Ребят,
на соседнем форуме задали вопрос,чувствую и тут, рано или поздно такой возникнет,что бы упредить ситуацию,выложу-кому интересно читайте.
Цитата(prostor25 @ 1.12.2012, 22:09)
Если озвучишь в прямом эфире ценик продажный за 1 п.м. по каждой позиции(профлист, рабица, сварной), дашь раскладку по материалу, трудозатратам и сопутствующему...Вот тогда и будет виден табаш в 120 тыров. Пока одни слова. И меня терзают смутные сомнения, абсолютно бездоказательные.
prstor25
Я имел ввиду что я не буду выкладывать расклад технологии ,способа организации,хитрости и тонкости.А вот расклад по ценообразованию я конечно же дам . Без проблем.Поехали:
Забор Профнастил оцинк.с цветным полимерным покрытием,саморезы в цвет листа,марка листа С-10 ,тольщина 0.5 мм.столб 60на60 стенка 2 мм,лага-направляющая 40на20 стенка 2мм,лаги 3 шт.каркас грунтуется .Шаг столба 2.8 м,каждый столб монтируются путём ПОЛНОГО БЕТОНИРОВАНИЯ на глубину 1.2м,
такой забор у меня стоит 1350 за метр погонный,доставку материала ОПЛАЧИВАЕТ ЗАКАЗЧИК.
Столб 3 метра стоит 450 руб,лага 55 руб за метр,лист с саморезами гдето 500,бетон я замешиваю на месте и он стоит гдето 30 руб на один столб,грунта на каркас нужно гдето рублей на 10,отрез.диски,кисти,электроды ещё руб 20,-ЭТО Я ДАЛ ЦЕНУ СЕБЕСТОИМОСТИ МАТЕРИАЛА И РАСХОДНИКОВ НА ОДИН ПОГОННЫЙ МЕТР ЗАБОРА . ДОСТАВКУ ОПЛАЧИВАЕТ ЗАКАЗЧИК.
Итак:
один столб у нас идёт на пролёт 2.8,второй столб который замыкает пролёт идёт уже на следующий пролёт ,его не считаем уже,тоесть 450делим на 2.8 получаем 160 руб
3 метра лаги умножаем на55 получим 165 руб.
лист с саморезами 500 руб
бетон 30 руб
грунт 10руб
электроды и тд 20руб
ИТОГО 885 РУБ ну там плюс пирожки ,лимонад и так на всякую мелочь ещё 25 руб.(если умножить на забор 100 метров неплохие мелочи можно купить на 2500 правда)
короче 900 руб себестоимость забора ,грязный навар 450 руб.Допустим забор 60 метров(который я под ключь монтирую за 4 дня)принесёт 27000,минус 8000 двоим подсобникам за 4 дня работы,получаем 19000 руб.Уверяю вас-в сезон шквал звонков такой, что я натурально игнорирую заказы менее 40 метров, потомучто 70,80,100 метровые стоят в очередь.Работать можно без выходных,ОКОН ПО ВРЕМЕНИ НЕТ ВООБЩЕ.Тоесть за месяц можно успеть сделать 7 таких заборов, это 130.000- парочка выходных даже иногда выпадает.Ещё не забываем что будут практически к каждому забору калитки и ворота-с них выхлоп тоже нехилый,Будет ещё рабица постоянно,с неё выхлоп ещё больше чем с профнастила.Что касается сварных заборов то варить их у меня нет времени просто,я беру на фирме уже готовые секции со столбами,накидываю за монтаж 400 руб за метр и вперёд. Более подробно уже при встрече,и так помоему достаточно данных.
Кстати если будете звонить и узнавать стоимость в ваших фирмах ,то обязательно дайте подробно и конкретно, те данные забора из профлиста, которые я озвучил.А то они вам как правило назовут цену 1000 руб за метр погонный ,высота 2 метра,просто чтоб завлечь,а как приедешь заключать договор ,окажется что лист за эту цену просто оцинкованный,столб 60\40 а не 60\60 как должно быть,лаги 2 шт вместо 3-х,стенка 1.5 мм вместо 2 мм,да ещё и бетонирование придёться оплатить отдельно, и покраску и на поверочку такой заборчик как у меня обойдёться в их фирме 1600 руб.Ради интереса проведите эксперимент.Убедитесь что я не вру.
Темболее когда будем проходить материал я вас свожу на объекты и вы увидите всё вживую,и работу на настоящем объекте и шквал звонков на моей трубе,и со своей рекламой ознакомлю.