Здравствуйте, форумчане и Олег, в частности. Писал я Олегу недавно по поводу тренинга в вк, но решил и отписать тут. Хотелось бы сказать пару слов. Я его не проходил, но потенциал и вообще затея шикарная. Идея строительства заборов, навесов, беседок и прочего у меня возникла где-то в прошлом году, после того как узнал примерные цены на услуги. И вот я загорелся идеей. Я еще раз повторюсь, что я не проходил тренинг/семинар, но если бы я знал о нем в свое время, когда я только загорелся идеей, я бы сломя голову полетел на него. Многие скажут, что деньги отдавать глупо, там строить нечего, но в прошлом году, когда я открывался (Олегу я в ВК этого не сказал, но у меня уже есть организация, были заказы и благодаря отцу я сделал несколько заказов, но с ним каши не сваришь, т.к. ему пофигу на скорость, деньги...он 1 заказ бывало на недели растягивал), у меня сразу возникло много нюансов. Отец хоть и имел большой опыт в строительстве (25 лет строили дома, бани и прочее), но с заборами он встречался относительно редко и 1 раз была ошибка, которая в итоге привела к потере 2-3 тысяч. Да и вообще он много чем помог тогда (на том же примере кирпичного забора), но что было бы, если бы я сам строил? Я бы попросил, чтобы он мне помог со всеми нюансами, обучил меня так скажем, но как-то даже смешно. Он говорит, что не будет этого делать ибо у него свои заказы, дома, бани и т.д. Типа не может тратить время на меня. НО в тех заказах, без него я бы пролете просто в трубу(я тогда просто с огромным трудом уговорил его помочь, плюс у него не было заказов). Сейчас вот обидно, что опыта у меня нет в стройке заборов почти, звонки то есть и вот в понедельник даже поеду на осмотр навеса, но страшно думать как все будет без отца (он где-то в другом месте калымит). Буду нанимать чувака, который шарит и отдавать деньги. Набираться опыта, смотря за ними, а ведь мог отдать 30-40 тысяч (с учетом проживания и прочего) и уже, зная все нюансы - создавать себе будущее. Я сейчас много проблем имею, которые, думаю, со временем исчезнут, но пока они есть и я пытаюсь их решить. Поэтому, если кто хочет заниматься этим и не терять деньги, отдавая их бригадиру, получая в 2 раза меньше, чем если бы делал сам...идите на тренинг, он вам ОЧЕНЬ поможет. Да даже к клиентами на замеры...бывает они вас в ступор загнать могут своими вопросами...
Олегу удачи. Надеюсь, что он не бросит это дело. Имел я дело с франшизами, там такого варианта нет. Так что у Олега - самый лучший и относительно инновационный вариант. Сколько смотрел, нигде не видел подобного. При том и берет он относительно недорого...вы такую цену за полмесяца отобьете, если не за 3-4 дня
Ну и всем остальным тоже удачи. Надеюсь, все будет супер у всех