По моему мнению, осень - не очень удачное время для семинара. Есть ряд существенных минусов.
1. Люди, обученные осенью не смогут начать деятельность сразу после обучения, ибо будет уже не сезон. Таким образом придется отложить все до весны, и в голове мало что останется к тому времени, без практики.
2. У многих осенью наоборот работа только начинается.
3. Погода может подвести и будет холодно и мокро.
Но последние два пункта считаю не столь существенными как первый. По-моему наоборот цену на такой семинар надо снижать, а не повышать. Олег, будьте добры, прокомментируйте. С уважением.
Согласен,возможно Вы правы !
Но,Моё мнение такое,по пунктам:
1)Да, перерыв между обучением и началом работ,не есть хорошо,СОГЛАСЕН.
Но других вариантов не имею возможности предложить,тк сам начинаю ,,ЧЁС,, именно летом.В оправыдание своей теории могу сказать что будет и снятое видео и,фото и, напечатанные конспекты и, написанные от руки пособия,по которым освежить полученные осенью знания можно с лёгкостью.Вы ведь сами там будете присутствовать.
Хотя часть начального запала конечно перегорит,СОГЛАСЕН.
Это БЭД !
2)Те парни кто желает заниматься заборами ,в массе своей люди прикладного труда,пик которого именно летом,а осенью и зимой происходит спад,как раз самое время для отдыха,расстановки сил и учёбы.Да и финансовых ресурсов за лето накоплено достаточно,не будет напряга отстегнуть несколько Франклинов на учёбу.Опять же-на практике,все твердили Мне ,что дескать давай быстрей начинай семинар,потом поздно будет,дела летние на пятки наступают,надо и то и это,сад-огород.А осенью у всех расслабуха как-раз,у тех кто сеет,пашет,септики ставит,дома строит,фундаменты,заборы,крыши и тд и тп.Даже у нас у Славян,есть поверие,после покрова(как снег ляжет)всю стройку прекращать,так на Руси водилось.Есть конечно парни ,у кого сезон начинаеться именно осенью,но они в меньшинстве.
3)ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО:-Яж сказал выше,что теперь есть возможность проводить семинары в ангаре 3000 квадратов,под крышей и с отоплением.Мы в рубашечках будем заборы монтировать при -30.
Цену понижать не вижу смысла,тк на прошедший семинар цена была назначена минимальная,фактически по себистоимости:-материала ,бензина,аренды коттеджа и сопутствующих,+чуть чуть мне на жвачку.Так сказать пробный шар.В следующем будут учтены ошибки и недоработки предыдущего,что-то улучшено,что-то добавлено,а что-то убрано.
Так что цена будет на процентов 20 выше,чем была в прошедший семинар.Тем более дебют, считаю ,прошёл более чем успешно.
Так же буду обязательно брать предоплату,тк очень много народу отказалось приехать перед самым началом.А ведь на них уже было рассчитано,потрачены деньги,надежды возложены,тоесть их неприезд-это убытки,поэтому будет предоплата.
Как то так ! Жду поправок,предложений.
ПС
Обращаюсь ко всем кто отучился:
Ребят,отпишитесь плиз о начале,Всем интересно.
Вопросы по монтажу(для тех кто прошёл семинар) мне в личку,не сюда.