Доброго дня.
Вопрос к автору топика:
1. геодезию используйте ? Невилир
2. Пороховой монтажный пистолет (есть ли опыт)? (Скорость монтажа в разы)
О себе, работал инженером комплексов тех средств охраны, опыт работы с махаоном (эстетичней любой рабицы), в работах по ограждениям использовали технику для опор ограждения как и освещения ямобур, (потактичней чем газ 66), по опыту скажу что на болотах даже с заливкой опор бетоном они по весне гуляли, зимой вставали на место, либо наоборот )) зависит видимо от периода монтажа. Как в этом случае ведет себя проф лист не при помню, полагаю гнет его. Семинар я бы ваш для опыта посетил, вижу большие перспективы. Кстати свайная 108 неплохо тоже держит забор. С бетоном возьни меньше. Есть схемы монтажа махаона если есть необходимость вышлю как коллеге по цеху. Как и калиток и ворот в том числе открывавшихся по кнопке. С гюрзой и без и разной высоты. Все с чем работал на дальнем востоке 2 года. Сам этим не занимаюсь, но ваш топик очень вдохновляет. Когда на пустых ямах от шнека, на следующей день появляется ограждение, то создается впечатление большого объема), у руководства так и было, думаю у заказчиков тоже самое, да и самому приятно созидать то, что может про стоять не один 10 лет, приятное чувство наверняка у вас внутри когда вы видите все те работы, что возвели, проезжая мимо, каждое - ваше детище. Вы меня поймете). Видя как у вас получается хорошо зарабатывать, вы очень мотивируете, и у вас правильный подход к тому, что ограждение должно быть качественное, это оч важно!! Сам в свое время обучил 40 киргизов работал с 3 мя бригадами одновременно, ставили оч быстро. Но то была работа, а вы пошли дальше, в бизнес, и это есть гуд. Думаю деньжат начну копить, это на здешнюю зп прожить не просто и наверно приехать к вам, только условий не знаю по стоимости обучения и когда можно.
Привет коллега !
1) Да конечно,иногда нивелир используем,если прогон очень длинный.
2) С пистолетом не работаю,да скорость высокая. Но во первых,если при монтаже лист сьехал,его уже не поправить.
Во вторых: На ,,живых,, столбах не постреляешь,да и застывшие от выстрелов как бы расшатывает.
Больше подходит для очень больших объёмов,где к визуальному качеству требования невысокие.(Пром.объекты).Для частников не подходит.
На торфяниках и болотах,тоже можно ставить качественные заборы,но там есть свои ньюансы и соответственно немного другая технология.
Для бурения ям, используем ручной мотобур. В основном буримся не глубже 1-1.5 метра. 2 потолок.
Работал этот сезон в Сибири,тут популярны трубы НКТ,стенка 5,диаметр 75. Работать с ними мУка. Они тяжеленные,толстостенные(хрен распилишь ,да и расходники летят).Приходиться делать дополнительную ходку в доставке(тк вес оч.большой),а это расходы для клиента.Править их тоже тяжко.
Короче помучались с ними и вернулись к своим столбам 60\60 стенка 2. Нисколько не хуже,вся Западная часть РФ на них заборы ставит.
Вы говорите про 108 свайные-да забор будет вечен,но и воспоминания о таком монтаже будут вечными,причём с матами.
Она же неподъёмная.
А насчёт удовлетворения от проделанной работы,это да,это есть. Причём не растянуто по времени,а буквально через 3-4 дня виден результат своей работы. Как визуальный,так и Финансовый.
Махаон-это я полагаю зелёный такой на скобах,решётчатый забор.Собирается на зажимах.
пс
Инфу о семинаре вышлю на почту или в личку.
псс
Сорри за сумбурный ответ,просто сезон заканчиваю,голова кругом от дел. Всё завершить нужно и задел на будущее сделать.