Каюсь, не поверила Маришке, пошла на сайты недвижимости Екатеринбурга. Посмотрела четыре сайта и - "отъехала". Недвижимость в Екатеринбурге стоит, в среднем, на 20% дороже, чем в Петербурге. Я последовательно и тщательно сравнила параметры своей квартиры в Питере и похожей квартиры в Екатеринбурге. Мою квартиру в неплохом, но не самом престижном районе, с полным евроремонтом можно поменять на аналогичную (не в центре) по количеству комнат и чуть меньшую по метражу "хрущевку" в Екатеринбурге. Я в шоке... Все жители Свердловска, владеющие хоть какой-нибудь недвижимостью - потенциальные капиталисты. Для них можно открывать не просто отдельную тему - отдельный форум: как переехать из Екатеринбурга в Петербург и при этом, заработать небольшой капитал на открытие собственного бизнеса на "Невском проспекте". Разница от стоимости квартир составляет от $20.000 (небольшая однушка) и выше. Одно дело, продать квартиру в Москве, купить домик в дальней деревне и на разницу построить "заводик", который то ли сделает твою жизнь счастливой в лесу, то ли нет. Другое дело - Питер, где для хорошей жизни есть все. Интересно, много людей воспользовались таким текущим состоянием рынка...
"Идея" с переездом, из серии "а поговорить!". Здравствуйте, Ниока!!! Подбор подходящего варианта по телефону, или интернету (в 2004 я искал квартиру в Питере, будучи в Питере, с живыми деньгами - 6 месяцев!), затем визуальный просмотр отобранных вариантов (куча расходов на поездку в Питер из Ёбурга и, хорошо ещё, если варианты окажутся подходящими, а если нет? "Зависнуть" в Питере иногороднему, тоже недёшево). Документооборот с государством, регистрация/ перерегистрация собственности, прописка-выписка и т.д. - ещё несколько месяцев (временной фактор) и, наконец, расходы на перенос себя и членов своей семьи из Ёбурга в наш город, вместе с нехитрыми пожитками!!! Просуммировав все издержки, потерю времени (я уж не говорю, о временной потере личного дохода, связанного с устройством на новом месте), становится ясно, что, если предстоит переезжать "оттуда сюда", то можно отбить часть расходов, или остаться "на своих" - и не более того!!! Насчёт уровня ежемесячного расходования домохозяйств - не обсуждаемо, каждому своё! Здесь, хочу заметить только следующее: по мнению ЭКСПЕРТОВ в ЭТОМ вопросе "честные" девушки, почти никогда не покупают и не носят презервативы с собой, справедливо полагаясь в этом на мужчин, (тем более, что купить их сейчас можно в любой момент), размышляя, при этом, так:"Я итак ему позволяю, ещё и презервативы должна покупать"
В основном, сами эти средства покупают только путаны и ещё кое-кто, о ком я Вам не скажу!
Далее, по поводу сдачи аренду "Эскорта". Такси-фирмы дают в аренду 2-3 летний росавтопром, по 600 рублей в день за штуку. Не думаю, что за старенький "Эскорт" можно "срубить" больше!!! Оставьте его лучше себе, на всякий случай, "выгуливайте" пару раз в месяц и пусть она будет у Вас под рукой. Вдруг что-то случится с новым авто? Дилер будет долго ремонтировать по гарантии и т.д. - на это время останетесь без машины!!! Просто, я наученный: у меня самого сейчас такая ситуация - временно езжу на пожилом, но надёжном "Гольфе 3" (только не говорите, что на своих ошибках учатся только такие дураки как Я, ха,ха,ха).
А вообще, ход Ваших мыслей мне нравится, Ниока, особенно их изложение - чувствуется твёрдая рука филолога!!! Как Вы "отстирали" этого, который собрался зарабатывать на собственных детях - я чуть не прослезился, ха,ха,ха!!!
В общем, удачи Вам во всём, не поминайте лихом!
Просто, Владислав!!!!