Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (10%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (40%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (50%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Телеглазок (улучшаем видеодомофон)  (Прочитано 11577 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Телеглазок (улучшаем видеодомофон)
« Ответ #15 : 06 Февраль 2010, 17:26:03 »

Сейчас почти во всех домах стоят видеоглазки. Eсли сделать декодер (для грамотного специалиста это-не проблемма) и бросить кабель от видеоглазка на телевизионный кабель, то сигнал с него будет поступать на настроенный под это дело канал телевизора (или нескольких). Когда вам звонят в дверь - необязательно бежать в корридор.Включил нужный канал - и всё увидел...Заработок - изготовление и установка декодера.)))
Подобные "игрушки" свободно продавались и устанавливались ещё лет 15 назад. И цена была вполне приемлема. На сегодня существует множество фирм, изготавливающих эту фиговину. Ваша цель в чём - продавать эти штучки или разработать что-то новое в этой области?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 06 Февраль 2010, 17:26:03 »

electrobiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 03 Март 2010, 23:31:30 »

Идея может и не новая, но востребованая...У меня так же стоит в подъезде домофон, но часто бывает в лом подниматься с дивана и ити открывать двери почтальену или каким-либо сектантам...Но так же мучают догадки, может кто то "важный" пришел и приходится подниматься с дивана ити в коридор, снимать трубку домофона и в очередной раз посылать свидетелей иеговы к их рогатому праотцу...Другое дело нажать кнопку на пульте и посмотреть кого на самом деле принесли нечистые и стоит ли подниматься с дивана...
 Я разработал целую систему подобных дополнений к домофонам, видеофонам которые действительно улучшают жизнь, а не заставляют бегать на побегушках ввесь день и открывать дверь подъезда кому попало...

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 03 Март 2010, 23:46:21 »

Отлично! А не могли-бы Вы вкратце рассказать особености Вашей схемы, её преимущества по сравнению с аналогами? Вы же человек умный, сами понимаете, что заявления типа "я изобрёл чудо-штуку!", мягко говоря, вызывают недоумение.
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 03 Март 2010, 23:46:21 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 04 Март 2010, 00:29:05 »

если бы была такая услуга, я б ее приобрел.
но при стоимости не более 1500 рублей и абонентской плате 10-20 руб. в месяц. хотя никогда не понимал, что входит в абонентское ОБСЛУЖИВАНИЕ(домофоны), а про обслуживание видеоглазков тем более.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 04 Март 2010, 00:32:47 »

Видеоглазок - это когда за Вашей дверью видно. А когда домофон - это когда видно у подъезда дома. Разница понятна?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 04 Март 2010, 00:32:47 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 04 Март 2010, 00:35:20 »

спасибо, но читать пока не разучился  ;)
повторяюсь, я бы приобрел...

electrobiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 05 Март 2010, 02:36:59 »

Счас все объясню...Дело в том, что домофон, что видеофон фигня одна и та же...В первом случае голос , во втором лицо...Суть от этого не меняется...Просто видеофон круче сам по себе...Хотя и домофона достаточно, что бы различить знакомый к тебе приперся или так...Пару фраз и понятно кто и зачем посетить решил, не обязательно видеть лицо(все это девайсы и не более того)...
 Система моя проста, все раздражители такие как домофон\видеофон, домашний\мобильный телефон подключены к ПК.И программа на компьютере знает когда меня нужно отвлекать от досуга,а когда можно просто проигнорировать...Если кто то "нужный" звонит в дверь или на тел то комп просто мягко пиликает...Если кто то "левый",то никаких звуков комп не издает... Так же можно на нужных запрограммировать включение видеокамеры, что бы было действительно убедительно понятно,что нужный чел
Хотя это новшество,обычно достаточно и звука...
Гибкие настройки позволяют отсеивать всех нежелательных раздражителей оставляя только самых важных...
 Честно признаться очень комфортно и удобно...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 05 Март 2010, 02:36:59 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 05 Март 2010, 03:59:27 »

Счас все объясню...Дело в том, что домофон, что видеофон фигня одна и та же...В первом случае голос , во втором лицо...Суть от этого не меняется...Просто видеофон круче сам по себе...Хотя и домофона достаточно, что бы различить знакомый к тебе приперся или так...Пару фраз и понятно кто и зачем посетить решил, не обязательно видеть лицо(все это девайсы и не более того)...
 Система моя проста, все раздражители такие как домофон\видеофон, домашний\мобильный телефон подключены к ПК.И программа на компьютере знает когда меня нужно отвлекать от досуга,а когда можно просто проигнорировать...Если кто то "нужный" звонит в дверь или на тел то комп просто мягко пиликает...Если кто то "левый",то никаких звуков комп не издает... Так же можно на нужных запрограммировать включение видеокамеры, что бы было действительно убедительно понятно,что нужный чел
Гибкие настройки позволяют отсеивать всех нежелательных раздражителей оставляя только самых важных...

извините, но я не понял:
ВЫ что-то предлагаете или, просто, ликбез...

electrobiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 05 Март 2010, 11:04:57 »

Я не понимаю значения слова ликбез...Нет, ничего не предлогаю, просто поддерживаю автора идеи...Я давно уже занимаюсь подобными вопросами и вижу, что направление мысли у автора правильное-все видеть и все знать не вставая с дивана...

Еще ИМХО абонплата не нужна вовсе...Само ощущение того, что приобретая какой то глазок нужно ежемесячно быть перед кем то в долгу отбивает желание навсегда...С какой целью взымается абонплата за те же домофоны можно догадаться(помимо самих денег), но для клиента это серьезный барьер даже если сама абонплата незначительная

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 05 Март 2010, 11:04:57 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 05 Март 2010, 11:13:46 »

Честно говоря, я не понял, кто ведёт топик: стартанул один, отвечает другой - бардак!
Теперь по поводу Вашего заявления, милейший. Вы фантастики насмотрелись? А если нет - то в двух словах, без воды и эмоций - как у Вас происходит процес идентификаии?

ipmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 05 Март 2010, 13:20:08 »

Честно говоря, я не понял, кто ведёт топик: стартанул один, отвечает другой - бардак!
Теперь по поводу Вашего заявления, милейший. Вы фантастики насмотрелись? А если нет - то в двух словах, без воды и эмоций - как у Вас происходит процес идентификаии?

Шепотом... (чтоб не спугнуть старттопикастера ;)): "Смею предположить, что имеет место быть скрытый намёк на спец-программу распознавания человеков (вернее их лиц) и идентификацией их по базе данных , по признаку [свой|чужой]" Выставочные демонстрации, т.с. в люди". Тема интересная, но насколько глюковатая, настолько и дорогущая. При сочетании с распознованием голоса (что ещё махровее) назвать эту идею в ранге "с незначительными инвестициями" как-то рука не поднимается. Для лицензированного приобретения такого программного продукта (опуская его каКчество) со стороны жителей СНГ ;) потребуется немного.."гражданского мужества". Но со временем может войти в жизнь. Системы "Умный дом", пока, своим "умом" не дотягивают в этом предложении. Увы.
Послушаем, что теперь ;) поведает автор предложения. ;)
Прошу прощения за опережающий ...тезис.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 05 Март 2010, 13:20:08 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 05 Март 2010, 13:41:04 »

...Тема интересная, но насколько глюковатая, настолько и дорогущая. При сочетании с распознованием голоса (что ещё махровее) назвать эту идею в ранге "с незначительными инвестициями" как-то рука не поднимается. .....
У богатых свои причуды... ::)

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.495 секунд. Запросов: 34.