Добрый день всем жителям и гостям данной ветки !!!
Семинар состоялся !!!
Лично Я, как организатор и преподаватель,доволен.
Прошло даже лучше чем Я предполагал.Я переживал за то,что практические работы будут уж очень рафинированными и лабораторными.Тоесть применимы для идеальных условий.Хотел искуственно создавать нештатные ситуации,но этого делать не пришлось,они появились сами.Лист попался не такой,(нужного не было на базе),петли попались немного бракованные,углы тоже пришлось гнуть при не самом удачном развитии ситуации ,которая могла бы случиться при монтаже.Углы делали и внутренние и внешние,и даже сделали один острый угол.Петли от перегрева заклинило-решили эту задачу.Лист не очень подходил для обшивки входной группы-пришлось его подгонять и обрабатывать по всем правилам.Работали с подгонкой высоты,сделали ступеньки,разобрали как работать с уклоном земли(наш участок имел уклон гдето градусов 7).В общем возникли абсолютно реальные нештатные ситуации и мы их преодолели вживую,а группа имела возможность свими глазами всё это увидеть и поучавствовать.Но я считаю это к лучшему.Потому что при идеальных условиях и школьник справиться,а у нас идеальных условий не будет,всегда будет присутствовать какойнибудь неприятный замес и мы должны знать, что делать когда что-то пойдёт не так.Также, в натуральную естественно величину ,делали разметку,бурили землю,бетонировали столбы,сваривали каркас.Сами изготовили и повесили ворота и калитку.Научились делать расчёт материала для них.
После практики позанимались устно,рисовали схемы,применяли способы расчёта материала для каркаса, под профнастил,под рабицу.Научились высчитывать сколько нужно листов,сетки,саморезов,краски,электродов и тд и тп.
Так же на устных занятиях прошли, как вести себя с клиентом,что говорить и чем аргументировать ,для того ,что бы он с наибольшей вероятностью сделал заказ,или хотя-бы перезвонил именно нам.Что ему нужно говорить,а чего не стоит.Как отвести от себя ответственность ещё на стадии договора.На семинаре было показано как организовать рабочее место и как модернизировать инструмент для облегчения работы и ускорения монтажа.Усвоили азы техники безопасности.В общем Я там дал всё то ,что знаю Сам.Описать всё От и До ,тут нет никакой возможности.Ребята,на сколько могу судить,остались довольны.Думаю кто-нибудь черкнёт пару строк.
Смотрим Фото.Чуть позже размещу ещё фоток.
П.С.
По понятным причинам ,Я не стал размещать фотографии, где запечетлены ключевые моменты монтажа и те скрытые нюансы и подводные камни из-за которых собственно и создавался семинар.Фотографии которые вошли в учебные конспекты,Я тоже размещать воздержусь.Надеюсь на понимание.