Когда планируете следующий семинар? И действительно чем занимаются монтажники зимой?
Всем Добрый день !
Извините за задержку,был очень занят.Занимался насущными делами и подготовкой к следующему семинару.
ДА-ДА,Вы не ослышались,следующий семинар планирую провести зимой в Декабре.Учёба будет проходить в арендованном Ангаре,так что мороз и непогода нам будут нипочём.Считаю что учёба зимой,это самое удобное время.За зиму сможете как следует подготовиться,собраться с мыслями,а там уже и весна не за горами.
Теперь ответы на вопросы:
Раньше зимой Я пытался варить карнизы,решётки,крылечки и тд.Но спрос в зиму резко падает и прибыль неадекватна вложенному труду.Так что лично Я просто уезжаю куданибудь на ЮГ до весны.Что касаеться монтажников-подсобников,то они уходят на вольные хлеба,кто-то возвращается,кто-то нет.С работягами-подсобниками проблем нет,их достаточно сидит без работы даже в сезон.У меня и бригадиры уходят зимой в свободное плавание(чаще всего в такси),но весной они оба снова у меня в строю,тк им нет смысла искать что-то на стороне,они и у меня хорошо зарабатывают.
Ведь у меня выстроилась уже такая модель бизнеса.
Тоесть,во главе каждой бригады стоит бригадир.Он проработал со мной много лет,можно сказать с самого начала,он всё умеет.Он занимается подбором монтажников-подсобников,(это как правило его друзья или знакомые или родственники),он осуществляет руководство ходом работ,сам принимает активное участие в работе.По завершении работ на объекте,он от меня получает зарплату на бригаду и распределяет её между работягами.Тоесть Я в процесс тепрь уже не вмешиваюсь,просто пару раз приеду на объект проконтролировать ход работ,зайду к заказчику поинтересуюсь,всё ли хорошо, нк и в самом конце приезжаю,принимаю работу.
То же самое и со вторым бригадиром.
Вам же, на начальном этапе ,придёться самому быть и в роли бригадира и в роли организатора и в роли снабженца, менеджера и тд и тп.Собственно Я сам так начинал.