич

• Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный специалист
« Ответ #20 : 22 Август 2007, 02:51:38 »

А по-моему - как раз нормальная тема для заработка. Знаю множество людей, которым все равно каким бизнесом заниматься, лишь бы доход был... Сегодня одно, завтра другое, послезавтра - третье... А по ночам еще и таксуют...  :) В принципе,  и к месту жительства - похожее отношение: лучше там, где выгоднее...  Так что- для кого-то хорошая бизнес идея.

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 25 Август 2007, 17:17:14 »

2 Стимул. Предлагаю аргументировать личные сентенции типа: "Идея глупая, считаю ее бредом". Ваша эмоциональная оценка не развивает дискуссию и не представляет еще одного взгляда на идею, так как не содержит фактической информации или имеющих отношение к делу аргументов. Если Вы что-то критикуете, не поленитесь привести доводы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 25 Август 2007, 17:17:14 »

Arkady

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 24 Январь 2008, 02:06:10 »

Уважаемые Дамы и Господа!
Форум безусловно очень интересный,а самое удивительное...общение на нем идет настолько тактично и интеллигентно,что порой захватывает не сама тема,а переписка...Но это так,сентименты.

Что касается темы/Nyoka/,мне пришлось в свое время нередко переезжать с места на место в нашей России-матушке,так что не понаслышке знаю,что значит "пустить корни" на новом месте,обзавестись собственным делом...Для нового города,ты "чужак" и этим все сказано...А впрочем...может быть я и не прав.С уважением Arkady.

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #23 : 24 Январь 2008, 02:41:40 »

Интересную тему подняли из небытия, Arkady, с удовольствием прочитал...
2nyoka, а какой расклад на рынке недвижимости сейчас, спустя полгода ? Поезд уехал, или разрыв стал еще более весомым ?
« Последнее редактирование: 24 Январь 2008, 06:50:38 от Алекс Белый »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 24 Январь 2008, 02:41:40 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 24 Январь 2008, 10:07:33 »

Цены в Петербурге за последние полгода здорово выросли. Моя подруга не захотела в июне покупать двухкомнатную квартиру за $150.000. На прошлой неделе купила за $180.000. Какая динамика в других городах - не знаю, не следила.

Artem Solonkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 26 Январь 2008, 01:41:03 »

Как же много хороших идей….и как же мало времени на их реализацию.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2008, 01:59:27 от Artem Solonkin »
Москва слезам не верит!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 26 Январь 2008, 01:41:03 »

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете
« Ответ #26 : 26 Январь 2008, 14:12:28 »

Это не бизнес в моем понимании. Если захочу,то перееду куда хочу,а не где дешевле. :)

Taxist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 26 Январь 2008, 14:39:53 »

Ставим вопрос по-другому: готовы ли вы за $20.000 здороваться с другими соседями и ходить в другой гастроном?

Может я чего не то скажу:) Но считаю что заработать 20 тысяч долларов не проблема и на службе. Это всего лишь 500 тысяч рублей. Возьмем семью (может у кого нет мужа или жены, тем сложнее). Я беру очень средний заработок на двоих 60 тысяч рублей (в Екатеринбурге и таких городах как Питер и Москва это небольшоя ЗП). Учитывая, что в данной теме мы обсуждаем людей, кто имеет квартиры, то данная среднестатестическая пара не тратит на съем квартиры. Возьмем, что пара решила открывать бизнес и ей необходим капитал 500 тысяч рублей и они готовы пожертвовать годик покупками и отпуском. Пусть семья тратит 20 тысяч в месяц на продукты и мелкие необходимые траты. Остается 40 тысяч в месяц. Год накоплений = 40*12 = 480 тысяч. Дак вот и переезд, и откладывание денег некий дискомфорт. Время год - я не считаю временем, так как при переезде и изучение рынка в том же Питере они ранее чем через год фирму и не откроют. Тут же могут подготовить заранее бизнес план и годик на него поработать. При этом они остаются в городе в котором они знают рынок, к которому привязаны. И так далее:) Так что для меня сомнительный выход обмениваться! Я думаю это просто приятное дополнение тем людям, кто решил переехать в Питер по желанию!
а вы в курсе, что такая зарплата как 30 000 рублей в Питере далеко не у всех?
зайдите на сайты о работе и посмотрите какие там зарплаты....обхохочешься....или прослезишься.....даже за квалифицированную работу предлагают 12000-15000 рублей...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 26 Январь 2008, 14:39:53 »

kaz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 04 Март 2008, 19:59:21 »

а в чём тут зарабатывание? получая наличку мы так же получаем квартиру, которая ниже по стоимости... обратно то "просто так" никто обмен не будет делать. придётся доплатить теже $хх.000 в лучшем случае.

