Кто-нибудь пользуется мотобуром Champion AG252? Что-то у меня шнек, который в комлекте быстро износился, сезона не прошло. Может я неправильно его эксплуатирую? Может другой шнек подойдет, более прочный. Поделитесь опытом если не сложно!
Могу я ответить.... )))
На твоём шнеке есть два съёмных ножа на двух болтах с внутренним шестигранником. Их снимаешь,сам износившийся нож(лезвие) отрезаешь,оставляя только часть с отверстиями где резьба под болты. Откладываешь их в сторону. Берёшь уголок 32\32 и отрезаешь отрезок равный ширине родного ножа. Далее спиливаешь ребро жёсткости у уголка,что бы можно было его согнуть,придав нужный угол атаки.Угол атаки делай ,,позлее,, так будет лучше ,,грызть,,. После того как согнул,на месте спиленного ребра жёсткости навариваешь шов для прочности,что бы он назад не разогнулся. Потом одну кромку затачиваешь. На той части ножа где будут вворачиваться болты,сверлишь под них отверстия диаметров 8 или 10,и поверху привариваешь пластину от старого ножа,с готовыми отверстиями с резьбой.Просто что бы с метчиками не возиться.Отверстия нужны для того что бы,болты не упирались в плоскость нашего новодельного ножа,а проходили насквозь.Далее всю конструкцию нагреваешь безбожно на костре или на газу,НАГРЕВАЙ ТОЛКОВО,до белого цвета. Потом кидай в машинное масло,ОСТОРОЖНО ОНО ВСПЫХНЕТ !!! На выходе получишь ,,воронёный,, нож HAND MADE аЦЦкой прочности !!!
Со вторым ножом,операцию в точности повторить.
Спасибо за внимание )))))
пс
Если что не ясно,завтра могу зарисовать и выложить. И заточи нож, до того как в масло будешь кидать,а то уже заточить будет трудновато))).
псс
Да кстати,ножи крепяться к такой как бы бабочке,которая крепиться уже к самому шнеку,я в ней смысла не вижу вообще,открути и выкинь её,а ножи прямо к шнеку прикручивай. Если отверстия не совпадут,дрель в помощь .
Удачи !