Привет! Я Роман, тот который хотел приехать с братом на курсы в апреле. В общем получил сегодня утром ваше письмо, понимаю, что ситуация требует.
Но неясно, откуда у вас уверенность, что летом что то там зафиксируется с рублем. При такой ситуации в стране даже финансовые аналитики не берутся делать какие-либо прогнозы. А у нас ситуация может развиться бог знает как, вплоть до войны.
Насчет недвижки конечно согласен. Сам в мае прикупил участок в пригороде и теперь благодарю обстоятельства за то, что все так вышло, что успел, хоть и небольшой кредит пришлось взять)
Во первых:- я нигде не говорил что ,что то зафиксируется с рублём,я говорил что ,,более менее устаканиться,, и что люди начнут (уже начали) хватать землю и строиться,а где дом, там и забор.
Согласен,рынок премиум заборов просядет,может и профнастил будут заказывать меньше,но
вот рабица выйдет на первый план, так как она самая недорогая в сегменте.
Никуда не деться,жизнь идёт своим чередом и какой бы там ни был кризис Людям нужен хлеб,бензин,картофель,автомобили,заборы наконец. Просто место автомобилей люкс класса,займут автомобили попроще,вместо хлеба за 50- руб. люди будут покупать за 23 руб. ,а вместо забора из профлиста,люди будут ставить рабицу. Но будут ставить 100% ибо,как ни крути, но хоть снег ,хоть холод,а кушать хочется всегда и если человеку нужно огородить дом,он его огородит и не будет жить с открытым настежь двором,пережидая кризис.
И нам кстати как то особой разницы нет,ставить рабицу или профнастил,да хоть сварной забор. Потому что выхлоп, с разных заборов, примерно одинаковый ,это в среднем 500--600 руб с метра погонного.
А в сложившейся ситуации даже больше,этим летом думаю зазор будет не мене 700-800 руб.
Ну а на свой второй вопрос ,вы сами ответили ,что земля и недвижка останется на плаву всегда.Ну а где частная недвижимость,там и фундаменты,там крыши,там и заборы.
пс
Кстати в той конторе,где я собирался прикупить участок,у председателя , скопилась уже целая папка подрядов на строительство домиков,летних,зимних,просто бань-всяких в общем. Про заборы я ессно тоже спросил,он ответил:-что на заборы заказы тоже идут,но делать их у нас мол некому,поэтому отказывам. Мне тоже засотрудничать не получится,тк ездить далеко.
А вот там, где я в скором времени участок куплю,я нашу тему раскачаю.Там поле не паханное.
Другими словами, буду просто окучивать целину практически у себя под окном,не отходя от кассы. Как то так....