но "как вариант" в безвыходном положении, когда ОЧЕНЬ нужны наличные и нет желания обрастать кредитами )

Владислав Юрьевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 09 Июнь 2008, 03:16:07 »

У нас в Екатеринбурге знакомые купили двушку за 4,5 миллиона... И это ещё недорого!

Каюсь, не поверила Маришке, пошла на сайты недвижимости Екатеринбурга. Посмотрела четыре сайта и - "отъехала". Недвижимость в Екатеринбурге стоит, в среднем, на 20% дороже, чем в Петербурге. Я последовательно и тщательно сравнила параметры своей квартиры в Питере и похожей квартиры в Екатеринбурге. Мою квартиру в неплохом, но не самом престижном районе, с полным евроремонтом можно поменять на аналогичную (не в центре) по количеству комнат и чуть меньшую по метражу "хрущевку" в Екатеринбурге. Я в шоке... Все жители Свердловска, владеющие хоть какой-нибудь недвижимостью - потенциальные капиталисты. Для них можно открывать не просто отдельную тему - отдельный форум: как переехать из Екатеринбурга в Петербург и при этом, заработать небольшой капитал на открытие собственного бизнеса на "Невском проспекте". Разница от стоимости квартир составляет от $20.000 (небольшая однушка) и выше. Одно дело, продать квартиру в Москве, купить домик в дальней деревне и на разницу построить "заводик", который то ли сделает твою жизнь счастливой в лесу, то ли нет. Другое дело - Питер, где для хорошей жизни есть все. Интересно, много людей воспользовались таким текущим состоянием рынка...
"Идея" с переездом, из серии "а поговорить!". Здравствуйте, Ниока!!! Подбор подходящего варианта по телефону, или интернету (в 2004 я искал квартиру в Питере, будучи в Питере, с живыми деньгами - 6 месяцев!), затем визуальный просмотр отобранных вариантов (куча расходов на поездку в Питер из Ёбурга и, хорошо ещё, если варианты окажутся подходящими, а если нет? "Зависнуть" в Питере иногороднему, тоже недёшево). Документооборот с государством, регистрация/ перерегистрация собственности, прописка-выписка и т.д. - ещё несколько месяцев (временной фактор) и, наконец, расходы на перенос себя и членов своей семьи  из Ёбурга в наш город, вместе с нехитрыми пожитками!!! Просуммировав все издержки, потерю времени (я уж не говорю, о временной потере личного дохода, связанного с устройством на новом месте), становится ясно, что, если предстоит переезжать "оттуда сюда", то можно отбить часть расходов, или остаться "на своих" - и не более того!!! Насчёт уровня ежемесячного расходования домохозяйств - не обсуждаемо, каждому своё! Здесь, хочу заметить только следующее: по мнению ЭКСПЕРТОВ в ЭТОМ вопросе "честные" девушки, почти никогда не покупают и не носят презервативы с собой, справедливо полагаясь в этом на мужчин, (тем более, что купить их сейчас можно в любой момент), размышляя, при этом, так:"Я итак ему позволяю, ещё и презервативы должна покупать"??? В основном, сами эти средства покупают только путаны и ещё кое-кто, о ком я Вам не скажу!
Далее, по поводу сдачи аренду "Эскорта". Такси-фирмы дают в аренду 2-3 летний росавтопром, по 600 рублей в день за штуку. Не думаю, что за старенький "Эскорт" можно "срубить" больше!!! Оставьте его лучше себе, на всякий случай, "выгуливайте" пару раз в месяц и пусть она будет у Вас под рукой. Вдруг что-то случится с новым авто? Дилер будет долго ремонтировать по гарантии и т.д. - на это время останетесь без машины!!! Просто, я наученный: у меня самого сейчас такая ситуация - временно езжу на пожилом, но надёжном "Гольфе 3" (только не говорите, что на своих ошибках учатся только такие дураки как Я, ха,ха,ха).
А вообще, ход Ваших мыслей мне нравится, Ниока, особенно их изложение - чувствуется твёрдая рука филолога!!! Как Вы "отстирали" этого, который собрался зарабатывать на собственных детях - я чуть не прослезился, ха,ха,ха!!!
В общем, удачи Вам во всём, не поминайте лихом!
                                                                                                        Просто, Владислав!!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 09 Июнь 2008, 03:16:07 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.531 секунд. Запросов: 36.